Nggak Bete Kalau Bersama Emeron Complete Hair Care

Tampaknya pepatah "penampilanmu adalah cermin dari kepribadianmu" berlaku buat saya yang tercipta sebagai seorang perempuan. Dulu sewaktu masih sekolah, untuk berpenampilan saja tergantung mood, maklum kegiatan sehari-harinya diisi dengan sekolah dan pergi ke tempat les. Seiring berjalannya waktu, ketika memasuki dunia profesional seperti dunia kerja sekarang, kesan pertama itu penting. Hal ini dikarenakan saya sering bertemu dengan berbagai pihak yang berhubungan dengan bidang kerja sekarang. Penampilan pun nggak hanya dari pakaian yang dikenakan, tapi keberadaan sebuah peralatan make up adalah sebuah penunjang penting dari tampilan sehari-hari.

Apakah sepaket alat make up dari eyeshadow, blush on, bedak, pelembab saja cukup? Tentu saja tidak. Rambut saya ikut berperan juga untuk kesempurnaan penampilan. Pasti kalian pernah dengar istilah "rambutmu adalah mahkotamu" kan.



Sedikit cerita mengenai rambut saya ini, ketika masih kecil sampai beranjak SMP, rambut saya tergolong rambut dengan jenis lurus. Entah kenapa sejak SMA rambut berubah menjadi ikal bergelombang dan senangnya sih rambut saya ikal dibagian bawahnya. Akan tetapi jika kondisi rambut kering, rambut saya suka mengembang sendiri. Jadi nggak enak kan dilihatnya.


Tuntutan pekerjaan pun nggak mengharuskan saya untuk selalu duduk manis di balik bilik kerja. Sesekali saya keluar kantor dan lagi-lagi harus berhadapan dengan panas, polusi dan sinar matahari. Tentunya selesai kegiatan pun rambut menjadi nggak segar dan nggak wangi lagi. Apalagi setiap hari saya tidak bisa lepas dari yang namanya alat pengering rambut. Pernah juga melakukan perawatan hair mask di salon, tapi kalau sering-sering jadinya tambah boros.

Permasalahan rambut nggak akan berhenti sampai disini, saya menyukai hobi berpanas-panasan di bawah teriknya sinar matahari ketika travelling ke laut. Ya, saya cinta laut dan pantai. Snorkeling menjadi agenda saya ketika melakukan trip ke destinasi pantai, apalagi jika biota laut di destinasi tersebut cantiknya luar biasa. Kaki rasanya ingin nyebur saja ke dalam birunya air laut.


Seperti ketika saya asyik snorkeling di Taman Laut 17 Pulau Riung, saya cuma membersihkan rambut dengan shampoo seadanya saja. Alhasil waktu rambut kering, jadi mengembang gitu dan rasanya kering. Pasti kalian juga tahu, kalau setelah berenang di air laut, rambut menjadi kaku dan nggak lembut lagi kan. Sehingga setelah keramas pun menjadi sulit disisir, susah untuk diatur dan megar. Mengganggu banget deh.

Rambut kusut sehabis nyebur ke laut

Saya pun mencoba mencari cara untuk mengembalikan kelembaban rambut saya supaya terlihat lebih rapi dan lembut. Tentunya dengan budget yang nggak membuat boros di dompet dong. Nasehat orang tua terutama Mama yang menginginkan anaknya ini tampil nggak acak-acakan maupun sahabat, menganjurkan saya untuk melakukan perawatan dari bahan-bahan alam yang mudah di dapatkan, seperti menggunakan lidah buaya maupun masker dari buah alpukat. Nah, tanaman lidah buaya pun nggak punya di rumah, masih harus minta tetangga kalau mau perawatan. Lama-lama saya sendiri jadi malas menggunakan tanaman lidah buaya

Disaat kegalauan saya untuk mencari cara mengatasi masalah rambut itulah, akhirnya saya menemukan rangkaian produk Emeron Complete Hair Care di salah satu tempat perbelanjaan kosmetik di kota saya. Emeron Complete Hair Care hadir sebagai sebuah metode baru untuk melakukan perawatan rambut alami dengan cara yang kekinian. Akhirnya, saya memutuskan untuk menggunakan varian Emeron Nutritive Shampoo Soft & Smooth.


Kenapa saya memilih varian Emeron Nutritive Shampoo Soft & Smooth? Jelas karena shampoo Emeron ini dibuat dengan formula yang sudah disempurnakan dengan teknologi Jepang, Active Provit Amino dan mengandung ekstrak bunga matahari yang mampu membuat setiap helai rambut saya lebih kuat, lembut dan mudah diatur. Perfect!

Eits, jangan mengira cuma shampoo saja yang membuat rambut saya menjadi lebih sehat. Rangkaian Emeron Complete Hair Care ini nggak cuma shampoo saja, tapi dilengkapi juga dengan Conditioner dan Hair Vitamin.


