Hola Creameno


Lama nggak pergi ke Jogya, cukup baca postingan teman-teman soal Jogya sudah cukup mengobati kerinduan ini. Sama halnya ketika nggak bisa kulineran di destinasi traveling, cukup baca postingan teman-teman sudah bisa membayangkan. Membayangkan dan mengira-ngira rasa makanan yang dipost itu.

bakpia kukus tugu

***
Siang itu lagi rajin dong di depan komputer kantor #tsaahh, tiba-tiba intercom telepon meja berdering dari lantai 1.

“Ainun ada paket datang” seru security diseberang telepon sana

Mikir di depan komputer, “oohh kalau paketan barang kantor nggak mungkin security nyuruh turun ke lantai 1 dong”

Taraaa paketan dengan manis diserahkan mas expedisi ke tangan saya lengkap dengan report foto ketika menerima.

Melihat sekilas pengirimnya yaitu dari “Bakpia Tugu”.

Pegang paketan sambil mikir “ahh bakpia tugu kayak postingannya mbak Creameno ini, masa sih mbak Creameno yang ngirimin”

Sampai pulang kantor pun masih belum sempat mencari tahu melalui komputer kantor soal paketan bakpia tugu ini. Sampai rumah iseng buka postingan lama blog creameno.com yang soal bakpia tugu itu, ehh ada balasan komennya dan beneran dari mbak Tamara, owner blog Creameno, baik bangett ngett emang.

Cerita dong ke orang rumah soal paketan “misterius” itu karena memang belum membuka blog Creameno sebelumnya dan buka kardusnya pun sampai riang gembira gitu seisi rumah hahaha. Di dalam box pun sampai se-cute itu dengan tambahan kartu personal dengan nama saya, hampers exclusive ini namanya hehe.

rasa coklat bakpia tugu jogya

Jadi, mbak Tamara ini, selaku owner blog Creameno mengirimkan dua paket bakpia kukus Tugu Jogya, satu kotak rasa keju dan satu kotak rasa coklat.

Kemasan Bakpia Kukus Tugu Jogya                                                     
Dari segi kemasan terlihat premium dengan dominan kardusnya warna putih untuk rasa keju dan kardus satunya dengan bagian depan warna kuning pucat untuk rasa coklat. Untuk membuka kardusnya cukup ditarik dari samping, seperti model sliding atau geser gitu.

bakpia tugu jogya rasa keju

Satu kotak berisi 10 bungkus bakpia dan setiap bakpia dikemas dengan cantik plus wadah bening didalamnya, supaya bentuk bakpia nggak rusak.

Icip-Icip Bakpia Kukus Tugu Jogya
Lama nggak makan kue kukus kukusan, gigitan pertama untuk bakpia coklat ini ehmm enak, pasta coklatnya berasa banget, begitu juga dengan rasa bakpia yang keju. Tekstur adonan kue bakpianya juga padat, lembut, empuk juga pastinya.

rasa coklat bakpia tugu

Beberapa hari ngeblogging menjadikan bakpia ini sebagai teman, selebihnya kalau ada temen adik aku yang main ke rumah, ya disuruh icipin juga, biar bisa ngerasain.

Dan sudah bisa dipastikan, beberapa hari kemudian, saya mencoba mencari kardus bakpia ini sudah nggak ada di meja rumah, pertanda kalau isinya sudah habis tak bersisa hahaha.

Sudahan ah cukup segini dulu aja cerita bakpia dari mbak Tamara. By the way, saya manggil owner blog Creameno dengan mbak Tamara biar beda aja ☺


                                                                                                                                                                                  

Comments

  1. Gara-gara baca postingan mba Ainun, mba Frisca, kak Satria sama kak Anton soal kak Eno aku juga jd pengen nulis tentang ini, apalagi sama antusias dan senengnya kayak mba Ainun waktu dapet paket hihiw, tapi aku bukan tipe org yg bisa mudah mengekspresikan afeksi atau apapun itu yg deep secara gamblang di blog, jangankan di blog, irl aja anaknya suka pura2 cuek bebek padahal sebenernya sayaang wkwk. Jadinya seneng bacain postingan mba Ainun dan yg lain aja di blog, lucuu kalau ngebayangin ekspresi girangnya๐Ÿ˜†

