Kangen Bali? Ini Dia Obatnya, Oleh-Oleh Khas Bali

oleh-oleh khas Bali
Bali, sekangen apa teman-teman sama Bali?

Pulau satu ini mampu membuat siapa saja terbius dan ingin kembali lagi kesana. Begitu juga dengan saya.

Entah sekangen apa saya sama Bali, yang jelas obat untuk mengobati rasa kangen itu adalah dengan membuka e-commerce. Lah apa hubungannya?

Awalnya berpikir, barang apa ya yang mencerminkan Bali banget ketika iseng membuka e-commerce dan ketemulah dengan ide membeli pie susu khas Bali, yang banyak dicari wisatawan sebagai oleh-oleh khas Bali.

Selama ini, ketika saya menikmati pia susu seringnya adalah hasil dari pemberian teman ketika mereka berkunjung ke Pulau Bali. Saya sendiri malah jarang membeli pie susu ketika berada di Bali.

Gimana nggak digemari banyak orang kalau rasa yang ditawarkan begitu nikmat, dengan isiannya yang nggak terlalu manis dan berpadu dengan renyahnya bagian pinggirannya.

Dan nggak mau tanggung-tanggung juga, saya langsung memilih tiga brand pie susu dari Pulau Bali.

Nah, ini dia beberapa produk pie susu khas Bali yang saya beli online beberapa waktu lalu :

Pie Susu Dhian

Pie Susu Dhian lahir dari tangan seorang ibu bernama Iluh Karyawati dan mulai membuka usahanya pada tahun 2010. Produk Pie Susu Dhian hadir dengan banyak pilihan rasa, dari rasa original, coklat keju, keju, blueberry dan strawberry.

pie-susu-dhian-khas-bali


Kalau kita datang langsung ke tokonya, kita bisa mendapatkan pie susu yang masih fresh from the oven. Bukan berarti yang beli online lintas pulau seperti saya diberi produk pie yang nggak fresh. Bukan guys.

Saya sendiri memilih varian Pie Susu Dhian rasa original. Sudah nggak perlu diragukan dan dipertanyakan lagi ya rasanya, enak hehe.

Saya pun memilih kemasan box dengan isi 25 pcs biar puas makan serumah gitu.

Yang lagi di Bali atau nanti ketika teman-teman datang sendiri ke tokonya, bisa mampir di Jalan Nangka Selatan No. 47A Denpasar.

Pie Susu Asli Enaaak

Brand kedua yang saya beli yaitu Pie Susu Asli Enaaak, seperti yang tertera di box-nya yaitu hadir sejak tahun 1989. Berarti kalau hadir selama itu, resepnya otomatis sudah lahir secara turun temurun dari generasi ke generasi.

pie susu asli Bali


Saya memilih varian Pie Susu Asli Enaaak dengan rasa original. Dari segi rasa dan teksturnya nggak berbeda dengan Pie Susu Dhian.

Satu box pie yang saya beli berisi 10 pcs pie, lumayan lah buat teman nge-teh sore.

Untuk lokasi toko offline-nya masih satu jalan dengan Pie Susu Dhian di Jalan Nangka Selatan.

Pia Eiji

Produk ketiga yang saya beli ada Pia Eiji. Pia Eiji hadir dengan varian rasa kacang hijau, cokelat dan keju yang dibalut dengan kulit pastry yang lembut dimulut.

pia eiji khas Bali


Saya sendiri memilih rasa keju dan coklat dalam satu box, sehingga masing-masing varian rasa ada 5 pcs.

Untuk pia coklat, dia memiliki isian coklat yang lumer di dalam mulut ketika dimakan. Dan untuk varian keju, sudah pasti kejunya lumayan terasa.

pia eiji khas Bali


Satu hal yang saya kurang suka ketika menikmati Pia Eiji adalah adonan luarnya gampang banget hancur, jadi ketika makan akan tercecer dimana-mana remahan-remahan kulit keringnya itu.

Untuk toko offline-nya di Denpasar, teman-teman bisa mengunjungi House of Pia Eiji di Jalan Bedahulu VIII No. 7.

Tiga box pie susu dan pia ini nggak butuh waktu lama untuk habis dirumah, cepat banget habisnya. Doyan apa enak? hahaha

Jajanan khas Bali ini cukup membantu juga mengatasi rasa kangen saya akan Bali. Semuanya serba dimudahkan dengan teknologi, iya kan.

