Bucket List Destinasi Traveling

wisata di peru


Bagi siapa pun yang menyukai traveling, pasti punya wishlist tempat-tempat mana aja yang ingin dikunjungi. Entah itu pantai, theme park, museum atau list kulineran.
Nggak cuman lokasi wisatanya aja, pastinya traveler juga punya bucket list kota-kota atau negara-negara mana yang diidamkan. Begitu juga dengan saya.

Dulu waktu masih kuliah, yang mana duit masih minta kiriman dari orang tua, saya ingin negara yang pertama kali dijejaki adalah Singapura. Huuu tapi namanya masih mahasiswa yang duit jajannya masih disokong sama orang tua kan terbatas, jadi perginya juga terbatas mau kemana. Paling banter ya Malang ke Surabaya hahaha, ini rute yang paling sering saya kunjungi. Soalnya orang tua asli Surabaya dan skripsi saya penelitiannya juga di kantor yang cuman ada di Ibukota Surabaya aja. 

Wujudkan Impian Di Saat Yang Tepat
Kita nggak pernah tahu kapan impian kita akan tercapai, tapi kalau kita punya plan waktu kapan mau diwujudkan, pastinya ada usaha keras dibaliknya. 

Saat saya sudah punya penghasilan sendiri, travelingnya udah jauh-jauh, ke Sulawesi, ke Kalimantan, ke Flores, asal ada budgetnya aja hahaha. Tapi saya nggak lupa sama impian saya waktu masih kuliah, negara yang ingin saya datangi banget nget adalah Singapura waktu itu. Sampai akhirnya kesampaian buat traveling ke sana.

Buanyak banget list negara yang ingin saya kunjungi, kalau dijabarkan satu-satu nggak bakalan cukup dibuat di satu post hahaha. Kalau bisa semua benua dihampiri gitu. Berikut beberapa cuplikannya aja deh.

Havana, Cuba
Bisa-bisanya saya kepikiran Havana, mungkin pengaruh dari membaca buku dari Trinity. Tapi memang kalau saya lihat foto-foto dari mbah Google, negara ini eksotis, bangunannya old tapi kenapa cakepp yak. Entahlah.
Tempat wisata apa yang ingin saya datengi di Havana? Nah itu dia, saya belum browsing banyak mengenai tempat wisatanya, liat foto-foto kotanya aja udah keren-keren.

Lima, Peru
Machu Piccu, ini yang pengen saya kunjungi. Saya lupa juga, kayaknya dulu waktu masih kecil membaca buku cerita Donal Bebek sepertinya ada cerita dengan latar belakang Machu Piccu.
Yang pasti karena Machu Piccu masuk sebagai salah satu bagian dari keajaiban dunia, ini bikin saya penasaran. Hal lain tentu aja penasaran dengan peninggalan Suku Inca yang lain.

Timbuktu, Mali Africa
Kota Timbuktu sebenernya bukan termasuk yang wishlist banget buat dikunjungi. Lagi-lagi karena dulu saya sering baca komik Donal Bebek, nama Timbuktu sering disebut-sebut, bahkan saya mengira kalau komik yang saya baca memang hanya karangan semata, nggak bener-bener ada gitu. Ehh ternyata ada ya kota Timbukti di Afrika sana. Jauh juga

Budapest
Yes, Hungaria masih menjadi wishlist saya. Gara-garanya dulu pernah nonton acaranya si Kemal Pahlevi kalau nggak salah yang jadi presenternya dan saat itu lagi membahas negara Hungaria. Cakep banget negaranya.

Saya pengen kunjungi jembatan yang sering nampang di internet, kalau nggak salah jembatan rantai yang bisa dilihat dari ketinggian gitu. 

Praha, Republik Ceko
Lagi-lagi karena habis nonton tayangan televisi tapi lupa apa, mungkin acaranya si Kemal juga. Negara Ceko juga apik, estetik tiap sudutnya.
WISATA PRAHA



Barcelona
Kalau Barcelona karena efek nonton drama Taiwan Meteor Garden, padahal drama ini booming di tahun 2002. Tepatnya Meteor Garden Session 2, dimana Sancai sama Tao Ming Tse pergi liburan ke Barcelona dan saat itu saya yang sekolah malah kepikiran, suatu saat ke sana, saya mau ke lokasi syutingnya si Sancai sama Tao Ming Tse ini hahaha.