    Semoga kalau kak Eno, kak Tamara atau kak Karen (wkwkwk) baca komenku ini, kakak bisa merasakan betapa bersyukurnya aku bisa kenal dan menjalin pertemanan yg hangat ini, sesuatu bangeeeet bisa terjun di blog dan juga kenal dengan kak Eno๐Ÿ˜๐Ÿ’• plus bisa kenal juga sama mba Ainun, meski aku jarang nongol tp sejujurnya aku gak pernah absen kok mbaa nambahin view di postingan mbaa!๐Ÿ˜๐Ÿค—

    ah, jadi melo gini aku๐Ÿ˜ซ semoga sehat selalu untuk mba Ainun dan kak Enoo๐Ÿ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahhhh awlll so sweetttnyaaaa, aku juga rajin PV di justawl hehe, btw waktu aku pertama main ke rumah mayamu malah kepikiran duhh kapan ya bisa meet up ke bandung gitu, malah aku baca tulisanmu kayak deep gitu lho mendeskripsikan soal personal story. apik lho
      malah aku bacanya, kosakata kamu bagus bagus, perbendaharaan kata juga banyak, tandanya suka baca nih :)

      aku juga seneng bisa kenal mba tamara-nya creameno.com, mbak karen-nya creameno.com (ini versi mas satria :D),sama awl juga, mba rey, lia, mb fany, mba jane ahhh semua pokoknya, ga bisa ditulis satu satu, suka blank kalau begini

      amin semoga kita semua diberi kesehatan, rejeki, kemudahan dalam beraktivitas, mungkin kalau ada kesempatan bisa silahturahmi juga, can't wait

      Delete
  2. Kak Ainun, template blog-nya baru ya. Cantik sekali ๐Ÿ˜ aku sukaaa!

    Btw, aku pun sama seperti Awl. Ingin membuat post seperti ini tapi rasanya aku sulit mengungkapkan perasaanku ๐Ÿ˜‚
    Akhirnya, aku hanya jadi penikmat dari artikel-artikel yang ditulis kak Ainun dan teman-teman blogger lainnya untuk kak Eno. Semoga kak Eno tahu kalau aku juga merasakan sukacita yang sama seperti teman-teman ๐Ÿ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe coding template lama sepertinya trouble lia, jadi ganti theme lagi

      semua suka cita nyemil bakpia ini ya :), sepertinya tanpa diexpresikan melalui tulisan, mbak eno eh mbak tamara pasti tahu kalau temen temen blognya amat sangat bersuka cita sekali ini, berbagi kebahagiann buat semua. so sweetnya mbak tamara ini

      Delete
  3. Waaahhh, jadi kangen bakpia kukus lagi rasanya, di Surabaya ada yang jual sih, jadi pengen beli deh :D
    Tapi beda ya rasanya kalau oleh-oleh, belinya di Jogja langsung hahaha.

    Eno or Tamara mah udah nggak bisa dilukiskan bagaimana kebaikan hatinya, di saya pribadi, rasanya speechless mulu kalau mengingat bagaimana kepeduliannya :D

    Btw, pangling saya dengan template blognya, jadi lebih seger.
    Penasaran dengan tampilan mobilenya, kece banget.

    Trus saya jadi kepoin yutubnya Mba Inun dong hahahaha

    Oh ya, bakpia tugu ini ada rasa kacang ijo dan kacang merah kalau ga salah, dan mereka ngeluarin varian kue bolunya.
    Kan jadi penasaran :D
    soalnya bakpianya aja lembut banget, gimana bolunya ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kangen bakpia tugu berarti bisa langsung on the way ke gerai di surabaya ya, tapi kadang feel kalau beli di kota produksinya langsung beda aja gitu ya hahahaha
      waktu aku kepoin website bakpia, aku kira yang ijo itu rasa green tea atau matcha, maklum kayak maniak green tea akutuh, ternyata kacang ijo :D. malah aku ga nampak ada bolunya ya waktu buka website, mungkin aku liatnya was wus close, bablas deh hehehe

      mba tamaranya creameno ini super duper baik udah, baca postnya mba rey yang dulu dulu itu, amazing banget support dari mba tamara

      hehehe coding template lama ada sedikit trouble, secara keseluruhan kalau dilihat dari tampilan home depan fine fine aja selama ini.

      hahaha post di yutub selama ini, itu karena keperluan lomba, mau ga mau diupload, padahal muka kumus kumus. Beberapa bulan terakhir mau edit video baru lagi di yutub, lahh kok banyak malesnya wkwkwkwk. Codingannya template barunya ke-setting sama yutub soalnya

      Delete
    2. Oalaaaahhh, jadi bukan sengaja diubah ya templatenya, ini mirip dengan template yang saya beli, tapi belom saya pakai karena nggak familier jadinya.

      Lebih responsif sih, cuman bingung nggak nemu archieve nya, padahal saya suka ubek-ubek postingan lama Mba Inun dari situ hihihi :D
      Nggak tahu sih tampilan mobilenya, ini saya buka pakai laptop.

