Pelajari Tata Cara dan Syarat Buka Rekening BRI secara Online

rekening online


Siapa yang dalam waktu dekat ini berencana untuk membuka rekening bank? Jika ada, teman-teman bisa mulai pertimbangkan untuk membuka rekening di bank BRI. Bank BRI sebagai salah satu bank milik pemerintah yang terbesar di Indonesia selalu menanamkan nilai jujur dan dapat dipercaya oleh para nasabah.

Di sisi lain, bank BRI selalu memberikan kemudahan bagi para nasabahnya dengan beragam fasilitas, salah satunya adalah layanan BRI Mobile Banking. Layanan tersebut memudahkan nasabah dalam melakukan beragam transaksi keuangan, seperti pembelian token listrik, pulsa, tiket KAI, hingga melakukan transaksi di e-commerce.

Tidak hanya itu saja, BRI juga menyediakan fitur Buka Rekening Digital Saving, buka rekening zaman now, dimana calon nasabah dapat membuka rekening BRI melalui online tanpa perlu pergi ke kantor cabang BRI terdekat. 

cara membuka rekening BRI Online

 

Bagi calon nasabah yang kebingungan ingin membuka rekening BRI secara online, dalam artikel ini akan menjelaskan syarat dan cara membuka rekening via online lewat website. Sebelum melangkah ke pembahasan tata cara pendaftaran, berikut ada syarat-syarat yang harus kamu persiapkan:
  • Foto KTP
  • NPWP
  • Data diri
Setelah persyaratan di atas sudah disiapkan, berikut cara membuka rekening secara online :
  • Buka situs www.bukarekening.bri.co.id
  • Tekan “Buka Rekening” di bagian home
  • Klik lagi menu “Buka Rekening” di bagian bawah layar baru
  • Pilih salah satu produk tabungan BRI (BritAma, Britama X, BritAma Bisnis), lalu baca persyaratannya
  • Kemudian, klik menu “Pilih Rekening”
  • Tuliskan pilihan kantor cabang BRI di kolom, lalu tekan Enter
  • Klik lokasi kantor cabang BRI yang dipilih
  • Lengkapi persyaratan dokumen seperti foto KTP, NPWP opsional, beserta        data diri
  • Setelah itu, lakukan video recording untuk verifikasi diri
  • Mulai siapkan uang setoran awal untuk mengaktifkan rekening BRI
  • Selesai! 

Kamu tinggal mengunduh aplikasi BRImo dan melakukan pendaftaran lewat ATM atau kantor cabang BRI terdekat.

Buka rekening zaman now dari BRI memang memudahkan calon nasabah untuk membuka rekening baru di bank BRI. Pasalnya, fitur tersebut sangat menghemat waktu calon nasabah yang tidak sempat ke cabang BRI terdekat untuk membuka rekening. Selain itu, teman-teman juga tidak perlu capek mengantri di bank.

Mudah, bukan? Yuk, segera buka rekening BRI-mu lewat online sekarang juga!

Comments

  1. Aku udah pernah nyoba buka rekening online BRI ini mba. Memang memudahkan banget sih.. Btw, waktu itu aku sempet coba berkali2 ga bisa, proses verifikasinya gagal terus. Pas aku coba senyum leiatan gigi kaya foto Ktp, baru deh berhasil. Hehehe.. Jadi sedikit tips untuk buka rekening Bri online ini, usahakan saat diambil gambar semirip mungkin dg yg ktp :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh rempong ini, saya di KTP burik banget, maksudnya apa ya ini?
      Sekarang udah cantik banget gitu, Rey?
      Wakakakakakakak

      Delete
    2. lahh serius mba Thessa, pose kudu sama yak? hehehe
      wkwkwkwk mba reyyy, waduh waduhh ntar yang salah siapa ya, sistem banknya atau orangnya yang nambah cantik

      Delete
  2. Saya perlu nih. Memang ada rencana untuk buka rekening baru supaya ga kecampur-campur antara uang dapur dan uang dagangan. Kalau bisa online gini jadi memudahkan ya di kala pandemi yang bikin mikir2 juga kalau mau ngantri bareng orang banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahh bener banget mas prim, uang dagangan sama pribadi ada baiknya dipisah
      jadi biar ketahuan juga gitu perhitungannya

      Delete
  3. Aku udah jadi nasabah BRI udah lamaaa...
    Sekarang mah sudah dimudahkan iya..
    Klo mau buka rek di BRI gak usah repot2 datangin BRI.
    Eh tapi Rasanya Bank2 yg lain pun demikian halnya sama.
    Thanku mba Ainun infonyaπŸ˜‡

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh mbak febi nasabah setia BRI ternyata ya
      bener banget mbak sekarang karena pandemi juga semua hal bisa dilakuin secara online, buka rekening aja cukup dari hape

      Delete
  4. Cara mengisi tabungannya gimana mbak biar ada saldonya? Apa harus ke kantor cabang terdekat?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara topnya bisa melalui setor by mesin atm atau via teller mas agus

      Delete
  5. Dulu pernah punya rekening BRI, tapi udah is dead, hahaha.
    Asyik banget ya kalau buka rekening online, memudahkan banget di masa pandemi gini, daripada keluar rempong gitu, mending bikin rekening secara online, dari rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. lahh kok bisa is dead toh mbak :D
      iya mba rey, dari rumah nunggu konfirmasi dari CS bank, selesai, beresss

      Delete
  6. BRI ini tuh bener-bener bank rakyat banget dah. Kayanya bank yang ada di segala penjuru Indonesia deh. Aku pas ke Surabaya nemunya banyakan BRI. Buat ATM BCA susah bingit nyarinyaa ekwkwkw Pas ke Madiun juga begitu. BRI yang sering ditemuin. Terus sekarang uda digitalisasi bikin mudah banget ini.

    Btw itu NPWP optional berarti bisa ga pake NPWP ya mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yess bener mba Friska, kalau kita ke pedesaan atau tempat yang terpencil, paling gampang nemuin ya bank BRI ini, dari dulu udah dicap bank rakyat ya, jadinya masuk ke pelosok pelosok juga
      iya mba, untuk NPWP optional juga, ga semua orang punya NPWP juga

      Delete

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir. Jangan lupa tinggalkan komentar biar saya senang