Santai di Zazito Co-Working Space Banyuwangi

cafe-zazito-banyuwangi


Sekarang di Banyuwangi banyak banget bermunculan cafe-cafe baru. Mau konsep yang minimalis sampai yang berkonsep "njawani" juga ada. Jadi ingat sama Malang dong, di Malang jangan ditanya lagi jumlah cafenya ada berapa, buanyakk bener.
Kali ini, saya mau pergi ke Zazito Co-Working Space, karena ada embel-embel co-working space, saya jadi penasaran seperti apa nyamannya tempat ini kalau dibuat sambil kerja gitu.
co-working-space-banyuwangi

zazito


Jam buka cafe Zazito ini yaitu jam 2 siang, saya sengaja berangkat jam 13.30 harapannya biar nggak terlalu ramai pengunjung. Pas sampai lokasinya, tulisan di pintu masuk utamanya, masih tertulis "Closed", tapi di halaman luar sudah ada beberapa rombongan dari instansi sepertinya.
cafe-banyuwangi


Saya mencoba masuk dan bertanya ke pegawainya, ternyata sudah mulai "dibuka" cafenya. Oke, mari kita pesan

Menu
Karena hari itu saya memang belum sarapan nasi, jadi sekalian brunch juga dan sengaja memilih menu makan yang agak berat. Kali ini saya memilih menu Chicken Risso Tiger seharga 25 ribu. Sebagian besar nama menunya, memang nama-nama yang unik, yang penting ada nasi ya saya pesan aja dan percaya sama si mbaknya.

Di daftar menunya, Chicken Risso Tiger ini dijelaskan rincian seperti ayam dengan nasi dan saos, disajikan dengan keripik jagung dan taburan katsuboshi. Nah lho katsuboshi aja saya baru tahu.
wisata-kuliner-banyuwangi


Untuk minumannya saya pesan "Manta", lupa nama persisnya, dengan harga sekitar 17 ribu. Menurut mbaknya, isiannya nanti ada daun jeruk, jeruk lemon dan sereh. Oke saya pesan ini, karena saya pikir sehat lah ya, ada serehnya juga hahaha
kuliner-banyuwangi


Untuk cemilannya saya memilih kentang goreng atau french fries yang original. Nggak pakai tambahan yang aneh-aneh juga, selain nanti dapat cocolan saus sambal dan mayonaise.
cafe-hits-banyuwangi


Nggak perlu waktu berjam-jam, pesanan saya sudah datang. Aroma dari nasi yang pesan cukup menarik, seperti aroma rempah-rempah dan aroma ini baru pertama kali saya cium. Dalam menu makanan  berat kali ini, ada 4 potong ayam dengan ukuran standart ya, dengan bumbu yang menurut saya cukup enak, ada manis-manisnya gitu.

Untuk minumannya, memang nggak terlalu manis, tapi lumayan segar juga untuk melepas dahaga siang itu, mungkin karena adanya jeruk lemon di dalamnya dan tambahan aroma sereh juga.

Kalau untuk french fries, saya rasa dimana aja pasti sama ya rasanya.

Fasilitas
Zazito Co-Working Space ini memiliki halaman yang cukup luas, meskipun lokasinya masuk gang ya. Hanya saja kalau membawa mobil, sepertinya kudu parkir di area jalan raya. Di Zazito juga ada space ruangan yang nggak terlalu luas untuk meeting.

Beruntung siang itu, hanya ada saya dan beberapa rombongan instansi tadi, sepertinya salah satu dari rombongan tadi adalah pemilik dari cafe ini.

Soal wifi yang tersedia, cukup baik juga kecepatannya, saya gunakan untuk browsing dari laptop dan nggak ada masalah.
Saya berada disini cukup lama sekitar 6 jam hahaha, sambil nunggu sohib juga soalnya. Sepertinya ini nongki terlama saya selain di Bubusi Cafe Jember.

Selama sekian jam berada di Zazito, hilir mudik pengunjungnya nggak terlalu banyak, menjelang malam hanya ada tambahan mbak-mbak yang asik juga dengan laptopnya dan rombongan keluarga saja.

Overall, pergi ke Zazitoo Co-Working Space asik juga, nggak terlalu berisik, mungkin enaknya kalau pas jam buka gitu ya kalau maunya pengen suasana yang nggak ramai.

Zazito Co-Working Space
Jl. Karang Asem Gang 1 No. 2 Taman Baru, Banyuwangi
IG : zazito11

Comments

  1. tempat seperti ini memang harus nyaman ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener mamah Tira, nyaman pasti bisa bikin betah lama-lama ya

      Delete
  2. Tempatnya keliatannya memang nyaman banget buat ngobrol santai sama temen dan keluarga ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener banget mbak, kalau sama keluarga kayaknya memang seru, waktu aku kesana malah yang lebih banyak aku lihat rombongan keluarga

      Delete
  3. Tempatnya enak banget ini buat kerja dan ngerjain tugas kuliah ya, Mbak 😆. Jaraknya antar meja juga lumayan jauh. Selain untuk jaga jarak gara-gara pandemi, juga supaya menjaga privasi antar pengunjung kali ya ðŸĪ­. Kalau kerja kan pengennya fokus. ðŸ‘Đ‍ðŸ’ŧ

    Ngomong-ngomong gimana perasaannya nongkrong selama itu, Mbak Ainun? Berasa bosan nggak? ðŸ˜ģ

