Promo Day

Pas baca postingan Lia yang Good Day, yang mana Lia cerita kalau mending memanfaatkan promo diskonan di aplikasi Gofood, langsung teringat sama cerita yang dialami diri sendiri.

Jadi, ketika saya janjian sama sohib di mall tepatnya di KFC, saya datang duluan dan akhirnya pesan menu makan lebih dulu. Biasanya nih, saya kalau pesan makanan paling sering langsung melihat ke papan menu yang dipajang. Kecuali kalau di Burger King, saya lebih sering memperhatikan promo mereka di sosial media.

Karena anaknya males ribet, seperti biasa kalau pesan serba chicken chicken begini, palingan yang dipilih hanya sebatas nasi, ayam dan minuman. Itu saja. Untuk total yang saya bayar kurang lebih hampir 40ribu waktu itu.

Satu jam kemudian, si sohib datang dan giliran dia sendiri sekarang yang pesan. 
Taraaa pas pesanannya datang, malah ada model bento yang sepaket same sup nya kalau nggak salah. Pokoknya lumayan juga porsinya. 

Iseng nanya dong, ehhh ternyata dia pesan sambil menunjukkan daftar menu yang ada di Gofood, kok ya saya nggak kepikiran sampai kesana sih hahaha.

Dan total pesanan sohib sendiri adalah mungkin 30ribuan, lebih murah punya sohib daripada punya saya sendiri. Wew

Besok-besoknya coba datang ke KFC lagi dan maunya pesan menu yang sama seperti punya sohib. Ehh sudah nggak ada dong menu itu di daftar Gofood. Apes bener.
***
Beberapa hari lalu, pengen berbuka puasa sama yang seger-seger, jadilah saya ke mall buat nyari minuman Changtea saja sebenarnya. 

Karena nanggung kalau cuman beli minuman saja, akhirnya saya putuskan masuk ke KFC setelah melihat antrian di Burger King yang cukup panjang. 

Sejak kejadian sama sohib, kalau masuk KFC buka dulu aplikasi Gofoodnya dan mencoba mencari pilihan menu dari sana. Dan ternyata, paketan makanan yang seperti sohib sudah ada lagi, nggak pakai banyak mikir langsung order dong. 
kfc


Ngomongin promo makanan lagi, pas jam istirahat kantor, absen masuk ke Indomaret karena mau ke ATM, kebetulan Indomaret dekat kantor saya adalah tipe Indomaret Point yang ada cafenya.

Ketika mencoba mendekati papan akrilik di dekat meja kasir cafΓ© Pointnya untuk melihat promonya, ehh si mbaknya dengan gencarnya nawarin minuman yang memang saat itu lagi promo 50%. Kena rayuan 50% kan langsung gimana gitu bawaannya, antara iya atau enggak.

Ehh teman malah nyeplos “udah pesen aja wes”

Ya sudah akhirnya saya dan teman-teman akhirnya beli juga minuman yang saat itu ditawarkan, yaitu semacam cincau brown sugar gitu.

Sebenarnya saya sendiri nggak terlalu doyan brown sugar, tapi karena pengen minuman yang dingin, yaweslah dinikmati. 
brown sugar

Racun promo di Indomaret lainnya adalah ketika menu chicken ala KFC sudah hadir di Indomaret dekat kantor saya ini. Dengan harga 10ribu sudah dapat nasi plus ayam yang lumayan gede juga. Jarang banget nemu paket ala KFC dengan harga 10ribu. Soal rasa, jangan berexpetasi terlalu tinggi juga, so so lah.

Kira-kira promo apa lagi ya yang menarik? Teman-teman ada yang sering memanfaatkan promo nggak? 

Dari sekian banyak promo yang ada, ada satu promo yang belum pernah saya temui yaitu “beli motor satu gratis satu” #plakk

Comments

  1. Hiyaa Kak Inun, terima kasih atas racunnya πŸ˜† aku juga baru tahu soal menu KFC dong! Kalau yang kayak gitu, murmer sih jatuhnya, apalagi kalau belinya bareng teman, bisa dapat diskon lagi karena biasanya kan ada promo yang ada minimum purchasenya 🀣
    Promo lain yang aku tahu, paling promo di Sociolla aja Kak πŸ˜† lumayan belanja skincare dapat potongan wkwk

    Btw, aku juga menanti-nantikan promo beli motor/mobil/rumah/iphone buy1get1 🀣🀣🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaaa eeellllaaaa keburu kiamat neng..Semua dipromoin...🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Delete
    2. hehehehe nunggu dipromoin ga beli beli ya kang Sat

      nahh tuh dia Li, kadang kalau pas keluar ama temen, kalau ada promo yang ada minimun purchasenya masih enak, tapi kalau pergi sendiri, kadang nggak aku beli kecuali emang lagi pengen banget

      yampunnn aku sering diemaili kode promo sociolla tapi belum pernah kepake, kecuali pas waktu itu dateng lagi ke offstorenya

      wkwkwkwkwk kalau ada promo motor beli 1 gratis 1 boleh lahhh

      Delete
  2. Kalau saya Promo selalu antri nomor 1 Mba Ainun.. hehe. Siapa coba yg nggk suka promo. Apalagi kalau Freebis.. haha tentu saja teriak yang paling Banter "AKU!!" Sambil unjuk jari.. heheh

    Mba tau nggk. Pas saya lagi baca artikel ini. Masa kaki saya dilewatin kecoa.. auto berdiri dan loncat2. Wkwkwk. Astaga.. *random banget ya..

