What's Going on Januari

 
januari


Yipii, postingan yang harusnya publish di akhir Januari lalu, tapi banyak dipendingnya.

Dan seperti biasa setelah baca post Mba Eya kan jadi ingat soal postingan ini 🀣

Bulan Januari lalu nggak banyak perubahan berarti soal daily life. From Monday to Friday masih sama saja rutinitasnya pergi kerja dari jam 8 pagi sampai  5 sore. Kecuali kalau ada janjian sama sohib baru nyampe rumah jam 9-an. 

Jadi, what’s going on Januari Nun?

Food
KFC Jagonya Ayam
Dari kapan lalu #bahasaApaIni, pengen cobain coffee latte-nya KFC seperti yang diceritakan sama mbak Jane yang bikin saya penasaran. Ujug-ujug niat ke KFC di salah pusat perbelanjaan di Jember, yang diorder pertama ke mas kasirnya adalah coffee dan ternyata nggak ready dong. Yaelahh, padahal kan ngidam. Dan kata temen, sepertinya menu coffee ini memang belum masuk ke Jember. Ya nasib, nunggu saya ke Surabaya dulu kayaknya buat bisa ngopi khasnya si KFC ini.

Burger
Yess jadi keinget postingannya mba Tamara Karenino a.k.a mba Eno hehe, soal burger. Jadi ketika jam makan siang, di pantry siang itu, saya nyeletuk pengen burger buat dinikmati sore-sore di kantor. 

Ehh temen tiba tiba langsung jawab, “temen aku buka bisnis burger, ada macam-macam pilihannya”

Langsung eksekusi di file menu versi pdf yang dikirimin temen, ajegilehh pilihannya banyak bener, ada burger ijo, burger hitam, pantas saja nama kedainya Burger Warna. 

Kemudian ada roti Maryam juga, kebab hitam juga. List menunya panjangggg.
Nggak pakai lama, sejam kemudian delivery burger sudah sampai di kantor dan enakk juga. 

Saya sendiri penasaran, burger hitam ini dapat warna hitamnya dari mana ya hahaha, sama seperti pertanyaan mba Eno ke saya di postnya yang  “burger”. Selama ini, saya berpikir kalau makanan yang berwarna hitam bersumber dari bahan charcoal. Karena waktu itu sempet hits juga serba charcoal, jadi yang ada di pikiran saya charcoal dan charcoal. Besok-besok mau saya tanyain ke temennya temen saya itu biar nggak penasaran.

J.Co
Sebenarnya saya sendiri nggak terlalu sering ke J.Co kalau nggak pengen-pengen banget. Kesini pun gara-gara sohib lagi ngerjain kerjaannya sambil cuci mata gitu dia. Saya cukup menemani dan sekedar chit-chat saja. Donat yang saya makan sebenarnya donat pesanan sohib hahaha.
j.co



Music 
Saya lagi suka dengerin lagunya Pamungkas. Baidewei, sepertinya saya tahu Pamungkas dari Rahul. Dan seperti biasa, saya memutar Spotify dan lagu ini sering keputar sendiri dong ya, yaiya kan sudah di setting dari sananya. Ternyata yang nyanyi Pamungkas, terutama yang “kenangan manis”. Bener-bener sweet.

Hindia, saya tahu Hindia dari soundtrack film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini. Yang familiar tentu saja yang jadi soundtracknya saja. Lagi-lagi karena sering membuka Spotify, ehh lagu Hindia suka muncul, terutama lagu “rumah ke rumah”.
Dua lagu ini asik juga di dengerin pas nge-laptop gitu. 

Nge-youtube
Ada satu tayangan yang saya curi-curi lihat, karena jarang banget saya menonton konten youtube dengan tema financial. Waktu itu nggak sengaja juga klik akun “strawberryonthecake” milik cewek bernama asli Dina ini.



Content dia soal memanage keuangan pribadinya bener-bener keren, dia nggak neko-neko banget bikin planning budget bulanannya. Dan cara membuat journaling financial-nya pun juga menarik. Baru tahu ada yang seniat itu membuat journal financial dan penyampaiannya juga asik.

Nah itu dia cerita di Januari saya kemarin. Nggak terasa sekarang sudah mau akhir bulan Februari, ckckck, cepet juga.

Comments

  1. Bulan Januari Kak Inun dilewati dengan banyak racun dari teman-teman bloggers ya 🀭. Di KFC malah ada menu baru lho, Kak, namanya chicken ball alias bakso ayam yang luarnya dibungkus tepung fried chickenya KFC, rasanya lumayan dan harganya cebanan aja, lumayan buat cemilan 🀭

    Kalau di JCo, rasa almond juga salah satu favoritku 😍 tapi my ultimate fave itu yang Heaven Berry. Yang luarnya pink, terus dalamnya ada cream pink lagi xixixixi Kak Inun pernah cobain yang ini?