Setelah membaca post ini, kalian jadi kangen Bali nggak? hehehe

 

 

 

 

Comments

  1. Huaaaa jadi semakin rindu ke Bali 😭. Kalau lihat pie susu pasti langsung ingat Bali πŸ˜‚
    Dari ketiga pie yang Kakak sebutkan, hanya Dhian dan Enaakk yang baru aku coba. Kalau Dhian kayaknya sih udah terkenal banget ya. Orang-orang pasti lebih tahu pie susu Dhian dibanding merk lain hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha tenang tenang Li
      iya Lia merk Dhian ini yang paling sering dibawain sama temen-temenku, kayaknya aku malah lebih familiar ini deh

      Delete
  2. Kalau saya kayaknya baru nyobain yang Pie susu enak itu deh, pernah dikasih oleh-oleh pas si mantan bos dari Bali dulu, memang enak sih.
    Jujur saya baru sekali aja itu makan oleh-oleh pie susu dari Bali, biasanya dapat oleh-oleh kacang Bali, dan memang juga enyaakkk :D

    Kok jadi kangen Bali ya, tapi kangen jayan-jayannya sih, oleh-olehnya sekarang bisa dipesan online soalnya, tapi pemandangannya nggak bisa hanya online doang.
    Jadi kapan nih mau jayan-jayan kita ya? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga makan pie kalau dapet oleh oleh aja mbak :D
      jayan jayan versi online kebanyakan yang diadakan tujuan luar negeri semua, yang domestik malah jarang apalagi Bali
      Bali memang seru dan nggak pernah bosen buat dikunjungi ya

      nah tuh dia kapan nih kita jayan-jayan seru :D
      semoga corona cepet menyingkir, enyahlah enyahlah

      Delete
  3. kangeeeen bangeeeet
    aku itu penggemar pie susu
    aku belinya dulu yang dhian
    masih terngiang sampe sekarang
    iya mbak aku beli di minimarket rasanya beda
    jadi pengen ke bali lagi nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehehe
      wahhh ternyata mas ikrom penggemar pie susu ya, dulu kayaknya sering banget ya plesiran ke Bali dan pastinya kayaknya sering juga beli pie susu nih
      di minimarket ada yang jual 2500 per biji kalau ga salah, tapi aku belum pernah coba beli juga

      Delete
  4. Aku tahunya pie susu Dhian. Pernah dikasih adik pie ini. Enak sih. Trus anakku waktu ke Bali juga bawa oleh-oleh ini. Duh, jadi kangen makan pie. Cuma kalau beli online aku takut remuk sampai di rumahku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. merk Dhian sepertinya yang paling fenomenal ya
      beruntungnya waktu aku beli online kemarin nggak sampe remuk mbak, perlindungannya seperti bubble wrapnya cukup tebel juga

      Delete
  5. Bener banget mba, Pie Susu dari bali tu enal banget, aku pernah dikasih tetangga oleh-oleh dari bali. Semoga suatu saat nanti bisa menginjakkan kakibdi Bali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin mbak semoga nanti bisa main ke Bali juga ya mba ria

      Delete
  6. Belum pernah ke Bali sih.
    Jadi kalo ntar ke Bali baru beli langsung nih oleh-olehnya. Biar ngerasain langsung dari sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yess nanti aku tunggu cerita serunya ketika ke Bali ya mas Rudi
      jangan lupa beli pie susunya juga :)

      Delete
  7. So, berarti kesukaan kak Ainun beli pie susu sama dengan kesukaan adikku.
    Lah pas dia di Bali yang dibeli selalu dan selalu pie susu hahaha ...
    Aku sampai bingung ngelihatnya, apa ya ngga bosen-bosen.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha aku juga heran sama temenku yang tiap ke Bali bawain pie susu
      mungkin paling gampang dibawa dan harganya ga mahal kali ya :D

      Delete
  8. Kangen banget aku sama Bali....Tapi yaa apa daya tidak ada ongkos untuk kesana lagi, Dan Mantanku seorang wanita asal pulau dewata juga mungkin sudah lupa dengan diriku..Hooohoooo..🀣🀣🀣🀣


    PIE SUSU DHIAN..😳😳 Wooww aku baru tahu apakah sama seperti Bakpia.. Dan tulisan diatas Pie Susu Dhian terdiri dari berbagai aneka rasa dan Varian yang menarik tentunya khas Bali doongg!! Heem jadi penasaran aku, Apakah selain di Bali daerah lain ada yang jual mbak Inun.😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Astagaaaa, Kang Sat mah, di setiap kota ada mantannya, sungguh istrinya adalah wanita hebat, bisa menikah dengan lelaki yang bikin esmosi dengan mantannya segudang hahahaha





