Meet Up Blogger

komunitas-blogger-malang


Seminggu lalu, setelah sekian purnama, akhirnya saya ada kesempatan untuk meet up bareng temen-temen blogger. Meskipun di Jember ada banyak blogger, saya baru sempat meet up sama Mbak Rhos pemilik halokakros.com. Itupun ngatur jadwalnya juga susah-susah gampang kayaknya, nggak match gitu, misalnya aku yang nggak bisa atau bentrok sama kegiatannya mbak Rhos. Untungnya jadi juga ketemuan.

Ajang kumpul blogger di Jember seminggu lalu sebenarnya bertepatan dengan event dari Dinas Pariwisata Jember, baik dari blogger, influencer, penggiat sosial media sampai wartawan untuk mempromosikan pariwisata di Kabupaten Jember. Terima kasih banyak buat mas Ilham yang sudah ngajakin saya nih hehehe.

Mungkin dari temen-temen ada yang nggak asing dengan nama-nama seperti Mbak Santi Suhermina dari Malang, Mbak Nik dari Malang, Mbak Triana dari Lamongan, Mas Agus Suga dari Jember, adek Faisol Abrori, Mbak Rohma dari Jember, Mas Dito dari Surabaya dan sempet juga ketemuan sama Mbak Fevti yang stay di Jogya. Ada juga penggiat literasi seperti Mas Gusti, Mas Fadil, Mbak Al dari Jember, ya ampunn banyak sebenernya.

Misalkan nih, ketemu sama Mbak Nik, Mbak Santi dan Gusti yang stay di Malang, soalnya saya juga pernah tinggal di Malang sekian tahun, jadi kalau cerita soal Malang langsung ngeh semua hahaha. Jadi kangen Malang kan jadinya.

Ini dia beberapa foto keseruan kita seminggu lalu. 
jelajah-desa-wisata-jember

blogger-jember

tempat-wisata-jember

jelajah-desa-wisata

Jadi inget, beberapa bulan lalu ketika saya ke Malang, sempet mau ajakin Mas Ikrom buat meet up, tapi malah nggak jadi, soalnya mau ngasih kabar mendadak ke Mas Ikrom juga nggak enak. 

Next time kalau saya ada waktu lebih ketika keluar kota, pasti akan saya selipin buat meet up ke temen-temen blogger. Ke kota mana dulu enaknya ya? maunya semua didatengi hahaha





Comments

  1. Wah seru banget ya Mbak masih bisa ketemu sama temen sesama blogger, soalnya jumlah blogger sekarang nggak sebanyak dulu ... beruntung banget kayaknya kalo masih ada blogger yang lokasinya masih bisa terjangkau buat ketemuan hehe

    Dinas Pariwisatanya gaul ya, tau aja ngajakin blogger, influencer sampai anak sosmed :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas Edot, ajang kumpul juga ini di acaranya Dinas Pariwisata. Selama ini cuman saling sapa via blog aja, dan bisa ketemu langsung
      nahhh bener tuh mas, Dinas Pariwisatanya bisa disebut gaul dan kekinian ya projectnya, menggandeng influencer + blogger untuk mengangkat pariwisata di Jember

      Delete
  2. huwaaa ayo meet up mbak...
    udah lama ga nongki2 sama temen blogger hehe
    terakhir pas Knival di JKT 2019 lalu
    beberapa blogger di foto itu aku kenal
    semoga ada event2 juga ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. haahaha siapppp, semoga nanti timingnya pas, aku kabari lagi kalau ke Malang
      Knival 2019 udah lama juga ya, jauh sebelum covid itu
      dulu event offline blogger banyak, sayangnya kebanyakan di jakarta, waktu itu mau dateng tapi ga jadi hahaha

      ada blogger Malang di fotoku ya, dan sebagian besar mereka juga sering dateng ke event blogger

      Delete
  3. Wahh senengnya mbak Ainun udah mulai ada acara meet up kaya gini lagi, semoga keadaan samakin membaik ya mbak, biar hidup normal senormal2nya lagi kaya dulu.

    Akupun kangen bgt sama acara2 blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak Meta, semoga kita bisa meet up juga ya
      sebelum pandemi biasanya banyak event blogger ya mbak. pas masuk pandemi jadi serba online ketemuannya

      Delete
  4. Seru bingits baca cerita mba Ainun hehehe, semoga semakin kompak selalu mba 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya mba Eno, seneng bawaannya ketemu mereka-mereka

      Delete
  5. Wow..kelihatannya acanya asyik baaetul dan keren, Pasti Happy dong ya tentunya..Selamat d..πŸ‘ŒπŸ‘πŸ™πŸ»Salam kenal Mba...SuksesπŸ˜€πŸ˜Ž

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba Rita, rame terus timnya ini hahaha
      salam kenal balik dan sukses terus buat mba Rita juga

      Delete
  6. Sayangnya meet up blogger ini di daerah Jember dan sekitarnya ya mbak Ainun, coba kalo daerah Serang Banten, insya Allah pengin ikutan kalo ada waktu.πŸ˜€

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Mas Agus, kebetulan waktu itu beberapa blogger ngumpulnya di Jember bersamaan dengan acara dari Dispar Jember
      seandainya covid udah ga ada, biasanya banyak beberapa komunitas blogger yang bikin acara offline

      Delete
  7. Wah asiknya bisa meet up pas acara gini. Bisa foto kompakan pakai kaos acara haha. Ini dinas pariwisatanya beneran keren, ngerti blogger segala. Kebanyakan orang mah taunya anak influencer sosmed ama Youtube ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahh iya mbak bener itu, taunya influencer, padahal blogger juga seorang influencer :)

      Delete
  8. Ah asiiiik. Kopi darat emang seru,, kalo biasanya kita baca tulisanya, bisa ketemu langsung dong ngobrol sama orangnya itu seru. Apalagi kalo imajinasi kita pas baca tulisan si blogger itu sama kayak pas ngobrol ketemu langsung.
    Jadi Ainun, kalo ke Semarang kabarin aku yaaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak kemarin waktu di Jember, ramee, seneng bisa ketemu beberapa blogger
      Tenang mbak Din, aku kalau ke semarang sudah planning contact mba dini, erina juga dan temen temen lain

      Delete
  9. Kalo ke Jakarta bisa looh kita meet up mbaaaa πŸ˜„πŸ˜˜. Ntar kalo aku ke Jember, pasti kabarin mba juga.

    Dulu ya sebelum oandemi, aku seriiiing ketemuan Ama blogger2 JKT, ATO luar kota yg kotanya sedang aku visit. Seru bangeeet. JD makin Deket. Ntah kapanlah bisa begitu lagi :(

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir. Jangan lupa tinggalkan komentar biar saya senang