Bangkok in One Minute : Strolling Around The City

travel-bangkok


Bangkok yang katanya terkenal sama tempat kulakannya butik-butik di Indo, fashion-nya kekinian dan emang bagus-bagus. Sampai akhirnya kesampaian juga menginjakkan kaki di negeri Gajah Putih itu.

Traveling ke Bangkok nggak ada bedanya sama di Jakarta, vibes-nya sama, waktu jalan malam di daerah Pratunam, sampai mikir “lahh ini kok kayak di Jakarta yak”. Jalan berpapasan sama orang asing dikira orang lokal, ternyata bahasa yang dipakai lu gue lu gue atau bahasa Jawa. 
Di hotel waktu sarapan, ketemunya juga sama orang Jawa Timur, astagahh, kecil bener dunia ini kalau pas traveling.

Waktu keliling Bangkok, cukup banyak juga momen yang bisa diliat, yang bisa dinikmati, simple aja, misalnya pas duduk-duduk di “angkringan” Asiatique, ngeliatin pengunjung lain yang wara-wiri, seperti lagi self healing aja.

Kabarnya nih guys, Bangkok sudah bisa menerima kunjungan wisatawan untuk negara tertentu, termasuk Indonesia. Beberapa minggu lalu, info yang saya dapat dari perwakilan kantor kedutaan Thailand di Jakarta, hanya Phuket aja yang bisa dijadikan destinasi dan nggak bisa dengan lancarnya buat lanjut ke Bangkok.

Dan per 1 November, ada update baru lagi kalau Bangkok atau Thailand secara keseluruhan sudah dibuka untuk WNI. Tapi tetep masih ada “ribet-tibetnya”,  seperti ketentuan harus mengisi Thailand Pass dengan informasi sertifikat vaksin, asuransi dengan minimal nominal tertentu, sampai harus dan wajib hukumnya untuk test covid.

Buat yang kangen sama Thailand, saya kasih beberapa foto khususnya blusukan di kota Bangkoknya, foto non aestetik yak, supaya mainstream aja hahaha.


cara-menuju-wat-pho

wisata-bangkok
Kayak rumah panggung di Indo

wisata-bangkok

cara-menuju-wat-pho
Budayakan antri

wisata-bangkok
Pasar. Jalan yang dilalui kalau mau ke Wat Pho

bangkok

asiatique-bangkok

Mungkin ada yang nggak asing sama cuplikan foto-foto diatas ya?

Comments

  1. Nice place.. sekarang banyak sempadan sudah mula dibuka ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak Nur, sudah mulai membuka diri untuk wisatawan asing

      Delete
  2. Iya, plesir di bangkok sama ja dgn dolan2 ke Jakarta.. hehe.. tapi entah gimana, aku lbh suka Jakarta😇

    Mantaplah, sudah bisa menerima wisatawan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kangen Jakarta :D
      memang negara sendiri meskipun sama-sama macet, rame, tetep bikin nyaman ya mbak

      Delete
  3. Syuka foto-fotonyaaaa 😍

    Saya senang lihat foto-foto begini mba Ainun, jadi kelihatan seperti apa suasananya 😆 Hihihi, by the way, apa yang mba Ainun rasakan about Bangkok similiar dengan Jakarta, itu pun saya rasakan 🤣 Makanya jika ke Thailand saya pilih kota-kota lain biar berasa lagi di luar negeri betulan 😝 Wk. Thank you for sharing the photos, mbaaaa 😍🧡

    ReplyDelete
    Replies
    1. Khao Yai ya mbak, lebih tenang. Pokoknya ntar kalau balik ke Thailand, menyisakan hari buat cuss ke Khao Yai, penasaran sama ceritanya mbak Eno
      Thailand mungkin sama kayak Singapore ya mbak, wisatawan Indo lebih mudah ditemuin dimana-mana dan memang bener rasanya kayak bukan lagi di luar negeri :D

      Delete
  4. Sudah dibuka lagi untuk turis ya, apa untuk vaksin ada syarat vaksin tertentu?
    Bangkok itu kentara banget vibe nya ya. Terutama bajaj nya itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak Phebie udah dibuka lagi, tapi kudu isi thailand pass juga, terkait soal covid ini dan tetep ada karantina juga disana.
      Bener mbak, vibe Thailand mudah dikenali ya, khasnya ya bajaj yang trend itu hehehe

      Delete
  5. Jadi nggak berasa di luar negeri ya mba? Hehe. Nuansa Jakartanya berasa sekali. Lihat foto-foto di atas emang kayak ga asing. Tapi aku sukaaa fotonya bagus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba Yustrini, malah kayak berada di Indo aja rasanya, vibesnya sama kayak kalau lagi di Jakarta atau Surabaya
      bedanya kalau belanja ya mata uangnya aja hahaha, jadi berasa juga habisnya