      *kabooorrr :D

      Delete
    2. waktu kang Sat bilang mantannya wanita asal Bali, kok aku langsung keinget sama cerpennya yang itu lho, bos dan anak buahnya yang pergi dinas kerja ke bali dan menginap di hotel hahahahaha

      beda sama Bakpia si pie susu ini kang Sat, beda nama #ehhh
      si pie ini lebih pipih ya bentukannya dan ada manis manisnya gitu kayak aku :D

      waktu aku lihat di e-commerce, ternyata yang jualan online nggak hanya di Bali aja, tapi di jakarta juga ada. Malah heran juga aku, ooo mungkin dia resellernya

      hahahaha istrinya kang Sat wanita strong ya mba rey, dan udah setia sama yang sekarang
      biasanya kan masih nyari sana sini, pedekate sana sini, duluuu ceritanya :D

      Delete
    3. wakakakakaka, hayooo KangSat, ketauan kalau lagi mengingat masa-masa di Bali bersama sang itu tuh wakakakka

      Delete
    4. hahaha sang itu tuh yang meninggalkan banyak kenangan manis tentunya

      Delete
  9. Pie Susu, bener sekali. Nampaknya itu yaa yg jadi oleh-oleh khas Bali. Aku pernah dapat oleh-oleh dari Sepupuku yg baru pulang dari Bali, yaa pie susu itu mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas Dodo ini oleh-oleh Khas Bali yang banyak dijadiin buah tangan.

      Delete
  10. Aku pun pernah dapat oleh-oleh pie susu dari Bali. Merknya entah aku lupa. Bhahahahha. Yang aku kepo, mengapa ya makanan ini menjadi trade mark Bali? Sejak kapan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu aku berpikir kalau pie ini bukan khas Bali aja, kadang ketika pergi kemana pernah liat juga ada pie, jadi aku mengira kalau di beberapa daerah ada yang produksi seperti ini juga
      taunya ya pas dapet oleh-oleh pertama kali, ada tulisan khas Bali dan jadi mikir "oohhh dari Bali toh asalnya"
      entah ini memang trade mark dari warga Bali atau apa, aku juga nggak paham

      sama seperti rujak soto, dulu aku mengira ini berasal dari Surabaya, ehh ternyata di Banyuwangi juga ada dan "diclaim" khas nya Banyuwangi juga

      kalau sejak kapan pie ini menjadi trade mark oleh-oleh Bali, nggak ada info pastinya juga mbak, salah satu brand di atas ada yang udah diproduksi dari taun 80an

      Delete
  11. Kalau Bali yang kebayang pingin punya rumah di sana :D
    Kalau oleh-oleh, pie susu dhian ini punya kenangan tersendiri. Pertama kali kenal pas jaman kuliah tahun 2012, temen dari Bali pasti bawain ini, dan cepet abisnya juga. Jadi kudu ancang-ancang kalau mau dapet. Terus di tahun 2013, karena ada temen dari Bali juga yang 1 ekstrakulikuler, akhirnya bisa lebih tenang menikmati pie susu. G perlu berebut, soalnya kita dapet jatah sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak banget ya mba yang pengen stay di Bali, tenang gitu disana, plus banyak tempat wisatanya hehehe
      dulu dapet jatah masing-masing orang 1 biji pie aja udah seneng ya mbak, maklum kan dapetnya gratisan kudu dibagi-bagi juga sama yang lain.

      Delete
  12. Pie susu ini enak sekali, sering dapat oleh-oleh jika ada teman pergi ke Bali. Sekarang bisa beli online kalo kangen pengen makan Pie jadi nggak usah nungguin dapat oleh-oleh, haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak sekarang semua serba online hehe, praktis ya
      kadang nunggu dibeliin temen alias oleh-oleh juga nggak ngerti kapan, lagian berharap sama orang lain juga nggak baik kan ya :D

      Delete
  13. Bali emang unik ya.. Sepertinya pie susu Bali cukup terkenal ya... kalau dulu malah pernah dapat oleh oleh dodol dari bali.. apa iya ada??

