Sweet Moment at Nusa Lembongan


Siapapun yang ke Bali pasti akan tahu keberadaan Nusa Penida, Nusa Lembongan, Tanah Lot dan destinasi pantai dari yang sering dikunjungi wisatawan sampai lokasi pantai yang agak menjauh dari pusat kota. Saya sendiri tahu pantai-pantai disana hanya beberapa saja dan malah baru tahu kalau ada Pantai Tampih dari baca-baca blog juga. Kali ini tujuan saya ke Bali hanya untuk menyenangkan diri sendiri di Nusa Lembongan dan bersama teman-teman baru yang saya temukan dari komunitas pejalan online.

wisata di nusa lembongan

Berhubung saya ke Bali ketika high season, jadi untuk tiket fastboat jauh banget ratenya dari yang biasanya. Rate biasa berkisar di harga 80ribuan sampai 120ribuan tergantung kelas kapal yang dipilih. Karena saya malas harus on the spot ke Pantai Sanur yang mana belum tentu pada saat itu akan kebagian tiketnya, jadi dibantu oleh saudara teman baru saya ini yang secara kebetulan juga ditawari oleh salah satu pegawai agent travel.

wisata di nusa lembongan
Pelabuhan Serangan & Scoot Fastboat

Awalnya harga tiket yang ditawarkan adalah 800ribu PP tapi kita dapatkan dengan harga 400ribu PP. Jauh ya *hiks*. Harga segini sudah termasuk penjemputan di hotel menuju Pelabuhan Serangan. Iya, saya berangkat dari Pelabuhan Serangan bukan dari Pantai Sanur, karena infonya di Pantai Sanur macet dan ramai. Daripada tidak jelas jam berangkatnya, jadi driver berinisiatif untuk mengubah titik keberangkatan ke Pelabuhan Serangan.


Welcome to Nusa Lembongan

Perjalanan dengan Scoot Fastboat kurang lebih ditempuh selama 1 jam. Mendekati area dermaga di Nusa Lembongan sudah terlihat perbukitan yang kebanyakan dibangun hotel-hotel. Dari dermaga untuk menuju hotel, akan diantar dengan pick up yang sudah dimodifikasi dengan tambahan atap. Kebetulan hotel yang saya pilih tidak terlalu jauh dari dermaga ini.

wisata di nusa lembongan

wisata nusa lembongan
Angkutan umum

Hari pertama saya lalui dengan santai, karena setengah harinya terbuang dengan perjalanan menuju ke pulau cantik ini. Sore hari adalah waktu yang menyenangkan untuk menikmati “sunset”, I Love Sunset.

Spot untuk menghabiskan waktu bersunset ria ini yaitu menyusuri sepanjang garis pantai dengan pemandangan hotel-hotel berkelas di sepanjang jalannya, numpang foto-foto dan bercanda dengan anak-anak penjual gelang-gelang bikinan mereka.

wisata nusa lembongan
Banyak jejeran hotel dan cafe di sepanjangan garis pantai
wisata nusa lembongan
Numpang foto di area hotel lain

Cukup panjang juga garis pantai disini, sampai putar balik pun nggak terasa kalau saya sudah berjalan sangat jauh. Ada banyak deretan café-café menarik dengan lazy bednya yang ingin membuat saya untuk rebahan cantik. Sayangnya untuk menikmati lazy bed ala-ala ini, kita harus order makanan di café tersebut, nah karena banyak café yang bagus-bagus, saya dan Mbak Lea teman baru saya ini jadi bingung.

Ada satu beach café menarik dengan interiornya yang cakep,yaitu Ohana’s. Beberapa sudut café ini dibuat dengan nuansa summber vibe dan kolam renang minimalis dengan tulisan Ohana’s di dindingnya seperti berasa ada di Hawai. Ke Hawai saja belum pernah hahaha.

wisata nusa lembongan
Suasana cafenya summber vibe

Awal tujuan saya nyasar ke Ohana’s adalah untuk mencari makanan berbuka puasa, tapi sayang tidak ada, menu yang tersedia seperti kebanyakan bar café yaitu wine,cocktails dan beberapa minuman berkafein. Akhirnya pilihan jatuh ke ice tea yang saya nikmati sambil rebahan cantik dan menikmati matahari tenggelam.


wisata nusa lembongan
Cakepnya

Tidak puas hanya sampai senja hari saja, setelah nongkrong cantik di Ohana’s, saya melanjutkan jalan kaki yang cukup jauh untuk meet up dengan teman-teman baru yang lain dikarenakan hotel kita berjauhan.

