[Review] The Body Shop Drops of Light Liquid Peel

review-drops-of-light


Yes, kali ini saya berhasil dirayu sama mbak-mbak Beauty Advisornya The Body Shop. Niat awal ke gerai The Body Shop hanya membeli varian Tea Tree, ehh kali ini malah beli segala macam rupa. Varian The Body Shop yang saya beli yaitu Drops of Light Pure Resurfacing Liquid Peel.

Produk The Body Shop varian Drops of Light Liquid Peel ini hadir dengan inovasi gel-to-peel technology untuk mengeksfoliasi sel-sel kulit mati dan mengangkat kotoran dari kulit. Konon, disebut juga diperkaya dengan red algae extract dan vitamin  C untuk membantu mencerahkan kulit.

Tekstur
Bentuknya gel, pertama kali dituangkan ke telapak tangan agak terasa lengket. Jadi, ketika dituangkan ke telapak tangan harus segera diapply ke kulit wajah dan digosok-gosokan ke seluruh bagian wajah.

Awal-awal memakai produk ini, cukup amazed juga dengan “cara kerja” produknya. Ketika kita menggosok-gosokan ke kulit wajah, semua kotoran alias daki di wajah jadi luruh. Kalau pakai toner pembersih wajah biasa, kayaknya jarang ada kejadian sel kulit mati sampai terangkat.

Packaging
Kalau soal packaging produk The Body Shop, saya rasa sama dengan varian yang lain. The Body Shop Drops of Light Liquid Peel ini dikemas dalam botol plastik berwarna putih dengan tutup botolnya berupa pump. Dan untuk mengunci pump-nya, tinggal diputar aja.
the-body-shop-liquid-peel


Baidewei, saya membeli produk ini sekitar tahun 2019 dan herannya sampai sekarang nggak habis-habis. Bukan heran harusnya ya, karena saya juga jarang pakai, jadinya nggak cepat habis juga, padahal produk Liquid Peel ini memiliki volume 145 ml.

Result
Saya mencoba mencari review dari teman-teman yang lain di berbagai platform review, katanya setelah memakai produk ini, wajahnya auto terlihat cerah. Lah saya malah biasa aja ya, mungkin karena kulit saya juga sudah putih atau kuning langsat tepatnya, jadi terlihat seperti nggak ada perubahan yang wow banget. 

Sel-sel kulit mati akan keluar banyak ketika saya memakai bedak dan make up yang ringan pada hari itu. Tapi kalau hari-hari biasa ketika dirumah saja dan nggak memakai bedak sama sekali, sel-sel kulit mati tetap ada yang luruh tapi nggak terlalu banyak seperti hari biasanya.

Kalau ditanya apakah saya akan repurchase produk ini? sepertinya nggak dulu deh, selain memang nggak ada efek yang signifikan buat kulit wajah, tentu saja karena harganya memang wow hahaha. 

Untuk rate harga, seingat saya tahun 2019 lalu ketika membeli masih harga 300ribuan, sekarang produk The Body Shop Liquid Peel ini dibanderol dengan harga 429.000.

Jadi apa produk eksfoliating favorit teman-teman nih?


Comments

  1. Ntah kenapa produk TBS yg utk wajah aku ga cocok mba. Tapi yg buat badan ga masalah. Makanya aku ga pernah lagi beli skincare nya TBS . Tapi memang sih, kalo produk buatan Amerika dan Eropa, aku cendrung ga pas. Lebih suka skincare yg utk kulit Asia. Terlebih kulitku sensi bangeetttt πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk body carenya rata-rata cocok semua
      karena mungkin ingredients untuk badan nggak terlalu "keras" kayak skincare
      kalau untuk wajah mungkin ada tambahan ini itu, jadi kalau dipake orang lain kadang muncul bruntusan

      Delete
  2. Satu hal yang saya perhatikan dr produk ini: packaging-nya kok unappealing banget ya?! hehehe.
    Anyways.
    Setuju dengan Mbak Fanny sih. Body care nya The Body Shop lebih oke ketimbang face care-nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha sebagian besar packaging dari TBS kayak gini ya mbak
      mungkin untuk produk tertentu yang agak unik dan beda dari brand lain
      nah kalau untuk body care kayaknya hampir semua orang pas atau cocok ya, karena formulanya juga ringan