    Saya mah udh jarang ek KFC lagi.. kayanya udah lama. Seringnya pesen GoFood McD karena ada ice creamnya.. hehehe. Tapi baca ini jadi kangen Spagetti deluxe KFC.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwk cerita random tapi jarang jarang lho mas Bay, kaki dilewatin kecoa, kok ya bisaaa, emang lagi baca dimana toh
      ehhh aku bales komen ini pas siang siang di kantor, apa aku gofood McD aja ya hahahaha, gara gara mas Bay nih ngomongin ice cream hahaha

      Delete
  3. Heemmm saya jadi keppo sama es Cincau yang ada bacaan pointnya mbak Isna...Sepertinya enak apalagi kalau ada yang kasih gratis..🀣🀣🀣🀣


    Kalau saya ngarepin discount waahh bisa keburu lapar dijalanan, Terlebih kalau waktu buka puasa sudah dekat dan masih terjebak macet...Terpaksa Warteg solusi utamanya urusan lain bisa nyusul..🀣🀣🀣🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe aku juga mau kalau ada yang kasih es cincau gretongan yak
      seger kang Sat, etapi bikin sendiri es cincau gini gampang sebenere, kasih sirup marjan aja gitu


      wahhh kalau pas laper berat di jalan, kalau nemu warteg apa aja udah langsung cuss berhenti kang, aku juga gitu, kalau ditahan tahan tambah perih kan perutnya
      perkara nanti di warteg ada promo itu bonus, kali aja beli nasi campur gratis peyek kan ya :D

      Delete
  4. Aku udah lama gak pernah berkunjung ke KFC..
    Udah gak makan chicken2 yg model begituanπŸ˜ƒ

    Bolehlah es cincau, apalagi pas udara panas, sip dah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe udah istirahat dari fastfood ya mbak Ike

      es cincau terasa pas ya mbak kalau dinikmati pas cuaca panas, campuran apa aja aku rasa tetep enak

      Delete
  5. Saya tinggal di daerah yang no go food mbak Ainun, sedih deh ga bisa nikmatin promo murah begini lagi. Kalau kangen KFC pun haru menempuh perjalanan dua jaman. Hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih cukup jauh dari ibukota ya mbak
      biasanya di rumah makan yang deket rumah terutama cafe ada promo, cuman jarang jarang banget

      Delete
  6. woow baru tau ada promo KFC itu. Tapi aku jaraaaaang banget keluar hahaha dan sebenernya beli langsung ke tempatnya tuh lebih murah kan daripada beli online. Promo yang kutau sih lagi ada promo shopefood. Gratis ongkir dan promo diskon 50% maks 40rb. Lumayan jg ini hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wowww aku baru tau shopefood, aku coba utak atik dulu ah hapeku hehehe. Kayaknya di jember kok ga ada gaungnya si shopefood ini yak.

      iya mbak biasanya kalau kita dateng langsung ke tempatnya ada promo tertentu, aku nemuinnya biasanya kalau ke coffeeshop
      dan kalau beli online malah ga ada. emang pinter pinternya cara marketing kayaknya ya biar ada walk-in ke tokonya

      Delete
  7. seru ya mba berburu promo tuh..
    luar biasa kfc ada menu promo 10ribu.. kalah itu makan di warteg yaampun jadi pengen, udah lama ga makan kfc.. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya aku tau dari temenku kalau soal promo di ojol atau promo online mbak, aku jarang pantengin sosmed juga soalnya
      nahh pas temen bilang ada promo, lalu aku cari juga infonya
      kadang nih mbak, pas aku makan siang, antara makan di warteg sama ke kedai "branded", jatuhnya ada yang lebih murah ke kedai "branded" di mall, kebetulan aja mungkin saat itu ada promo, jadinya lebih murah

      Delete
  8. Sampai sebelum pandemi, Nyonya dan saya sering nonton di bioskop pakai promo-promo begini, Mbak Ainun. Ah... kapan ya bisa ngerasa aman lagi nonton di bioskop? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh kayak temen aku mas morish, kalau ada promo promo apa gitu, misal nonton, ya langsung cuss ngajakin, lumayan soalnya
      bioskop udah buka beberapa di kotaku Jember sini mas Morish, tapi tetep jaga jarak dan prokes. nggak kayak dulu lagi, dan penontonya juga terbatas

      Delete
  9. Duh, aku ketinggalan nih, ga tau ada yang murcer dari KFC hahahah :D Kira2 masih ada ga yach? Bisa beli lebih dari 1 buat 1 orang nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada mbak, beberapa hari lalu aku habis dari KFC. Mungkin tiap daerah bisa berbeda promonya mbak

      Delete

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir. Jangan lupa tinggalkan komentar biar saya senang