    ReplyDelete
    Replies
    1. unik dan menarik ya mba
      lumayan terkenal juga mbak si pie ini, aku awalnya juga nggak mengira kalau di Bali ada produksi pie susu seperti ini.
      Dodol bali kayaknya ada deh mbak, apa aku salah liat ya

      Delete
  14. Jadi cara obati kangennya dengan beli oleh-oleh via e-commerce aja yaa.. sungguh ide yang cerdas.. hehe
    btw, aku juga suka pie susu, dulu pernah dikasih oleh-oleh dari tetangga yang punya kampung halaman di bali.. etapi, kalo beli sendiri aku belum pernah.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha entah mbak kok ya aku kepikiran begini ya
      aku seringnya dapet dari temen kantor yang punya sodara di Bali malahan, dan baru pertama kali beli sendiri ya online ini hehe

      Delete
    2. Ini sama kayak kangen bakpia Tugu Jogja, belinya di Surabaya aja udah ada kok hahaha

      Delete
    3. hahaha iya bener mba rey, di Surabaya di sebelah mana ya mba.
      kudu googling nih aku. biasanya kalau aku di stasiun gubeng memang pernah liat ada gerai jualan aneka makanan kayak gini, cuman nggak merhatiin brand apa disana

      Delete
    4. Di jalan A.Yani Mba Inun, di deretannya cafe Cakcuk, yang arah luar kota, seingat saya setelah CakCuk deh.
      Nanti pelan-pelan aja dari situ, nggak jauh kok, sayang saya belum sempat mampir juga, nanti kalau lewat mau mampir ah :D

      Delete
  15. Ada beberapa macam pia/pie ya yang bisa jadi oleh-oleh Bali. Saya cuma tahu pie susu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga taunya 1 aja mba, cuman pie susu ini

      Delete
  16. Saya pikir makanan khas Bali yang populer adalah bebek betutu, ternyata ada pie susu. Jadi penasaran karena baru tahu. Aih, kudetnya, ha ha.
    Mungkin karena fokus saya pada makanan yang gurih dan pedas saja, kurang perhatikan makanan yang manis.
    Tapi inilah uniknya Bali, orang sana mampu menciptakan oleh-oleh khas dan sepertinya kue manis lebih dominan dijadikan buah tangan karena cocok untuk keluarga segala umur.
    Jogja punya bakpia, Garut punya dodol. Tetapi saya harap Garut punya oleh-oleh khas yang diminati banyak orang. Barangkali burayot, he he.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahh baru denger burayot aku mbak, apaan tuh ya
      dulu aku berpikir juga kalau Bali yang aku tau untuk makanan ya hanya bebek betutu atau ayam betutu-nya
      ternyata ada juga camilan ringannya, malah sekarang makin banyak juga ya, kayak kacang disco

      Delete
  17. Ah lihat pie ini beneran jadi kangen Bali, padahal terakhir ke sana tuh akhir tahun kemarin. Semoga semuanya kembali membaik dan bisa nikamtin keindahan Bali lagi dan makan pienya di sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. akhir taun kemarin rasanya kayak baru kemarin aja ya mbak Mei. Tapi kalau udah lama nggak jalan gara-gara pandemi ini, terasa amat lama juga kesannya
      aminn, semoga keadaan segera membaik ya mbak, biar bisa main ke Bali lagi

      Delete
  18. Pie ini favoritku banget banget nun, aku pernah coba bikin sendiri, eh bawahnya gosong dong karna apinya kegedean, tp rasanya makyus. Aku pecinta pie anyway.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wowwww mbak Ursula ternyata pecinta pie sejati
      aku belum pernah bikin kue ini sendiri, kalau udah bisa bikin sendiri kayak gini pastinya seneng ya, bisa puas-puasin bikin dan makan sepuasnya

      Delete
  19. Wah pia susu. Ini kalau enggak salah mulai populer sebagai makanan oleh-oleh khas Bali sekitar tahun 2000-an ya? Sebelumnya belum ada. Jadi rindu liburan ke Bali. Saya suka kuliner khas Bali mulai dari nasi campurnya, bebeknya, dll.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak Nieke, aku sendiri baru tau pie ini ada yang dari Bali malah tahun 2000an juga, mungkin diatas tahun 2010an
      kuliner Bali selalu ngangenin ya mba

      Delete
  20. Wah iya yaa klo kangen bali bisa juga beli oleh-oleh nya online. Good idea kak. Btw sy blm pernah coba pia Eiji. Pernahnya pia legong