      Delete
  3. produk perwatan yang penting aman ya kak, tidak menimbulkan efek samping yang berbahaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk peeling liquid ini iya mas Bagus, untukngnya wajahku ga kenapa-napa, karena habis pake in, aku bilas lagi dengan air

      Delete
  4. Apakah ini cocok untuk pria mba? Maklum pengin glowing juga nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes bisa juga mas Panji, ini kayak "gel penghilang daki", bahasa gampangnya gini
      aku rasa di pake cowok ga masalah

      Delete
  5. Wah iyaya, harus hati-hati kalau perkara face care. Aku engga berani kalau ada kata-kata 'exfoliant' di kemasannya. Bakalan merah-merah kalau pakai pengelupasan gitu. Kulitku sensitif, sekarang cenderung kering. Jadi carinya yg pelembapnya tinggi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahh kalau untuk kulit kering memang perlu perhatian extra mbak Hani, nanti takutnya malah tambah kering dan perih biasanya
      bener banget kalau untuk kulit kering kudu nyari yang pelembabnya tinggi mbak

      Delete
  6. akhirnya berhasil dirayu ya mba, hihihi. tapi aku tergoda juga nih dengan klaim di atas yang mba bilang sel kulit langsung keangkat, apalagi buat kulit wajah aku yang masih proses pemulihan aku mupeng banget nih jadinya. eheemm, harganya uwow tapi ya, hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah harganya ya bikin sesek mbak
      duhh aku kok ya tergoda ya, ampun dah haaha
      dan unik juga, pas kita gosok-gosok gelnya ke kulit muka, dakinya bisa nglontok semua mbak, luar biasa

      Delete
  7. Harganya lumayan banget ya Mbam. Tapi seauailah ya ama kualitas produknya. Velum pernah nyobain juga saya tu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak Ida, harganya pricey juga ini, saking kena godaan mba-mbak pegawainya hahaha

      Delete
  8. Mantabs juga ya harga the body shop drops of light liquid, kalau hasil pemakaian memuaskan tentu harga gak jadi masalah

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya mas, kadang nih nentuin produk skincare yang cocok juga susah dan perlu gonta-ganti ya.
      terus sekalinya dapet yang cocok, meskipun harga agak mahal atau diluar target kita, pasti dibeli juga, karena males nyari-nyari lagi juga gitu

      Delete
  9. Mataku langsung melotot dong, Mbak, lihat harganya πŸ‘€. Kalau aku kayaknya belum siap beli produk semahal itu. Wkwkwk.

    Tapi lumayan juga, mbak. Pengalaman ber-skincare baru. Bisa meluruhkan daki secara instan gitu. Aku juga pengen nyobain πŸ˜†. Tapi ingat harganya, aku jadi pikir-pikir lagi. πŸ™ˆ

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahha harganya ampunn, makanya aku makenya juga ga sering-sering mbak, disayang, etapi ini udah setaunan lebih ga abis-abis, karena waktu itu memang jarang banget aku pake mbak

      Delete
  10. Hahaha. Jadi ingat zaman masih baru banget dan viral dulu, kalo dapat the Body Shop itu rasanya menang banget. Termasuk perintis ini. Sejak the Body Shop ada, muncullah merek-merek lain mengikuti.

    The Body Shop Drops of Light Liquid Peel meski gak begitu ngefek ke Mba Ai, mungkin itu yang terlihat aja. Yang gak terlihat mungkin ada ya, misalnya kulit jadi lebih sehat dari dalam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener juga kata mba Mutia, dulu rasanya produk produk yang sejenis kayak The Body Shop, malah yang aku tau pertama kali ya the body shop ini, dari zaman tahun ga enak
      terus muncullah the face shop, dan kawan-kawannya
      jadi pas banyak muncul brand dengan produk sejenis, kayaknya di hati aku masih TBS yang nomer 1 hehehe