Di café kedua ini yang katanya “must visit” kalau ke Lembongan yaitu The Deck Café & Bar yang mendapatkan peringkat bintang 4 dari situs Tripadvisor. Dan katanya juga café ini merupakan spot terbagus untuk menikmati sunset.

cafe di nusa lembongan
The Deck Cafe & jalanan menuju ke The Deck Cafe

Saya baru menikmati makan berat di The Deck, disini nggak hanya menjual minuman sejenis wine tapi juga ada beberapa makanan berat seperti nasi goreng dan lumayan enak. Untuk harga standart café berkelas ya, seporsi nasi goreng kurang lebih 60ribu (kalau nggak salah ingat).

the deck cafe nusa lembongan
Temen baru yang seru semua

Dan yang nggak nyangka, semua makanan yang dipesan saya dan teman-teman sudah dibayar duluan secara diam-diam oleh salah satu teman Korea saya. Uwuuu baik banget semua teman-teman baru saya ini.


Jadi nggak sabar menyambut pagi esok hari. Yuk, ke Lembongan yuk!





17 comments:

  1. Saya belum pernah main ke pulau-pulau kecil sebelah Bali, mba :)) soalnya saya takut naik boat kecil, takut mabok atau takut jatuh :"""D so sampai sekarang, harapan mau main ke Nusa Penida, Nusa Lembongan dan lainnya belum kesampaian. Padahal saya pernah naik kapal yang di Labuan Bajo itu, tapi mungkin karena pengalamannya lumayan deg-degan jadi berasa belum siap kalau harus naik boat yang lebih kecil lagi ukurannya :>

    Alhasil, saya jadi senang membaca tulisan teman-teman yang bercerita kalau habis bermain ke pulau-pulau sebelah :D seru banget ya mbaaa, apalagi bisa pergi bersama teman-teman baru yang ternyata punya satu hobi yang sama <3 maybe ke depannya bisa jalan-jalan bareng lagi entah ke mana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, kalau saya takut tenggelam :D
      Kalau mabok udah pasti itu, tapi lebih takut kalau tiba-tiba kapalnya terbalik, lebay bangettt dah saya ini :D

      Delete
    2. masih ada rasa takut atau was was ya mbak, sama kayak istrinya temen aku, pertama kali diajakin naik kapal badan dian udah lemes, nextnya jadi nggak pernah diajak kalau traveling ke tempat tempat seperti ini hehehe.

      kadang baca tulisan temen-temen udah kayak diajak jalan beneran ya, virtual rasa traveling beneran :D

      biasanya kalau nemu temen baru yang punya interest sama kaya gini, next nya kalau sreg sama tujuan baru, kita pergi bareng lagi mbak. Malah jadi banyak temen baru lagi, karena si temen ngajak temennya lagi, gitu terus.

      ehh malah aku pernah waktu ke Menjangan, disitu ikut open trip, trus akhirnya jalan lagi ke bawean, dan pernah nginep dirumahnya segala. Udah kayak temen lama jadinya


      Mba reyyy kebanyakan nonton film action ini kayaknya ya :D, ada 1 film soal diving yang berjuang karena takut dimakan sama hiu, gara gara nonton ini aku jadi parno ke nyebur ke laut ahahaha
      naik kapal kalo liat ke bawah jadi ngebayangin ada hewan gede muncul hahaha

      Delete
  2. Jangankan di pulau Bali, di Buton itu ada pulau yang dekat sih pulaunya kecil.
    Waktu mudik terakhir dulu, pak suami maksa ke pulau itu naik kapal, dan saya menolak kerasa takut jatuh hahahaha

    Saya nggak bisa berenang soalnya, sungguh parah ya nasib anak pingitan ini :D

    Makanya, cita-cita saya, kalau nanti anak-anak udah bisa mandiri dan bisa ditinggal, saya mau menaklukan kelebayan diri ini, mungkin dimulai dengan solo traveling atau gabung di komunitas gini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha asekkk gabung komunitas pecinta traveling yak,gaskeun mbakk reyy

      aku suka kagum liat ibu ibu doyan jalan dan gabung di grup grup beginian, itung itung ibu itu nambah temen juga, kadang ada acara kumpul kumpul kerumah anggotanya, jadi kayak sodara.