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe kebetulan aja diotak aku kok kepikiran online
      aku kok lupa pia legong ini yang gimana :D, googling dulu ahhh

      Delete
  21. Wah, baru tahu bisa beli oleh-oleh khas Bali online. Aku suka banget sama Pia susu. Hmmm kalau kaos Joger tuh juga bisa dibeli online kah, Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh mbak Alfa suka pie susu ya ternyata
      sebenernya di ecommerce ada yang jualan kaos joger, cuman nggak bisa dipastikan apakah itu produk asli atau KW nya

      Delete
  22. Favorit saya Pie Susu Dhian nih.. enak ya sekarang bisa beli oleh2 khas Bali via online..wah tambah sering ngemil nanti saya wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha bahaya juga ya kalau ngemil pie susu tiap hari, manis soalnya

      Delete
  23. Pie susu Chandra juga enak mbk, apalagi kalau dimakan hangat-hangat langsung dr dapur nya ya. Tapi beli di marketplace juga bisa jadi alternatif buat yg kangen. Duuuh jadi pengen belanja online juga, makasih ya infonya bermanfaat bangetπŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku baru denger pie susu Chandra, aku coba cari tau dulu mbak.
      kalau bisa makan langsung dari dapurnya, seru juga ya, fresh from the oven gitu

      Delete
  24. Pia Eiji belum pernah coba mbak, salam kenal yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mbak Annisa, aku sendiri juga baru coba pia eiji waktu beli online ini
      salam kenal juga mba Annisa

      Delete
  25. salam kenal , aku juga pernah nyoba pia seperti ini memang khas beda dengan pia yang ada di daerahku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mas Rusdi salam kenal juga ya
      sepertinya tiap daerah ada yang punya makanan khas pia juga ya, mungkin dari segi rasa ada perbedaan
      daerahnya di mana mas rusdi, sulawesi kan ya? semoga nanti bisa icip-icip pia khas daerahnya mas Rusdi

      Delete
  26. duh mbaaak, salah baca postinganmu jam segini kan. jadi pengen banget Pie Susu nih. nggak bisa menikmati Pie Susu Dhian nggak apa2 deh, asal bisa makan pie susu. cus bikin sekarang jangan? hhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha yang penting pie pokoknya ya
      aku waktu tau pertama kali ada pie susu Bali di Indo**** kaget mbak, lahh ternyata kok dijual satuan
      wihh mbak ella mau bikin sendiri pie-nya? atau aku yang bikin? aku nggak bisa bikin kue hahahaha

      Delete
  27. kangen mantai di bali,,,
    sama beli pie susu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe tunggu kondisi membaik kak, biar aman traveling jauhnya

      Delete
  28. Paling favorit ini aku Pai susu dari Bali. Klo lg makan ini ga berasa bisa ngabisin banyak sendiri 😁 Favorit aku juga yg rasa original. Entah knpa klo rasa2 yg lain nikmatnya jd beda. Heehhe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. makan pie ini sambil baca buku atau nonton tv kayaknya ga bakalan sadar kalau ternyata udah makan banyak
      iya mbak aku juga suka yang original, lebih enak aja menurutku

      Delete
  29. belum pernah nyobain selain pai susu. emang enak banget. pas itu dapat dari mana ya, lupa. ternyata khas bali ya mba. maklum kalo jalan-jalan yang diburu buat oleh-oleh bukan makanan tapi pernak pernik alias kaos dan sendal yang ada tulisan I love Bali-nya, wkwkwkw....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha samaan kayak aku mbak, kalau jalan-jalan yang dibeli jarang berupa makanan, tapi berupa barang yang long lasting begini
      mungkin mbak Lasmicika dapet dari sohib nya nih, samaan kayak aku juga

      Delete
  30. Eiya bener dong. Akupun suka banget sama pie susu khas bali. Terus sama satu lagi, kacang bali. Duh masih belum nemu dua jajanan yang enak kaya ini selain dari Bali langsung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahh tuh kacang Bali ya, aku juga tau pertama kali ada kacang khas Bali waktu dikasih oleh-oleh, kalau nggak gitu nggak akan tau juga kalau Bali punya oleh-oleh kacang