      Delete
  11. Aku lagi butuh banget nih info produk exfoliate kaya gini. Soalnya, termasuk jarang banget exfoliasi sampai kulit rasanya kasar. Jadi pengen nyari-nyari ulasan liquid peel ini. Siapa tau cocok buat kulitku yang sensitif banget ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahh iya mbak Ipeh, nyari produk exfoliasi susah-susah gampang, kalau udah nemu yang menurut kita cocok, ya udah besok nya repurchase lagi
      bisa mungkin next time dicoba peeling liquid ini mbak, semoga cocok, soft menurutku

      Delete
  12. Atuh mah, Mba Inun ini udah kek brand ambassadornya TBS dounggg..
    Saya baca mostly produk TBS di sini, sementara saya dari dulu naksir parfumnya belom kesampaian mulu, karena saya pakai parfum Oriflame, dan belom abis-abis wakakakak.

    Btw, saya juga suka eksfoliasi, pernah nyoba yang liquid yang kudu didiamkan sejenak abis itu barudigosok perlahan, sekarang make yang physical sih, pake scrub, tapi seminggu 2 kali doang :D

    Itu harganya uwooowww, bersaing ama produk Oriflame emang si TBS ini, tapi menurut saya sih bagusan TBS hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha lahh kok iya kayak brand ambassadornya ya mbak, dirumah banyakan produk TBS
      kadang aku suka heran sama diri sendiri, niatnya jangan beli ini itunya TBS, ehhh pas ke store, kalau imannya lagi ga kuat, bisa goyah juga kena rayuan mbak mbak pegawainya

      physical ini yang belum aku cobain mbak, ntar ahh aku cari tau. Mungkin aja ada yang cocok juga ya

      huuu emang TBS ini jarang banget kasih diskon banyak, dan untuk varian tea tree hampir ga pernah kena diskon

      Delete
  13. Untuk product dari the body shop aku emang nggak pernah pakai. Jadi nggak ngerti deh yang bagus yg apa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya mbak cocok-cocokan juga sebenernya ini

      Delete
  14. Sesimpel itu dan daki juga terangkat. Wah, ini sih harus punya dan harus dipakai. Karena praktis sekaali. The Body Shop memang jaminan kualitas ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba susi, praktis makenya dan segampang itu, aku awal-awal make, amazing banget liatnya

      Delete
  15. Body shop ini selalu eksis dari tahun ke tahun ya. ketika saya masih kuliah pun sering mendengar body shop dari teman yang sudah senang pakai skin care. Memang harga lumayan mahal namun trnyata sebanding dengan hasilnya ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiks iya mba kalau dari segi harga memang mahal, kalaupun ada promo jarang banget, biasanya pas hari hari besar aja
      beberapa temen juga ada yang bilang kalau kualitasnya bagus, mungkin tergantung tiap orang juga ya mba

      Delete
  16. Ingin jualan produk seperti ini, tapi gak paham wanita. Perlu banyak belajar memahami kebutuhan wanita dan belajar memahami dampak dan resikonya juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, hayuk mas Asep kudu paham wanita nih, biar ntar bisa jualan produk-produk yang identik sama cewek

      Delete
  17. Pengen banget beli, tapi lihat harganya kayaknya harus nabung dulu ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak Richa, harganya bikin dompet langsung jebol ya

      Delete
  18. Lumayan juga ya kenaikan harganya hehhee, salfok sama hasilnya. Kebetulan belum pernah nyoba varian body shop yang inii

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya mba Rhan, harganya wow banget, tambah mahal yang ada
      hasilnya daki langsung gampang luruh, heran aku dibuatnya

      Delete
  19. Udah penasaran banget sama series nya Drop of Light nya TBS dari jaman dulu, tapi karna harganya mehong dan ga ramah di kantong pelajar, jadi ga sanggup beli sampai sekarang😭Tapi sepertinya hasilnya worth it yaa untuk harga semahal itu dengan kualitas dan manfaat sebagus itu😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak Monica untuk harganya ga bersahabat dengan kantong pelajar, aku aja kadang masih mikir untuk produk yang baru dicobain.
      dibikin kagum sama hasil nya yang dakinya bisa dengan gampangnya luruh

      Delete

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir. Jangan lupa tinggalkan komentar biar saya senang