      Eh betewe, ngomongin Tamara Enno, saya baru ingat, ya ampoonnnn, saya lupa ikutan kuisnya hahahaha.
      Mau meluncur ke sana dulu ah, eh masih bisa nggak ya? kemaren itu keasyikan baca-baca, sampai lupa kuisnya hahaha

      Delete
    3. hehehe tanpa sengaja malah mbak ngerubahnya
      aku auto langsung mbuka versi mobile punyaku hahaha

      hahaha masih mba sampe tanggal 30, aku juga belum sempet scroll banyak postnya yang lama lama

      Delete
  4. apakah kak Eno ini ownernya bakpia tugu? xixixi
    soalnya dr kemarin baca artikel yg dikirim paket bakpia tugu juga sm kak Eno, eh tp memang doi suka berbagi ding, nggak cuma bakpia tugu aja. uww mbak Ainun jd pengin nyicip bakpia tugunyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin pemilik salah satu saham atau investor di bakpia tugu wkekekekekek
      nah iya mbak eno ingin temen temen lainnya juga menikmati enaknya kue favorit mbak eno, dan ternyata memang enak
      bisa dibilang makan bakpia tugu yang puas baru kemarin ini mba ella
      bikin penasaran juga ya mba bakpia tugu ini

      Delete
  5. Mba Ainun holaaaa!

    Senang bacanya kalau mba Ainun suka sama Bakpia yang saya kirimkan ๐Ÿ˜†๐Ÿ’• terima kasih sudah menikmatinya, mba ~ sehat selalu ya, dan semangat terus menulisnya ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai hai hai mbak tamara :D
      yess sekeluarga menikmatinya mbak, sehat selalu juga buat mbak tamara *dancingdancing*

      Delete
  6. Aku pernah makan inii
    Dibawain temen waktu itu sbg oleh-oleh

    Enak banget emang, dua bungkus ngga cukupppp!!

    ReplyDelete
  7. Saya juga pernah mendapat paketan kue kukus itu
    Rasanya benar-benar nikmat dan lezat
    Saya dibuatnya ketagihan.
    Tapi, eh tak ada kiriman lagi. Edisi berkhayal diberi paketan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe bisa dibilang kue kekinian ya ini, udah jadi kayak barang wajib kalau pergi ke jogya

      Delete
  8. Oooo,,, ternyata namanya Tamara. Selama ini saya panggilnya Mbak Eno mulu.
    Selamat menikmati lembutnya bakpia tugu, ya mbak Ainun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe bukan mbak tamara mas agung, itu aku buat sendiri namanya

      Delete
  9. Hemm... sepertinya, saya kemaren-kemaren "ngelabrak" Mbak Tamara ini. Keliling dunia blog, sepertinya semua kebagian bakpia Tugu, cuma saya yang nggak.

    Kayaknya patut dipertanyakan..

    Cuma kemaren pas kesana, yang ada Mbak Karen, dia bilang Mbak Tamara dan dia ngga merasa ngirim.. Jadi nggak jadi deh... Terus juga dia bilang Mbak Eno yang lagi bertapa, juga tidak merasa pernah mengirim. Tambah mumet bin bingung dah saya.. yang ngirim bakpia tugu itu siapa, ini kita lagi ngomongin Tamara, Karen, atau Eno sih..

    Bagaimana saya bisa ngomel kalau nggak tau siapa yang ngirim..

    #senyum melihat betapa dunia blogging ternyata bisa saling menunjukkan rasa "sayang" satu dengan yang lainnya, bikin suasana suram pandemi agak berkurang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha sampe ada acara ngelabrak ya pak anton
      wkwkwk mbak karen, mbak tamara, mbak eno ini kayaknya sodara kembar, kembar jauh. mungkin memang nggak menunjukkan jati diri, biar ngga ada yang tahu kalau mbak karen, mbak tamara, mba eno sodara kandung gitu #ikingomongngelantur hahaha

      iya pak anton, suasana dunia blogging kayak normal normal aja ya, jadi lupa kalau sekarang ini lagi pandemi. semua temen temen blogger = rasa sodara, saling sahut sahutan + cerita di blognya masing masing

      Delete
  10. Hahahahah...baca artikel ini membuat tegang dan ngakak Mbak....

    Pasalnya adalah......

    Ketika saya membaca nama " Tamara " Si Owner Creameno. Saya pikir selama ini Mbak sudah tahu siapa nama Asli Mbak ENo, tapiiii....pas baca tulisan di paling akhir.......

    Ternyata Nama Tamara bukan nama aslinya, itu cuma nama panggilan Mbak Ainun ke Mbak Eno doang, biar beda.....hahahaha.Ngakak deh.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha aku aja ngarang kang.
      sehari hari kadang aku bercanda ditanya orang, atau pas ke cafe yang disuruh antri nama, asal nyeplos "tamara", padahal ya ngawur :D
      gara gara postingan mas satria dengan mbak karen-nya untuk mba eno, jadi aku kepikir yawes ikutan beda juga

      Delete
  11. kirain Tamara adalah nama asli dari mbak Eno, taunya nama panggilan khusus dari mbak Ainun wkwkwk.. enak yaa rasa bakpianya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe biar beda mas bara, ini muncul waktu baca postnya mas satria
      uhuyyy enak ya mas bara, waduuh kalau ngomongin jajanan, semuanya enak enak, kalau disantap sambil nonton film 2-3 jam, abis juga satu kotak hahahaha

      Delete

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir. Jangan lupa tinggalkan komentar biar saya senang