      Delete
  31. Belum pernah coba sih tapi pastinya enak

    ReplyDelete
  32. Mauuuuuu kak,hehe, pie susu nya ternyata banyak varian rasa ya kak. Pengen sih ke Bali tapi rasa nya itu masih butuh waktu dan butuh dana wkwkwkw. Makasih rekomendasi oleh oleh nya dari bali nya kak. Ntar kalo ke Bali pasti di beli tiu pie susu nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya mas Andy, pie nya tersedia banyak pilihan rasa
      kudu sabar dan nabung untuk ke Bali, semoga nanti kesampaian, aminnnn
      eh iya jangan lupa dibeli pastinya si pie ini nanti ya

      Delete
  33. jadi mau beli kelihatannya enak nih mba

    tapi belum pernah ke bali

    tapi sekarang kan ada tokopedia, dan lazada

    cus, kita beli rame-rame

    ReplyDelete
    Replies
    1. Titip ya, kooo ..
      Sekontainer juga udah cukup, hahaha

      Delete
    2. ahaaa ide bagus, beli rame rame tapi kita semua beda kota :D, sama aja kayak beli sendiri sendiri hehehe
      waduhhh kak hima mah pasti kenyang pie nanti ceritanya, sak kontainer lho hahaha

      Delete
  34. Belum pernah ke Bali, tapi senang dengan pie susu. Biasa dibeli oleh Mama. Dari ketiga itu, saya lebih tertarik dengan yang pertama.

    Nama produk yang kedua cukup pede yah. Tapi kalo sudah diakui banyak orang mah pasti pede juga bilang enak.

    Kalo mau bahas kangen-kangenan, saya lagi rindu pengen ke Jogja lagi. Waktu itu, euforianya terlalu cepat karena terbatas dengan waktu. Kalah ada waktu dan duit lebih, kayaknya mau liburan ke sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak dan manis ya mas Rahul ya
      hehehe aku juga kaget ada brand dengan nama pie enaaakkk, mungkin diclaim yang paling enak hehehe
      Jogyaaa aku juga rindu mas Rahul, dari zaman sebelum ada covid sampe ada covid masih belum terlaksana kesana.
      Nggak salah kalau Jogya emang selalu bikin kangen ya, suasananya pokoknya ngangenin

      Delete
  35. Phia susu Dian memang terbaik!! kalau ada rekan yang ke bali, pasti nitip makanan ini :D enak bangettttttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. wowww pecinta pie ya kak hehehe, selalu nggak lupa titip Pie Dhian

      Delete
  36. Replies
    1. hahahaha eh ada ga ya, aku nggak pernah denger soalnya
      mungkin kudu bikin inovasi sendiri kali ya, bikin trend sendiri nanti lama lama terkenal kayak brand yang ini

      Delete
  37. OMG kangeeen bangeeet ke Bali. Pia Eiji emang mantep banget Mba. Isiannya padet gituu. Ada juga Pia Legong mirip sam Pia Eiji. Cuma cocok-cocokan sih. Ada yg suka sama Pia Eiji, ada jg yg suka pia Legong.

    Pie Susu Bali emang ga ada duanya deehh. Bikin ketagihan kalo makan ituu. Duuh jadi pengin 🀀

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe jadi kangen deh mbak devina
      aku belum pernah cobain pia Legong, jadi penasaran
      pie susu bali enak enak manis legit gitu ya mbak, buat temen ngeblog asik juga, tau tau udah habis banyak

      Delete
  38. Ahhh keren banget kalau bisa langsung dateng ke tempat pembuatannya, apalagi kalau bisa melihat secara langsung pembuatan produknya dan langsung mencicipi nya langsung saat sebelum dibungkus.. Pengen banget smph hmmhh.. Itu terkait alamatnya apakah tersedia di google maps gak ya, takutnya nyasar atau salah lokasi.. Coba ada share loc by lokasi pas disana, jadi gak perlu khawatir kesasar.. huhuw

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas Andrie kayaknya seru ya kalau bisa makan langsung fresh from the oven gitu, nyammm
      harusnya ada di google maps mas Andrie, kalau nyasar bisa minta bantuan orang lokal alias nanya-nanya.