    ReplyDelete
  4. OMG lama banget mba Ainun sampai 6 jam, nggak pegal~kah? ðŸĪĢ

    By the way, tempatnya looks cozy, nggak heran mba Ainun betah. Makanannya juga looks delicious, penasaran sama rasa Chicken Risso Tiger, kenapa dikasih nama Tiger kira-kira, unik bangats 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha pegal mbak eno, asliiiikkk. Masalahnya temenku juga pas lagi sibuk-sibuknya meeting seharian, ini sambil nunggu dijemput juga pas malemnya

      untung disupport sama tempatnya yang ga berisik, dan nyaman juga, cuman kalau ada kasur, mungkin tidur bentar waktu itu :D

      menu yang kemarin aku pesen, untuk ayamnya wenak juga mba, kurang banyak hahaha

      Delete
  5. Mba Inun ini memang terbaek kalau nyari tempat nongkrong.
    Kemaren tuh kami keliling di Banyuwangi, rasanya kok biasa aja ya, nggak liat yang unyu-unyu, tapi kalau pas baca di blog ini, nemu aja tempat kece kayak gini :)

    ReplyDelete
  6. unik juga menunya ya pake taburan katsuboshi. Pernah nyicipin sih katsuboshi ini di rumah teman, dipake taburan di atas okonomiyaki semacam bakwan di Jepang gitu.

    Btw tempatnya cozy abis, suka banget sama kursi kayu semacam itu. Nampak nyaman juga sih buat kerja.

    ReplyDelete
  7. aku bis alama nih kalo ke sini mbak
    tempatnya cozy banget
    terus makanannya oke juga
    tapi paling seneng ke suasananya si
    bawaannya ide bakal mengalir deras

    ReplyDelete
  8. makin ngehits aja ya mba banyuwangi..
    cafe nya enak buat nugas atau ngeblog tuh kayaknya :D

    ReplyDelete
  9. Saya juga senang dengan cafe yg nuansa njawani gitu. Walau terkadang kulinernya tetap yg umum ya, bukan lokal. Minuman dari sereh gitu doyan ya mba, hehe... Kalau ke sini berarti lebih baik bawa motor aja ya, aman parkirannya :D

    ReplyDelete
  10. Wah ini tempatnya emang cozy sih ya mbak, bersih juga, apalagi kalau ga gitu banyak pengunjung, ga berisik jd bisa fokus kerja, aku malah sebel kalau ke kafe buat kerja tapi rame.

    ReplyDelete
  11. Wooww!! Tempatnya ssesuai nih sama selera saya mbak is...Bahkan untuk nongkrong di Zazito Co-Working Space Cafe bisa juga nih untuk cari inspirasi tulisan untuk blog...Asal jangan buat tempat menghayal saja yaa mbak Is.ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪŠðŸĪŠ


    6 jam dicafe kalau aku sudah bisa buat 2 cerpen itu.😁😁😁

    ReplyDelete
  12. Ya Allah 6 jam, aku kalo ga langsung ketiduran, bisa2 bengkak Krn jajan ga brenti ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ.

    Pas denger nama menu makanannya, aku udah mikirnya ini Risotto dengan ayam dan udang Tiger 😅. Tapi sepertinya bukan yaaa. Menariiiik mba. Akupun kalo datang ke suatu cafe, yg aku pesen juga yg namanya unik dan bikin penasaran. Walopun kdg rasanya ga sesuai, setidaknya udah tau :D.

    Aku pernah coba minuman ada serehnya, oke laaah masih masuk. Tapiiiii pernah pesen gelato ada serehnya, itu ga ketelen ðŸĪĢðŸĪĢ.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk asli mbak 6 jam disana mataku sampe berat rasanya, mau balik kerumah, tapi dikunci sama temen
      namanya unik ada tiger-tigernya, ga pernah aku denger sebelumnya di nama makanan. nama yang unik begini yang sesekali perlu dicoba biar ga penasaran juga. Kalau soal rasa, selama masih bisa diterima sama lidah, masuk aja ke mulut ya mbak

      nah kalau gelato ada serehnya aku belum pernah coba, kayak gimana ini, bentar aku bayangin dulu, nyegrak gitu ga ya

      Delete
  13. kalau dari sisi makanan n minuman cukup terjangkau ya. btw kalau co working spacenya itu dibikin ruangan khusus ga ya mba?

    ReplyDelete
  14. cafe nya instagram-able ya kak ainun 😍, btw aku kepo sama minumannya soalnya kak ainun bilang gak terlalu manis heheheh 😆

    ReplyDelete
  15. Aku pernah ke tempat semacam co working space seperti itu mbak. Jaman skripsan. Tapi ga sampe 6 jam, sih. Paling lama 4 jam saja. Dari jam 9 pagi sampe jam 1 siang. Aku pesannya cuma.... es teh manis harga 5rb rupiah ðŸĪĢðŸĪĢ😭
    Lumayan lah wifi nya kenceng hehehe

    ReplyDelete
  16. Sekarang banyak opsi buat para pekerja lepas atau orang-orang sekadar WFH di tempat seperti ini. Enak buat menepi sambil mengerjakan tgas deadline

    ReplyDelete
  17. Bukanya jam 2 siang akhir2 ini karena pandemi atau gimana mbak? Enaknya buka jam 10 ya biar puas hangout atau kerja online di sini hehehe. Makanan dan minumannya kelihatan enak, harga murah segini mah. Betah deh 😍😍

    ReplyDelete
  18. Tempatnya asyik nih!
    Salam kenal mbak Ainun dari blogger tangguh dari aku.

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir. Jangan lupa tinggalkan komentar biar saya senang