Cobain Jajanan Tteobokki Korea Versi Yopokki

yopokki original


Kali ini saya lagi cobain jajanan Korea yaitu tteobokki dari Brand Korea sendiri yaitu Yoppoki, tepatnya produksi dari Kota Daegu. Saya rasa semua pasti tahu ya jajanan tteobokki ini apa, itu lho yang biasa nongol di drama-drama Korea, kalau pas nongol sih ya hehehe.

Tteobokki sendiri berupa tepung beras yang dimasak dalam bumbu gochujang yang pedas dan manis. Tepung beras yang dipakai berbentuk batang yang memanjang. Lucu ya bentuknya.

Brand Yoppoki yang saya coba ada tiga rasa, yaitu Original, Jjajang dan Spicy. Kemasannya juga praktis, wadah plastik gitu, jadi kalau mau menikmati Yopokki ini, tinggal dimasukkan saja ke dalam microwave atau dimasak di atas teflon biasa plus jangan lupa ditambah air secukupnya.

Review Tteobokki Korea dari Brand Yoppoki
Nggak pengen penasaran begitu aja, semua varian langsung dicobain.
Original, nah untuk Yoppoki rasa original, nggak terlalu banyak taste rempah yang strong gitu, jadi kayak saos biasa aja. Menurut saya enak-enak aja sih ini.
jajanan korea halal


Spicy, varian Yoppoki rasa spicy atau pedas ini mantul, pedasnya pas lah, pokoke pas. Nggak terlalu pedas yang sampai bikin mulut hu ha hu ha karena nggak tahan pedas.
tteobokki korea yopokki


Rasa ketiga yang saya coba yaitu Jjajang, awalnya saya kira jjajang ini rasa kacang kedelai, ternyata bukan dong. Varian jjajang ini saosnya seperti kecap manis gitu, terlalu sweet ya menurut saya. 

Untuk adonan tepung berasnya, setelah dimasak sesuai aturan memasaknya, nggak terlalu keras juga sih. 

Yang lagi bingung pengen jajan tteobokki, bolehlah dicobain juga Yopokki buat temen nonton Netflix di rumah, iya kan. 

Oya, dirumah masih ada satu bungkus tteobokki yang saya beli di Indomaret, warna bungkusnya pink. Masih belum sempet cobain nih atau ada teman-teman yang sudah cobain?


Comments

  1. Waaaah akhirnya ada yang bahas ini. Aku udah sering banget liat ini dan baru tau kalo ini ternyata brand asli Korea toh ya. Aku pikir lokal Mba hahaha cuma emang belom berani cicip sih... karena selama ini aku masih beli yang udah langsung masak aja. Kayaknya enak ya kalo tiba2 pengen tteokbokki gak perlu repot cari ke grab atau gojek dulu.
    Makasih reviewnya Mba! Jadi tau mau beli yang mana

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe sekarang di kota besar kayak Jakarta lagi menjamur toko-toko yang menjual makanan Korea ya mbak Tik, aku cuman bisa beli via online aja
      coba kalau bisa dateng langsung ke toko serba Korea pasti kalap kayaknya aku :D
      nahh plus-nya dari Yopokki ini, kita tinggal masak sebentar aja mbak. adonan tteobokki-nya udah matang dan empuk sendiri, kita masaknya sesuai selera.
      Bumbunya tinggal dicampurin, praktis

      Delete
  2. Kaaannnn kaaannn jadi ngiler deh!
    Kemaren tuh liat tteobokki di salah satu toko tempat kami beli jajan, lah kok diliat doang, nggak diambil, smapai rumah neyeseeelll deh, huhuhu.

    Mana tokonya tuh jauh, nyebrang jalan gede gitu, dan saya ke sana selalu ajak anak-anak naik motor, huhuhu.
    etapi, di Indomaret ada tteobokki juga ya? saya lupa sih kemaren tuh di sana merknya apa, tapi beragam soalnya, harusnya kan dibeli buat review, dasar si Rey ini ya! hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe sabar mbak
      Iya di Indomaret ada, aku juga beli yang dari Indomaret, ada yang merknya sasa kalau ga salah
      terus ada brand Mujigae juga

      buat icip-icip dan review juga sebenernya hahaha, kalau ga dicoba gak bakalan bisa tau enak enggaknya
      cuss kalau ke minimarket lagi aja mbak rey

      Delete
  3. Ah kepengen coba...
    Biasa beli tteokpokki di resto Korea, belum pernah nyobain yang instan.
    Tapi kok di indomaret sini belum pernah nemu ya.
    Nanti coba cek ah, siapa tau udah ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. di Jember tempat aku tinggal susah gampang buat nemuin resto Korea mbak, waktu itu ada nemu di gang-gang yang lumayan padat pemukiman, tapi masih belum sempet cobain

      nah iya di Indomaret yang aku temui, beberapa sudah ada yang jual Tteobokki mbak, yuk dibeli juga mba

      Delete
  4. kalo ngeliat orang korea makan kayak ginian tuh keliatannya niqmaaat bangeet..
    tapi ku belum pernah nyobain.. lebih tepatnya belum berani nyoba, takut gak cocok di lidah jawa ku mbaa.. wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha awal-awal kayak tepung beras, etapi memang dasarnya dari tepung beras ya, unik, tepung beras bisa dijadiin cemilan kayak gini
      kalau di Indo jadi putu kali ya mbak, ehh putu ayu dari tepung beras bukan ya, aku kok lupa :D

      Delete
  5. kemarin kayaknya ada promo di superindi tteobokki ini
    aku gak ngeh eh ternyata isinya tepung beras
    dulu pernah tau pas ngikutin serial Jang Sae Byuk
    kapan kapan aku coba kayaknya aku lebih suka rasa original aja
    biar tahu rasa aslinya gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Superindo ya mas Ikrom?
      di Jember ga ada, adanya hypermarket hehehe
      Kayaknya di Malang lebih lengkap lagi mas Ikrom, ada satu toko yang menjual beragam panganan Korea, ntar aku spill nama tempatnya, duh lupa soalnya hahaha

      Delete
  6. templatenya pada cantik-cntik semua , jadi pengenn huwww

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe template blog nya kah mbak, kiyut ya mba

      Delete
  7. gk ernah makan kek gtu , mau aku kakk

    ReplyDelete
  8. awal hamil aku akhirnya sempat juga nyicipin tteokbokki, tapi bukan yg ini sih, yg cita rasa lokal aja. Jadi memang khasnya pake cabang kering gt ya mbak.. enak sih, jadi bikin kenyang juga. padahal awalnya kukira ini bakal kenyel2 gt kek dr tepung aci.. hihi

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir. Jangan lupa tinggalkan komentar biar saya senang