Taiwan
Gandengannya dari Barcelona, tentu saja lokasi syuting dari Meteor Garden juga lebih banyak di Taiwan. Yang pasti saya ingin main ke lokasi syutingnya Meteor Garden session 1. 

Kalau tujuannya ke negara-negara Eropa enakan ambil paket tour aja yang sekali pergi bisa nyamperin 9 negara. Apalagi buat fakir cuti kayak saya ini.
Kalau negara-negara Eropa, saya rasa semua negaranya punya keunikan sendiri-sendiri. Seperti negara bagian Skandinavia, Kaukasus. 

Dijabarin satu-satu beneran bakalan panjang postnya, Jordania, Armenia, Mexico, Madagascar, dan masih banyak lagi, waduhhh banyak listnya wkwkwkw

Apapun impian saya dan teman-teman, semangat semuanya buat mewujudkan ya.

Comments

  1. Waaaaahh semoga bisa terwujud yaa mbaaa untuk dateng ke tempat-tempat itu jujur aku belom pernah kepikiran untuk bisa dateng kesanaa
    Kalo aku waktu SMA - kuliah pengennya itu ke Belanda dan Jepang / Korea. Tapi sejak kerja impian aku itu pengen banget berkunjung ke Switzerland sama Edinburgh. Jatuh cinta banget sama 2 tempat iniii

    ReplyDelete
  2. Machu pichu dan cuba juga impianku. Sbnrnya harus duluan akh datangi malah, mumpung Visa US ku masih valid. Soalnya itung2an lbh murah kalo transit di US. Tapi itulah, bucket list teratas masih negara2 anti mainstream kayak mongolia dan 5 negara STAN. Jadi cuba dan peru masih harus nunggu πŸ˜„

    ReplyDelete
  3. Bucket list ini memang sangat penting ya mba, selain buat afirmasi alam bawah sadar..kitanya juga jadi lebih bersiap, mempelajari satu persatu tujuan negara yang mau di kunjungi juga pastinya. Kok samaan sihhhh...Havana, Barcelona dan Taiwan ketiganya masuk ke bucket list aku juga soalnya..

    Semangat, semoga segera terwujud yaaa travelling ke negara-negara yang ada di bucket list, banyak rezeki juga, aamiin

    ReplyDelete
  4. Iyaa bucket list ini doa banget ya buat traveler, biar impian kita terwujud di masa depan manifesting yaa..

    ReplyDelete
  5. Yang ada di bucket list-nya semua negara unik, Mbak Ainun ... semoga kesampaian ... kalo misal boleh bawa teman, saya minta tolong dimasukin di waiting list ya ... hihihi

    ReplyDelete
  6. Kok keren2 tujuannya antimainstream. Aku malah bucket list nya kaya negara2 umum banget yg biasa disukai orang ajah wkwkwk. Kayanya aku perlu jg bikin wishlist kaya gini biar jd penyemangat dan jadi doa ya kan

    ReplyDelete
  7. Kuba itu negara yang memiliki pantai bagus, tapi masih jarang dibahas. Mungkin karena ongkos dari indonesia mahal dan waktu perjalanannya lama. Aku pernah baca buku che guevara yang menjadi revolusioner bareng fidel castro di kuba. Kemudian fidel castro menjadi Presiden kuba.

    ReplyDelete
  8. Bismillah semoga terwujud yaa Mbak Ainun bucketlist travelingnya. Aku pengen ke Jeju- Korsel hehehhe. Ama ke Rusia tuuh soalnya Saladin suka nonton Masha and The Bear plus dia belajar bahasa dan huruf rusia juga.

    ReplyDelete
  9. wah semoga wishlistnya terkabul satu-satu ya kak! Amin. Machu pichu juga merupakan destinasi yang aku penasaraann hehe

    ReplyDelete
  10. Senang sekali membaca bucket listnya karena ternyata beberapa mirip seperti yang saya inginkan.
    Saya ingin ke Machu Picchu, Cuba, Barcelona yang pastinya sangat menarik untuk didatangi. cuman memang faktor biaya yang cukup lumayan ya ke destinasi itu Jadi mesti nabung dulu nih Yang kenceng supaya bisa datang ke tempat-tempat itu

    ReplyDelete
  11. Keren puwol mbak Ainun wishlist nya, negara antimainstream ya. Termasuk negara yang terakhir di wishlistnya hehe. Apalagi Taiwan sekarang sudah jadi negara muslim friendly mbak. Ngga perlu khawatir banyak-banyak soal makanan, tempat sholat dan oleh-oleh yang mau dibeli ^^

    ReplyDelete
  12. Wah, lumayan unik pilihan destinasi wisata impiannya mbak
    Praha terkenal cantik ya
    Aku juga pengen someday juga ke Praha
    Apalagi saat musim gugur

    ReplyDelete
  13. Aaamiiin~
    Doa yang paling kenceng supaya ka Ainun bisa penuhi bucket list destinasi travelling impian. Mau seberapa jauh dan bersama siapa, yang penting sehat dan bahagia.