      Delete
  39. Ahhhh jadi kangen Baliii (':

    Btw, sejak pandemi ini pun orangtuaku juga iseng bisnis jastip oleh-oleh khas Bali, Mbaa. Mayan banget lho ternyata, kayaknya memang banyak banget yang rindu Bali, jadi pada belanja oleh-oleh khas Pulau Dewata itu deh XD

    Kalau pie susu aku juga sukanya Dhian, Mba Ainun. Coba yang lain tetap beralihnya ke Dhian hahaha biasanya aku suka beli eceran gitu di supermarket lokal hihi pia pun aku juga sukanya Eiji, yang keju enak sekaliii 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi pengen ikutan ke Bali juga deh
      menurutku Pie Susu Dhian yang paling enak juga mbak Jane. kapan kapan aku coba beli yang pie eceran juga ya, soalnya akhir akhir ini jarang nemuin lagi yang eceran di minimarket

      Delete
  40. Untungnya sekarang oleh2 bisa dibeli di e-commerce ya meskipun yg jual kadang tangan ketiga, gak papa deh yg penting terobati ya mba saya juga gitu kalo kangen oleh2 suatu tempat cari aja di IG atau e-commercenya hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe banyak jalan menuju Roma ya mba yanie

      Delete
  41. Saya baru dua kali ke Bali dan kayaknya nggak bakal puas2 ya... selalu adaaa aja yang bisa dieksplor...

    Yaampuun, suka banget sama pie susu. Saya kok ya baru tau kalau pie susu itu oleh2 khas Bali. Taunya ada pie susu, langsung dimakan aja gitu... wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba Hicha, dua kali masih kurang puas buat explore Bali secara keseluruhan ya
      aku juga bingung mba, kalau dari Bali ada Pie susu waktu dibawain temen, yang aku tau waktu aku ke daerah lain juga ada pie susu, kirain khas dari daerah lain itu

      Delete
  42. Pie susu memang sudah identik menjadi oleh-oleh khas dari Bali sejak belasan tahun silam, padahal pie susu sendiri bukan makanan tradisional khas Bali. Hehe.

    Selain pie susu, ada juga pia cokelat atau keju yang diproduksi di Bali. Merk yang terkenal adalah mmerk yang menggunakan salah satu nama tarian tradisional Bali. Tapi saya hampir tidak pernah membelinya karena harganya yang mahal. Saya lebih suka membeli pia Baturiti bermerk sama seperti minuman bir yang terkenal di Bali. Hehe.

    Selain itu, karena saya juga minum kopi, saya juga menjadikan produk kopi khas Bali sebagai oleh-oleh untuk saya bawa ke Jakarta. Itu lho, yang merknya kupu-kupu dan globe. Hehe.

    Dulu juga saya selalu beli arak Bali. Tapi sekarang sudah tidak. Bir saja sudah cukup.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh mas Agung sepertinya udah hafal betul sama Bali nih
      nah itu dia mas Agung, aku bingung juga kalau dibungkusan ada tulisan khas Bali. Aku baru tau waktu pertama kali dapet oleh oleh pie susu ini.

      Baturiti kayaknya baru denger, atau aku aja yang kurang mainnya waktu ke Bali.
      Arak Bali terkenal ya, aku belum pernah tau soalnya

      Delete
  43. Setelah membaca artikel ini tetap saja saya ngga kangen Bali mbak Ainun, soalnya kan belum pernah kesana. Eh pernah sih tapi lewat google maps, jadinya ngga sempat beli kue Pie susu Dhian.πŸ˜‚

    Enak semua kue nya, coba lihat ah harganya berapa. Tapi sepertinya lebih mahal ongkirnya dari pada harga kue nya.🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe sekarang liburannya udah makin canggih lewat teknologi, apalagi lewat jalan maya

      harganya rata-rata kayaknya 20ribuan, tergantung brand. Nahhh karena aku tinggal di Jember, yang lebih deket dari Bali, jadi ongkirnya masih belasan ribu
      kayaknya kalau ke daerah Jakarta agak mahal dikit

      Delete
  44. Saya jadi bayangin rasa pie susu abis baca tulisan ini. :D Tiba-tiba juga jadi kangen sama kerucut bungkus nasi jinggo.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe nasi jinggo, lama ga pernah denger kabarnya :D

      Delete
  45. saya belum pernah ke Bali mbak, tapi makan pie susu nya udah pernah... eh saya lupa itu pie susu merk apa tapi emang enak, yang pasti oleh2 dari bali yang dibawain sama temen

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahhh mungkin sepertinya merk Dhian hehehe

      Delete
  46. pada masa kini emang e commerce ini sangat membantu sekali, bisa mengobati kerinduan contoh salah satunya membeli oleh oleh dari suatu kota.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul sekali kak, zaman sekarang semua serba teknologi ya

      Delete
  47. Nggaaakkk... ngggaaakkkk kangeeen...