      Delete
  6. Bangkok rasa Jakarta ya :) saking banyak orang Indonesia yang jalan-jalan ke sana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya mbak, indonesia banget vibesnya

      Delete
  7. Mbak, aku belum pernah ke Bangkok hihi, semoga secepatnya aku bisa menginjakka kaki di Thailand ya mbak, pengen banget ke sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin mbak, semoga nanti ada kesempatan menginjakkan kaki ke Thailand ya mbak
      terusss cerita cerita juga keseruannya disana

      Delete
  8. Aku juga dengar kabar gembira tentang Bangkok yang udah buka border untuk orang Indonesia,, tapi aku tetep masih males dengan keribetan travelling ke LN di masa pandemi begini.
    Fotonya Ainun lumayan menggugah memori tentang Bangkok. Jadi inget jalan-jalan di Bangkok yang panas, mirip Jakarta tapi ya nggak mirip juga. Ahahaha.
    Semoga tahun depan keribetannya sudah berkurang jadi aku bisa maen ke sana :D. Kalo ke Bangkok aku pengen maen ke Ayyuthaya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba Din, meskipun udah dibuka, syaratnya wow sekali, memang agak ribet juga, semoga pelan-pelan angka covid turun dan traveling jadi gampang lagi kayak dulu

      Aku juga belum ke Ayyuthaya mbak, semoga kesampaian kesana juga

      Delete
  9. Eh iya, vibesnya kaya Indonesia. Malah seru nggak sih lagi liburan ketemunya bahasa Jawa padahal di Bangkok hahaha. Oneday semoga bisa main ke sana ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya mbak seru juga ketemu orang indonesia, jadi ga perlu repot ngomong Inggris

      Delete
  10. Aku belum pernah ke Bangkok 😀 Mirip Jakarta ya hehehe... Kapan2 ditulis jajanannya dong mbak Ainun 😋😋 Seru ya kalau ke luar negeri enaknya sekalian sama Malaysia dan Singapura.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahh betul banget mbak Nurul, dulu tuh traveler kalau jalan ke Malaysia, singapura udah pasti mampir Thailand juga, karena nanggung

      Delete
  11. Jadi kangen traveling, ubek-ubek destinasi wisatanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haiii kak Rudi apa kabar?
      iya aku juga kangen traveling, suasananya, ketemu warga lokal juga, pokoknya keseruannya bikin kangen aja

      Delete
  12. Aku nggak sabar bisa ke Bangkok lagi! Ada banyak PR yang ingin kutebus:
    1. Mendarat atau lepas landas dari Suvarnabhumi Airport
    2. Naik Airport Rail Link
    3. Cobain MRT Purple Line, MRT Blue Line Extension, dan tentunya yang terbaru SRT Red Line
    4. Main ke Grand Sue Grand Station
    5. Kulineran dengan proper
    6. Nongkrong-nongkrong di cafe kawasan Siam, Sukhumvit, Silom.

    Btw Singapura mau buka Vaccinated Travel Lane akhir bulan ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku belajar online transportasi di Bangkok dari blog kaka Nugie lho, saking detailnya jadi aku coba pahami dan pas sampe thailand untungnya ga nemu kendala apa-apa
      palingan juga nyasar aja

      dann pengen juga sih ini nongkrong dicafe yang instagenic gitu, biar ngerasain vibenya jadi anak nongkinya Bangkok

      wahh aku belum buka informasi soal Singapura, jadi belum tau kebijakan apa soal travel ini, ternyata udah bisa dibuka ya.
      boleh lahhh ini digaskan :D

      Delete
  13. Melihat orang wara-wiri termasuk self healing, aku setuju dengan ini. Aku juga sering melakukan hal ini mbak ainun. Yaa pokoke duduk santai saja melihat segala aktivitas orang. Rasanya sangat seru..hahahaha

    Syukurlah kalau sdah mulai buka, tinggal nanti nunggu pelonggaran syaratnya. Biar tidak terlalu berat ketika berada di sana. :D
    Foto-fotonya bagus mbak ainun :)

    ReplyDelete
  14. Kangeeen banget Ama Thailand. Bangkok biasanya hanya tempat buat aku hura2 kalo kesana 😄. Shopping makan ke tempat2 red district nya 🤣. Bareng suami keseringanm

    Tapi kota favoritku di Thailand tetep Chiang Rai. Krn tenang, dingiiiin, pasar malamnya seruu. Kangen banget kesana -_- .

    Walonudh buka, tapi rasanya Krn masih ribetttt, aku tetep nunggu pas aman dulu mba.

    ReplyDelete
  15. Bersyukur dengar kabar baik kalau sudah bisa ke LN, seperti Thailand ini. Etapi kapan yaa bisa main ke Thailand, pernah ada planningnya tapi belum kesampaian hiks.

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir. Jangan lupa tinggalkan komentar biar saya senang