Penggunaannya pun gampang banget, langkah pertama, saya cukup keramas seperti biasa dengan Emeron Nutritive Shampoo. Fungsi dari shampoo ini yaitu membersihkan kotoran yang menempel di rambut dan kulit kepala saya serta juga memberikan nutrisi pada rambut. Kulit kepala rasanya bersih dan segar setelah busa shampoo dibilas dengan air bersih.


Lalu langkah kedua selanjutnya, setelah shampoo dibilas bersih, saya mengoleskan conditioner varian Soft & Smooth secara merata dari bagian tengah hingga ujung rambut. Diamkan kurang lebih 1 sampai 2 menit. Bisa diselingi dengan luluran juga kan hehehe. Kemudian bilas kembali rambut sampai bersih. Ketika membilas rambut dengan air, rambut terasa lembut banget lho. Wanginya segar, ehmm


Dan setelah selesai keramas, masih ada tahapan lagi yaitu mengoleskan hair vitamin. Cara mengaplikasikannya juga mudah, setelah rambut dalam kondisi setengah basah, oleskan hair vitamin secara merata dari bagian tengah rambut sampai ujung rambut. Meskipun kemasan hair vitamin Soft & Smooth ini mungil tapi manfaatnya besar.

Memang apa fungsinya sih si hair vitamin ini?
Jadi, rambut belum sehat maksimal kalau belum diberi vitamin tambahan, karena hair vitamin ini diperkaya dengan vitamin A, C dan E serta tambahan formula active provit amino dan Sunflower yang berfungsi untuk menutrisi lebih ke bagian dalam rambut. Tujuannya supaya rambut tetap sehat, kuat dan lebih lembut.


Selesai mengoleskan hair vitamin secara merata di seluruh rambut, saatnya mengeringkan rambut dengan membiarkannya kering secara alami. Oya, saya juga menyelingi menyisir rambut nggak selalu dengan sisir, tapi dengan menggunakan jari tangan, supaya nggak rontok terlalu banyak. Kalau kalian mempunyai masalah yang sama dengan saya, coba Emeron untuk kesehatan rambut kalian. Masalah rambut kusut, kering dan susah diatur pun nggak bakalan ada lagi kalo kalian coba Emeron dengan rangkaian Emeron Complete Hair Care tentunya.

Sekarang, kalau pergi trip ke laut dan ada agenda nyebur ke laut, saya selalu membawa teman baru saya ini, Emeron Soft & Smooth Complete Care. Nggak cuma ke laut saja sih, hampir tiap hari saya selalu keramas untuk kesegaran rambut saya. Sudah deh, kalian nunggu apa lagi untuk membuat rambut indah kalian lebih bersinar dan coba #DengarkanRambutmu yang sudah mulai teriak-teriak minta dirawat tuh.


25 COMMENT:

Terima kasih sudah mampir. Jangan lupa tinggalkan komentar biar saya senang

Nyantai di Maxone Hotel Surabaya

Setelah semalam menginap di dalam Kapsul, malam berikutnya pindah ke hotel Maxone yang terletak di Jalan Tidar Surabaya #AkuCewekBookingan . Sebenernya Hotel Maxone ini sudah jadi incaran sebelumnya, saking banyaknya hotel yang diincar jadi bingung sendiri nentuinnya. First love nya adalah kamarnya yang artsy gitu, begitu pula dengan lorong-lorong di tiap lantainya. Oke fix nginep disini dengan booking beberapa jam sebelum masuk hotel melalui aplikasi Booking.com #SekaliLagiAkuCewekBookingan

Tampak depan (foto dari Booking)

Rate yang saya dapatkan yaitu 315ribu include breakfast untuk kelas hotel bintang 3 dan type kamar yang saya pesan Twin Happiness. Selain karena kamarnya yang artsy, yang saya suka dari hotel ini yaitu dekat kemana-kemana, seperti Tunjungan Plaza, which is masih naik ojek online. Kalau ini sih belum pernah nyobain naik transportasi online dari maupun ke hotel. Kalau mau ke BG Junction tinggal jalan kaki, nggak terlalu jauh juga.  Soal makanan, di dekat hotel juga banyak depot maupun warung, kalau mau aneka sea food tinggal ngesot aja sudah sampai

Check in di Hotel Maxone diberlakukan dari jam 14.00, tapi saya check in nya sekitar jam 9 malam.  Masuk ke Lobby hotel disambut langsung oleh deretan kursi melingkar di sebelah kiri yang berdekatan dengan resepsionis. Desain lobby yang simple ini nyaman juga, meskipun nggak terlalu luas ukurannya karena  dipercantik dengan sofa-sofa kecil yang colorfull. Urusan administrasi di resepsionis juga nggak ribet-ribet amat, meskipun saat itu adalah High Season dan banyak juga yang antri di meja resepsionis. 