    Kak Inun pasti ketularan Pamungkas dari Rahul nih, fix banget dari Rahul 🀭 soalnya Rahul beberapa kali share tentang Pamungkas sampai-sampai aku ikutan dengerin lagunya juga karena Rahul 🀣 lagunya enak-enak yaaaa 😍.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha racun apalagi ini dari Lia, chicken ball yak? besok dah kalau ke KFC lagi aku tanyain ke petugasnya ada atau enggaknya.
      kadang akutuh begitu Li, suka ga ngapalin nama nama donat di Jco dan pasti lupaan, kecualiii ada yang favorit banget nget sampe berkali-kali pesen varian yang sama baru hapal
      nahh kalau ke Jco lagi aku coba cari yang Heaven Berry ini deh, ehmmmm

      hahahaha fix dari Rahul ya, iya enak juga ternyata

      Delete
    2. Iyaaa, chicken ball enak, sudah coba, harganya murah pula πŸ˜‚ *ikut kompor*

      By the way, Jco Almond saya pun suka, tapi my most fave masih jatuh pada oreo chocolate, mba. Meski nggak jarang, saya beli mini donuts biar bisa coba semua rasa πŸ€ͺ Terus harganya lebih affordable daripada beli size normal πŸ˜πŸ’•

      Oohya, terima kasih share videonya. Menarik untuk dilihat 😁

      Delete
    3. Jiahahahah Kak Eno ikutan kompor πŸ€ͺ. Next berarti Kak Inun harus cobain πŸ€ͺ

      Btw, aku juga nggak hafal nama-nama donuts kecuali jenis yang aku suka soalnya biar bisa gampang tanya ke pegawai semisal donuts yang aku mau lagi nggak dipajang πŸ˜‚ kadang donutsnya nggak ada dipajangan tapi ada di rak stock mereka, jadi kalau tahu nama produknya kan bisa tanya "mba, heaven berry-nya nggak ada?" πŸ˜‚

      Delete
    4. okee gaess aku catet ya, chicken ball, padahal minggu lalu habis dari kfc lagi tapi lupa wkwkwkwk
      iya kadang tuh kalau donat yang di display nggak semuanya, jadi kudu nanya dulu, mau nggak mau kan kudu hapal namanya ya

      Delete
  2. Wuaa, Mba Ainun cerita tntng nyari kopi d KFC, aku malah inget tempat makan KFC baru yg lg hits bgd di Jakarta. Naughty by nature, itu ayam KFC disajikan dg berbagai side dish ny, jd orang2 bilang KFC mevvah πŸ˜† Tp pas aku coba, ternyata lbh enak KFG ayam krispi yg biasa. Hehehe..

    Nah klo Jco, aku paling suka beli take away jpops. Di rumah pd doyan bgd dan karena kecil2 ga berasa hap hap tau2 udah abis banyak 🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku penasaran sama Naughty by nature jadinya mbak hehe, semoga kalau ke Jakarta bisa kesana ya
      KFC ini crispy enak gitu ya mbak, aku juga sukak, apalagi kalau pesen yang pedes ya, ehmmmm

      kalau jpops belum pernah aku beli, karna ya itu tadi mbak, kalau dirumah cepet abis hahaha, adikku 2-3 aja nggak cukup

      Delete
  3. Mbak Nun pas bulan Januari banyak jajanannyaaaa!!
    Aku tuh suka kagum sama orang-orang yang rajin jajan gini, karena diriku tak seniat kalian. Wkakakaka..
    Orang dari kapan hari kepingin beli burger aja mager, sampai rumah makan masakan emak deh, kenyang dan lupa sama burger! XD
    Eh tapi kesampaian beli kebab favorit warga, lumayan lah perjalanan perjajananku.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbakk Pipit, kebab enak juga itu, aku demen mbak
      hahaha kebetulan kalau pas ada temennya bisa lebih kalap lagi mbak jajannya, ampun dahh
      iya mbak, kadang aku kalau merasa udah boros di jajan, kudu rem dikit, jadi kudu cepet pulang ke rumah, biar bisa lupain niat mau jajannya