    Abis bilang kangen juga lagi nggak bisa kesana. Bukan cuma karena pandemi, situasi ekonomi sedang morat marit semua, jadi saya pilih berjaga-jaga.. hahahahahaha..

    Kalau bilang kangen, saya bakalan dikirimin pia atau pie nggak? Kalau nggak ya percuma ... hahahaha

    Btw, Bali akan selalu dikangeni Nun, berapa kali kesana pun ga akan cukup. Cuma yang dikangenin itu panasnya.. uaampuuunn rek...piih di Bogor saya mah.. hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa udaahh diem2 dibogor kong...Makan tales saja yaa ...Pengganti Pie Susu..

      Tales juga bisa kok dikasih susu jadinya Tales Susu..πŸ€ͺ🀣🀣🀣

      Delete
    2. hahahahaha slowwww pak anton, sloww, ngopi ngopi dulu hahaha

      betul pak, aku juga kudu pinter pinter atur ekonomi ya, biar ga rempong nanti nanti

      wahhhhhh nah tuh dia, stok nya udah abis ehh ga ada yang bisa dikirim, ehhh :D

      panas cetar cetar sukses bikin kepala migrain biasanya :D, Bogor kota adem, kapann bisa kesana lagi

      Delete
  48. Seketika saya wa temen di Bali minta tolong dibelikan pia ini wkwkw. Gak imbang ma ongkir sih tapi dari pada ngiler

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rendang sajo lah bang...buat apo buang2 piti..🀣🀣🀣

      Delete
    2. huwaaaa bang Day terniat banget nih :D
      mantappp ehehehe

      Delete
    3. ehhh rendang juga enak tuhh, mungkin bang Day bosan kali kang Sat. malah aku lho yang pengen rendang, aku aja sampe beli ke temenku yang buka bisnis masakan khusus rendang, karena temenku ini asli ranah Minang sana

      Delete
  49. Belum ada post terbaru nih mbak Inun..����

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhhh maapkann, banyak rebahannya kayaknya nih. udah tayang 1 post Kang Satria hehehe
      sebenernya kalau lama ga nulis, aku suka merasa bersalah sama diri sendiri, karena melewati target tanggal yang udah aku tentuin hahaha

      Delete
  50. Udah lama banget aku ga main2 ke Bali. Pastinya suka banget dong makan pie susu. Lupa dulu beli merk apa, yang pasti isinya banyak dalam 1 koks dan beragam rasa hehehe terutama rasa keju atau susu enaaak deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. merk boleh lupa yang penting rasa masih sama, eahhh hehehehe
      iya mbak 1 box isinya banyak dan ada beragam rasa, jadi nggak cuma bisa pilih 1 rasa aja

      Delete
  51. baru tau pie susu oleh oleh khas baliii 😭😭😭😭
    soalnya sering nemuin itu jadi kue makanan kotak abis kegiatan entah pengajian atau pelatihan, jadi kirain ya emang kue biasa 😭
    tapi mungkin itu pie susu biasa ya, but it's still my favorite, apalagi yang bali ini beuh pasti mantul dah

    ReplyDelete
  52. Favku yg Dian dan aslii enak. Tp dulu pertama kali tau pie susu yg asli enak. Dulu awal2 muncul msh susaaah mba beli ini. Pake acara PO. Akhirnya aku diajak sepupu yg tinggal di Bali ke tempat bikinnya lgs.kirain bisa lgs beli, tp ga bisa jugaaaa wkwkwkwkwk. Cm Krn dia mungkin kasian, dia nawarin, mau beli yg reject ga. Dijual murah hahahahah. Jd rejectnya Krn agak gosong dikit, kepotek dikit ujung2nya, yg begitu2. Ga significant Krn rasanya ttp sama. Aku beli semuaaa hahahaha. Dijual murah banget.

    Sejak itu kalo ke bali, aku pasti belinya pie susu yg 2 merk itu aja :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. woww perjuangan banget ya ceritanya dulu buat bisa makan pie ini, sampe blusukan lho ke tempat produksinya. hehehe bisa jadi ya pihak penjual mungkin ngeliat mbak fanny kok kayak pengen banget, akhirnya muncullah rejeki ditawari yang versi reject ini. Gapapa cuman gosong dikit, rasanya tetep wenak ya.
      murahnya pake banget ya mbak fann, besok besok dateng ke pabriknya juga aku :D, kali aja ditawari

      Delete

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir. Jangan lupa tinggalkan komentar biar saya senang