    Aku paling pingin ke Praha dari list ka Ainun di atas.
    Rasanya kota-kota Eropa yang klasik begini seruu banget yaa..

    ReplyDelete
  14. Peru dan Afrika adalah buacklet impian saya mba Ai, seru banget bisa menikmati alam di Afrika sepertinya, melihatd ari berbagai vido dunia alam Afrika begitu mempesona dan menggoda, indah banget bisa bercengkrama dengan alam dan binatang yang ada di sana

    ReplyDelete
  15. Bikin wishlist aja dulu ya, in sya Allaah satu per satu keinginannya untuk mengunjungi negara2 yang disebutkan di atas bisa terwujud. Aamiin yang kenceng.

    ReplyDelete
  16. wuah ada si Barcelona Spanyol juga nih kak Ainun.
    Kalau daku pinginnya ke Madrid sama Granada bila ke Spanyol-nya.
    Saling mendoakan deh kita yak, biar bisa sampai ke destinasi impian, hehe

    ReplyDelete
  17. Mba Ainun kok gemes sih mau ke Barcelona gegara film Meteor Garden wkwk. Itu kan pas bagian sedih sebenernya, si Tomingse kecelakaan pas mau ngelamar Sancay. Terus ketemu yang cewek rambut pendek itu di Barcelona bukan sih? *lah malah bahas Meteor Garden*

    Aku juga penasaran sama Timbuktu, Mba, gegara ada di lagunya Johnny Stimson - Honeymoon, terus merk tasnya Pak Oyong tuh Timbuk2. Apa insipirasinya dari sana yah. Kalau Googling, kotanya agak unik, klasik, kayak peradaban kuno gitu. Penasaran potensi honeymoon-nya di mana wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha bisa-bisanya aku penasaran sama Barcelona gara-gara meteor garden, Iya bener mbak yang syutingnya di Barcelona ada scene Sancai mau dilamar terus kecelakaan ketemu sama peran cewek yang tomboy itu. Dan jujur aja waktu nonton sesion 2 ini, cewek pendatang yang tomboy itu memang ngeselinnnnnn, berani beraninya merebut tao mingtse. lahh malah bahas meteor garden hahahaha

      aku jadi penasaran sama merk tas pak oyong, langsung googling hahaha
      iya mbak aku googlong timbuktu, kayak negara kuno gitu ya, persis kayak di komik donal bebek, ehmmm kan aku jadi penasaran juga mbak sama potensi honeymoon disana

      Delete
  18. Donal Bebek ternyata sangat berpengaruh ya, hehehe. Dulu aku sempat mikir Timbuktu itu bohongan coba!
    Tapi memang biasanya gitu sih, apa yang kita baca atau tonton pas kecil nempel banget. Aku pun dulu pengin banget ke Thailand gara-gara pas SMP hobi nonton film horornya xD
    Semoga impiannya tercapai, aku gak sabar baca cerita-ceritanya :)

    ReplyDelete
  19. oh di Taiwan ada wisata lokasi sutingnya meteor garden mbak? mantap juga hahaha nostalgia

    ReplyDelete
  20. Banyak juga daftar tempat "yang Mao di kunjungi mbak Ainun..moga suatu hari kesampaian ya mbak...kalo aku koq sempet kepikiran kayaknya mau ke Nepal hehe..karena kebanyakan nonton YouTube kehidupan penduduk lokal Nepal yang ada di pegunungan,kayaknya seru,cakep liat pemandangan,padahal kalo di suruh jalan yg nanjak"udah gak sanggup lagi😁

    ReplyDelete
  21. Saya kalau ingat Timbuktu ingat cerita-cerita Donal BebekπŸ˜… kalau para tokoh mau lari kabur pasti ke Timbuktu. Eh ternyata beneran ada yah. Hahaha

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir. Jangan lupa tinggalkan komentar biar saya senang