      Delete
  4. Waaahh kak Ainun banyak kena racun yaaa dari para blogger hihih

    Terus aku juga bingung sih itu roti hitam dari mana bikinnya hahaha
    Buat roti hitam, aku suka banget black monstanya Pizza Hut. Teskturnya lembut dan enak!! hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahhh kalau pizza yang versi black itu tetep enak ya mbak, kadang kalau ke Pizza Hut suka bingung, ada menu baru pengen coba, trus liat yang versi black monsta juga menarik. enak enak semua hehehe

      iya mba Fris, racun temen temen blogger ini memang bikin penasaran, akhirnya daripada penasaran yaudah ikut cobain :D

      Delete
    2. aku malah sejak black monsta keluar, selalu pesen itu tiap ke pizza hut haha padahal dulu biasanya pesen yang meat lover ato supreme hahaha

      daripada mupeng ya kak, mending cobain aja hihihi

      Delete
  5. Mba Ainun, kita samaan, gara-gara post Mba Eno ngomongin burger, aku juga langsung order burger hari minggu kemarin ahaha. Tadinya mau beli Flip Burger, tapi ongkirnya aja 18ribu kan males yaaa akhirnya scroll-scroll gofood ternyata ada resto burger baru yang reviewnya bagus, dan jaraknya dekat ongkir cuma 4ribu wkwk langsung cuuuss πŸ˜†

    Bener juga yaa kalau roti burger yang warna hijau kan katanya pakai pandan, kalau hitam pakai apa yaa? Tapi belum pernah sih nyobain burger hitam, soalnya pernah nyobain burger hijau pun rasanya sama aja kayak burger biasa. Btw di burger king lagi ada burger warna pink malah, edisi valentine wkwkwk

    AKu udah lama ga jajan Jco aaah liat post Mba Ainun jadi ingin Jco. Tapi Jco paling aku suka malah yang glazzy, biasanya dia free kalau kita beli minuman πŸ˜† Menurutku simple banget karena cuma dilumuri gula πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahh kann mba Eya kena racun temen temen juga hahahaha
      emang ya mbak, kadang tuh kalau liat ongkir babang gojek rada rada gimana gitu ya, tapi kalau udah puengen ya cuss aja

      itu dia mbak aku penasaran sama burger item ini, tapi kalau pas udah dimakan, rasanya sama kayak roti yang original.
      trus trus kemarin pas ke BK ga beli itu burger warna pink, padahal penasaran. ntar ahhh dicobain burger pink, mungkin rasanya ada manis manisnya gitu ya hahaha

      glazzy ya mbak, iya itu free kalau pas pesen minum.biasanya aku suka comot punya temen aku hahaha

      Delete
  6. Ku ngiler Jco Mba Inun!
    Esmosi jiwa juga karena si Jco ini keknya nggak masuk grab dan gojek di sini, hiks.

    Btw, selama sakit saya banyakan nonton, salah satunya ngeyutub, dan saya suka pantengin youtubenya INTM.
    Maklum si Rey bercita-cita punya badan kek model, tapi model papan kasur sih, karena bahenol berlemak wakakakak.

    Trus akhirnya saya kesasar di parodinya yang lucu sangat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lahh nggak kejangkau sampe rumah mba Rey ya si Jco ini
      padahal Sidoarjo padat juga pemukimannya ya

      catettt,INTM ya, hahaha aku dulu juga sok pengen jadi model mbak, sampe ikutan daftar pemilihan cover majalah segala dan lompat lompat biar cepet tinggi, tapi ternyata udah mentok ga bisa tinggi lagi

      Delete
  7. Wahhh jangan2 abis ini saya ikut teracuni juga.. hahha

    Tapi Jco kemarin juga beli karena teracuni Mba Eno juga.. sbnernya kepengennya kue red velvetnya itu.. tpi disini nggak ada... karrna baru buka. Yaudahh donat aja..

    Latte KFC tuh bukan yg minuman cappucino yg dikasih toping es krim itu kan yag?? Dan sepertinya itu disini juga nggk ada.. wkwkw

    Katanya sih kalau burger hitam, warnanya biasanya dri tinta cumi atau mungkin oewarna makanan warna black.. agak seram yah.. tapi pewarna makanan warna hitam ada juga kok.. tapi mostly sih saya seringnya dri tinta cumi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha hayooo udah teracuni belum mas Bay?
      red velvet di jco, ehmmmm kayaknya aku kapan hari cobain punya temen aku hahaha
      kalau coffee di Jember masih kurang lengkap kak Bay, malah ada yang belum kayak latte kemarin ini
      mungkin kudu di kota besarnya

      cappucino biasanya nggak ada topping es krim, etapi kalau di KFC aku nggak tau persis juga ya

      biasanya kalau untuk makanan, warna hitam dari tinta cumi ya, tapi kalau untuk roti kayaknya nggak mungkin ya, ehmmmm

      Delete

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir. Jangan lupa tinggalkan komentar biar saya senang