      kalau ke pulau-pulau yang harus melalui laut contoh nyebrang samudra atau laut yg biasanya ombaknya gede, aku mikir lagi mbak, apalagi kalo kapal nya terlihat kayak nggak kokoh gitu, jadi takut duluan

      Delete
  3. Perfect trip bener keknya kalo liat pemandangan kek begitu ya mba :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya michael bener banget, bisa dibilang 'berhasil' untuk trip kali ini
      sesuai harapan untuk destinasinya, yang ga sesuai harapan adalah karena pas high season hahaha

      Delete
  4. Betulan tjakep sunsetnya di Nusa Lembongan.

    Sayangnya masih ada saja oknum memanfaatkan keadaan high season jadi mahal banget tarif boatnya.
    Apa ngga ditetapkan tarif resmi kali ya ?.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya tarif resmi ada kak, demand tinggi jadi harga ikutan tinggi hehehe, kayak prinsip ekonomi aja, padahal aku bukan anak ekonomi

      resiko kalo pergi waktu high season harus sedia budget lebih untuk biaya tak terduga

      Delete
  5. Kyaaaaa mampir ke sini lagi templatenya jauuuuuuh lebih cantik sekarang mba ai, ni dari tabku aha proporsi foto dan tulisannya pas #keren #buru2 jadiin list bewe buat model blog travel

    Ehmmm ngomongin pantai, aku ingat ke sanur itu jmn SMA mb yaampun sekarang dah tuir akunyah haha...waktu itu biasalah darmawisata kelas, tp ga nyebrang pke boat, soale waktu itu mbayar lg dan ratenya tentuw aja ga semahal sekarang, tapi senang deh klo ada temen kerja di travel bisa gampil titipin beli n berburu diskaunan hihihi

    #oya baru tau loh aku di sana sekarang ada cafe cafe cozynya, yaiyalah kan aku ke sananya uda beberapa dekade lalu wkkkk

    Nice trip mba ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe mungkin duluuuu banget disini juga nggak ada cafe secantik ini, tingkat kunjungan turis bisa jadi nggak sebanyak sekarang saat itu

      jaman dulu bahkan sampe sekarang kalo darmawisata selalu dan selalu ke bali ya, adik aku aja juga begitu dari sekolahnya. kadang aku mikir, kok bali lagi hahaha
      tapi memang banyak wisata disana, banyak banget malah.

      enaknya kalau ada temen di travel ya gini ini mbak, nitip nitip hehe, mayan toh kan ya

      Delete
  6. I love sunset too, tapi gue takut liat aer banyak kayak di laut, berasa mau tenggelam aja gitu.. Wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe apalagi kalo pas naik kapal yang diliatin laut laut dan laut, ngebayanginnya kayak di film film action

      Delete
  7. Saya pernah nulis tentang Nusa Panida Mbak,namunnn,,,,saya belum penah kesana,hahahah.....untung ada yang bantuain kasih infonya,yakni Mas Guugel.:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas gugel ini selalu baik sama semua orang, layak dapet award nih dia hehe
      semoga suatu saat bisa menginjakkan kaki ke penida ya kang

      Delete
  8. Bali memang keren mbak.. saya juga pernah ke Nusa Lembongan, memang bagus banget. Cuma memang butuh perjuangan menuju kesananya, apalagi yang suka mabuk laut.. hadeuuh..

    Pernah terpaksa ngurusin teman yang muntah sepanjang perjalanan

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju pak anton bali secara keseluruhan bener benar bagus. Nusa Lembongan juga nggak kalah bagus dengan pantai pantai lainnya.
      nah kalo yang gampang mabuk laut agak susah ya, kecuali harus minum antimo dulu, kalau dia nggak biasa liat air laut goyang goyang diatas kapal bisa pusing dan mabuk akhirnya
      temennya sekarang apa udah biasa naik kapal laut begini? terutama fastboat ya, karena goncangannya terasa sekali

      Delete

Terima kasih sudah mampir. Jangan lupa tinggalkan komentar biar saya senang

latest 'gram from @ainun_isnaeni