Just For A Moment

kumpul komunitas


Hari  Minggu ini cukup sibuk setengah harian, karena hari ini adalah hari yang saya pilih untuk acara sakral. Ciee sakral.

Bukan, bukan itu. 

Hari ini adalah hari pertemuan kumpul-kumpul anggota komunitas Jember Backpacker. Kegiatan ini bisa dibilang terselubung juga, dalam artian maksud dari awal dibuatnya wadah semacam arisan ini untuk mengumpulkan para anggota dengan sistem silahturahmi tiap bulannya. Dibilang terselubung karena seperti sengaja menghindar dari anggota yang ruwet ini itu hahaha.

Jadi begini, sebagai anggota beragam komunitas yang saya ikuti, biasanya kalau ada ajakan kumpul-kumpul agak susah diajaknya, yang alasan ini, alasan itu. Sehingga rencana tinggal rencana sampai lebaran gajah juga nggak jalan-jalan.

Salah satu anggota yang paling rame di komunitas ini, sebut saja Mbak Ike namanya, menghubungi personal tiap anggota Jember Backpacker apakah bersedia ikut kegiatan silahturahmi dengan iuran 50ribu tiap kegiatan kumpulan. Bisa dibilang seperti arisan juga sih ya.

Padahal selama ini saya nggak pernah tertarik buat ikutan arisan hahaha.

Karena tujuannya masih masuk akal menurut logika saya, saya mengiyakan progam ini. Yang ikutan juga nggak banyak dari sekian puluh anggota komunitas di Grup WA mungkin hanya 15 orang. Meskipun rumah tiap anggota yang ikutan arisan ini ada yang beda kota, seperti di Banyuwangi misalnya.

Masih ingat kegiatan Camping Ceria saya di Agrowisata Taman Suruh Banyuwangi? Nah itu sebenarnya selain dalam rangka Anniversary Jember Backpacker, dianggap juga acara kumpul-kumpul arisan jatah dari anggota yang tinggal di Banyuwangi sana.

Acara rumpik anak-anak Jember Backpacker ini sudah berjalan 1 tahunan dan kali ini karena hampir semua anggotanya sudah dapat giliran, tinggal saya saja yang belum, dan saya putuskan di bulan Maret ini adalah jatah dirumah saya, sebelum bulan puasa tiba. 

Biasanya ngapain saja kalau kumpul begini?

Hohoho tentu saja ngomong ngalor ngidul nggak jelas, bahas dari yang penting sampai yang nggak penting, guyonan, ketawa-ketiwi. Intinya rundown acaranya semburat hahaha.

komunitas jember backpacker


Dari subuh, ibu sibuk di dapur buat siapin menu masakan rumahan dan dari pagi juga saya sudah siap beres beres ruangan ala kadarnya. Seperti biasa ya, apapun menu masakannya, dimanapun acaranya, anggotanya yang hadir pada kalap semua.

Nggak ada keharusan untuk tiap anggota yang ikutan acaran perkumpulan ini untuk datang, lha wong saya saja dari sekian kali diadakan pertemuan, nggak semuanya bisa hadir. Biasanya bentrok sama acara kantor. Tapi tetap, transferan iuran kudu jalan.

Karena kegiatan kumpulan ini semata-mata untuk mempererat tali pertemanan, persaudaraan dan silahturahmi tadi, dan isinya orang-orang koplak, maka nggak heran kalau nama Grup WA nya dinamai “Sobat Ambyar”. Nggak ada hubungannya ya? Iya 🀣

Grup dinamakan sobat ambyar karena tahun lalu lagi happening banget sama lagu-lagu Almarhum Didi Kempot dan nggak ada yang protes hahaha.

Dan tadi waktu dirumah saya, karena akan memasuki semester baru dalam kurikulum arisan nggak jelas ini, ada wacana kalau nama Grup WA akan diubah menjadi Crazy Receh Jember.

Sebenarnya nama grup disebut juga asal nyablak saja,  dari yang awalnya bahas sugar daddy, sugar baby, kemudian balik lagi perkara sugar daddy yang banyak duitnya, lahh kok tiba-tiba anak-anak nyeletuk

“Gimana kalau grupnya diganti nama jadi Crazy Rich?”

Karena nggak rich rich, jadinya ada lagi yang menyahut

“Crazy receh aja”

Ya begitulah rundown acara perkumpulan siang tadi dirumah saya


Happy Sunday All

Comments

  1. Wah seruu bgd ya Mba ainun 😍😍 kngen jg biss kumpul2 kaya gt, soalnya sejak pandemi aku udah ga pernh ngumpul2 kaya gt, di Jakarta soalnya kondisi blm membaik πŸ™ˆ
    Lucu juga ya nama grupnya. Dulu memang hapening bgd ya lagu sobat ambyar πŸ˜‚ Crazy receh juga bagus namanya, soalnya hanya saat bersama temen hal2 receh jd bs terasa menghibur 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak ketawa isi acaranya mbak, ketawa sampe air mata keluar :D
      betul mbak Thessa, euforia lagu sobat ambyar waktu itu bener bener ruas biasa ya, konser almarhum Didi Kempot pun selalu sold out, rame pula
      hahahaha entahlah apa yang ada di pikiran temen temen aku ini mbak, karena isinya kebanyakan gak jelas, jadi nama grupnya gak jelas juga