Lobby (foto dari Booking)

Beres urusan serah terima Access Card, saatnya menuju lift untuk sampai ke kasur impian. Access Card ini nggak hanya digunakan untuk membuka pintu kamar, tapi juga untuk mengakses lift pertama kali. Menuju lift pun, tamu hotel disambut oleh lorong yang didesain berbentuk pilar berjejeran berwarna hijau. 

Kartu kemana aja
Numpang narsis

Sampai di lantai kamar, keluar pintu lift disambut oleh papan kayu yang dibentuk seperti blok blok puzzle yang dibentangkan di tembok dengan gambar-gambar tokoh dunia plus quote nya.


Di sepanjang lorong menuju kamar, di dinding kanan dan kirinya dipajang beragam art pict seperti kesenian khas Jawa Timur dan nuansa dekor berkonsep industrial.

Menuju kamar

Okey, saatnya masuk kamar

Pintu tiap kamar diberi pajangan dengan note cantik berbahasa Inggris dan Jawa yang mengindikasikan "pikiran" si penghuni.




Taraa, saya disambut pertama kali oleh kamar mandi, meja kecil lalu kasur empuk tempat dimana saya tidur nyenyak malam itu. Kamar Happiness memang nggak terlalu luas, tapi nggak masalah buat saya, lagian bawaannya bukan bawa koper segede gambreng. Flat TV dengan background cat dan pigura berwarna hitam terpajang cantik di dinding kamar berhadapan dengan kasur.

Ketemu kasur

Nyantai dulu kuy

Fasilitas kamar yang di dapatkan ada Heater Water, 2 botol mineral water, 2 botol cangkir berwarna hijau cerah tapi tanpa adanya kopi maupun teh kemasan sachet. Nah terus fungsi heaternya apaan?
Nggak ketinggalan pula AC dan sandal hotel lucu berwarna putih hijau sebanyak 2 pasang. Di kamar saya ini nggak ada lemari bajunya, hanya disediakan meja dan gantungan baju saja untuk meletakkan tas


Sandalnya hijau juga

Soal kecepatan berselancar di dunia maya menggunakan wifi hotel, saya nggak tahu seberapa oke nya wifi di sini, karena wifi nggak sering saya gunakan, karena menurut saya sinyal wifinya cukup sering putus sambung.

Username & password Wifi


Ngintip kamar mandinya yuk !

Seperti biasa fasilitas toiletriesnya terdapat sikat gigi dan pasta gigi mini yang disimpan didalam straw bag kecil, wastafel, shower serta handuk mandi. Baru di hotel Maxone ini saya menemukan aturan jika berminat untuk mengganti handuk dihari berikutnya, akan dikenakan charge, kalau nggak salah ingat sih 20rb sehari.




Waktunya Breakfast

Saat yang ditunggu-tunggu datang juga, esok paginya segera meluncur ke resto untuk sarapan tanpa perlu mandi #UrusanMandiBelakangan. Senengnya ngeliat aneka menu di sini, banyak banget pilihannya, mulai dari yang ringan semacam cococrunch sampai menu makanan berat. Nggak ketinggalan pula pilihan buah-buahan segar dan beragam jenis roti tinggal pilih sesuai selera. Konsep restonya cukup poto-able, karena mengusung sedikit tema industrial gitu di bagian pantry nya.




Tinggal pilih mau yang mana



Open Oven

Apaan sih Open Oven ? Tempat manggang kue yang terbuka gitu ? 
Bukan, bukan, ini bukan tempat manggang resep kue yang kekinian kayak bolu panggang. Ini salah satu fasilitas dari Maxone Hotel yaitu Open Oven Bistro. Waktu itu saya memesan menu baru favorit disini berdasarkan rekomendasi teman, yaitu Pizza Hitam. Open Oven terbuka juga untuk umum, jadi nggak harus menginap disini untuk menikmati sajian dari Open Oven Maxone Hotel. Malah tempat ini sering dijadikan tempat reservasi ulang tahun maupun resepsi pernikahan. Open Oven ini berada satu area dengan resto hotel


Segernyaaa

Enak

Bosen di kamar, ke Sky Bar aja

Bosen nyari tempat kongkow di luar hotel? Tinggal naik lift ke rooftop aja, lumayan saya bisa melihat view pemandangan kota dan lampu-lampu khas kota Metropolitan dari lantai paling atas ini. 




Rooftop Bar

Dari segi harga dan fasilitas yang di dapatkan, Hotel Maxone ini rekomen buat kalian yang mempunyai rencana untuk pergi ke Surabaya, baik dalam rangka urusan bisnis maupun kepentingan keluarga dan lokasinya strategis di pusat kota Surabaya. Menurut saya, kurangnya cuma 2 yaitu nggak ada kolam renang dan lahan parkirnya kurang luas. Sudah itu aja, selebihnya oke-oke aja.


Hotel Maxone Tidar
Jl. Tidar No. 05
Surabaya








48 COMMENT:

Terima kasih sudah mampir. Jangan lupa tinggalkan komentar biar saya senang

latest 'gram from @ainun_isnaeni