      Delete
  2. Waaahhh hari Minggu yang sungguh seru! Aku jadi iri. Jadi pengen kumpul-kumpul juga sama teman, tapi jangan terlalu rame. Maksimal 4 atau 5 orang. 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya mba Kimi, kalau hari Minggu diisi dengan kegiatan yang positif, bawaannya hepi terus ya
      iya mbak kalau bisa untuk kumpul-kumpul memang usahakan tidak banyak orang juga, apalagi kalau ditempat umum ya

      Delete
  3. Wah seru banget bisa kumpul-kumpul seperti ini Kak Inun 😍 ikutan berasa euphoria kegembiraannya hahaha. Kalau udah ngumpul mah, ngobrol pasti ngalur ngidul kemana tau tapi justru itu serunya 🀣
    Kreatif banget yang namain Crazy Receh 🀣 kocak wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha hepii seharian ya, poto poto, makan bareng bareng juga lesehan dirumah
      aku sendiri heran sama temen temen aku Lia, nyeletuknya nemu aja gitu bahannya

      Delete
  4. Wih rame banget. Pasti seru deh ngumpul bareng teman-teman. Hehe. Sejak pandemi aku uda ga pernah kumpul-kumpul begini sama teman-teman. Pernah sekali di bulan September dan sudah ga pernah lagi ketemu teman-teman sampai sekarang. Kangen rasanya. Tapi apadaya di Jakarta masih ngeri kan tingkat penyebaran Covid-nya. >.<

    Nama grupnya unik jugaaa hihihi Dari yang ngobrolin sugar daddy sampe jadi ganti nama grup hihihi Boleh juga namanya jadi Crazy Receh Jember hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha obrolan absurd waktu itu mbak, ada aja yang diomongin :D
      iya mbak, angka covid di Jakarta masih tinggi ya, dan berita terakhir yang aku tau, di Jatim juga sama tingginya, apalagi di Jember sini mbak.
      kangen bisa kumpul sama sohib tanpa rasa khawatir ya mbak, semoga cepet berlalu ini pandemi

      Delete
  5. Haiii mbak Ainun.. Seru sekali yaa acara kumpul kumpul sama teman grup WA nya. Namanya juga unik, crazy receh.. Semoga jadi crazy rich juga yaaa haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe aku mau mau lah kalau rich rich
      satu grup isinya koplak semua mas Dodo

      Delete
  6. Wahh serunya bisa ngumpul dan ngobrolin banyak hal, sejak pandemi ini aku di rumah terus, ga pernah ngumpul ataupun ketemuan sama tmn2, duh kangen banget rasanya, tp memang keadaan yang belum memungkinkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak Meta isinya kebanyakan ketawa, ngomongin serius, ujungnya ujungnya guyon.
      tapi memang ya kalau begini kudu was was diri juga

      Delete
  7. Huhuhu, kangen banget deh bisa having fun seperti ini, sebagai pribadi yang introvert, rasanya saya jarang bisa kumpul-kumpul seperti ini. Satu-satunya geng saya ya yang sering mengadakan kumpul-kumpul begini ini adalah ketika saya masih kerja dulu. Kami selalu patungan setiap minggu semacam nabung di sebuah personal, yang akan kami gunakan untuk kumpul-kumpul bersama setiap bulannya.

    Sederhana sih biasanya cuman makan makan di pizza, atau nyanyi di karaoke.
    Sederhana tapi ngangenin banget tau nggak, kapan ya ya saya bisa seperti ini lagi? Semacam gak sadar si Rey dengan anak yang sudah 2 ekor eh salah dua bocah, hehehe.

    ReplyDelete
  8. Yaa berkumpul dengan teman2 atau komunitas dengan mengadakan Arisan memamg sesuatu hal yang menarik yee..Dan selain menjalin silaturahmi dan jaringan pertemanan, grup yang kuat juga bisa membantu sesama. Misalnya dengan menggelar acara sosial untuk menyantuni kaum duafa. Selain itu, Para ibu yang sudah tidak terlalu sibuk mengurus anak dan rumah tangga, Juga berhak punya Me Time, Agar tidak terlalu stres dengan urusan rumah tangga.😊😊

    Dan sebenarnya acara kumpul arisan atau sejenisnya tidak harus para ibu2 saja, Lajang pun bisa kok membuat hal seperti itu, Baik pria dan wanita jika group atau komunitas yang kita punya kuat malah bisa lebih seru dari acara arisan para ibu2..😊😊 Bisa bikin ajang perjodohan malah..🀣 🀣 πŸ˜‹ Hoohooooo!!.

    Karena baik ibu2 atau lajang tentunya punya kesibuhkan masing2. Karena kesibuhkan pastinya membuat kita ingin punya waktu santai sambil melepas lelah, Nah mungkin dari kumpul Arisan ini kita bisa sedikit punya hiburan serta moment yang mengasikkan..😊😊


    Kenapa groupnya namanya Sobat Ambyar mbak Isna..🀣🀣🀣 Crazy Receh terlalu ekstrim...Kenapa nggak Dinasty Tarik Ulur saja Groupnya.🀣🀣🀣🀣

    ReplyDelete
  9. Setahun udah gak ngumpul bareng teman2 kang foto.
    Kalau grup kami namanya Hunting Receh, KakNun. Ya sebab kita suka hunting foto gak milih-milih, recehan aja semua dibabat. Nyetreet oke, konsepan model oke, landscape oke, sampai ada challenge untuk motret sendiri di rumah selama pandemi juga dilakukan. Namanya pun receh yaaaa.... tapi receh itu kan dikumpul lama2 jadi banyak.

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir. Jangan lupa tinggalkan komentar biar saya senang