Sore di Hotel Dialoog Banyuwangi


Kalau mau mencari tempat untuk sekedar refreshing atau nongkrong di Banyuwangi sudah pasti banyak, sekarang di kota Banyuwangi makin bertebaran tempat-tempat kece, apalagi sejak pemugaran sekitaran Pantai Boom yang dibangun dengan penambahan arsitektur dibagian dermaga membuat kawasan ini semakin instagenic.

Kali ini saya lagi nggak ingin ke Pantai Boom, mungkin karena sudah terlalu sering juga *sombong* hahaha. Sore ini saya hanya ingin ngemil cantik di restoran hotel Dialoog Banyuwangi.

Hotel Dialoog Banyuwangi

Letak restoran di hotel Dialoog berada dibagian belakang alias bersisihan dengan Selat Bali. Memang paling oke kalau kesini diwaktu sore, sekalian bisa melihat sunset. Meskipun langit sore ketika saya datang kurang cerah, tapi nggak membuat hasil foto-foto disini bertambah jelek, justru foto siluet yang dihasilkan semakin bagus.

Hotel Dialoog Banyuwangi
Pulau Bali dan Selat Bali

Hotel Dialoog Banyuwangi
Spot buat duduk-duduk atau sekedar berfoto
Saya sebagai tamu dari luar hotel alias yang nggak menginap, langsung saja dari bagian depan resepsionis berjalan ke arah pool yang bersebelahan dengan restorannya. Pegawai resto akan cepat tanggap dengan tamu yang datang dan memberikan buku menu.

Hotel Dialoog Banyuwangi
Sekitar pool dan resto

Hotel Dialoog Banyuwangi

Karena niat kesini hanya ngemil, nyantai dan foto-foto, jadi gerak-gerik saya ya hanya di area pool dan restorannya saja.

Hotel Dialoog Banyuwangi

Jika kalian sering melihat hotel Dialoog ini wara-wiri di timeline sosmed, ya karena memang banyak yang suka dengan view dan pelayanan dari hotel ini. Bagi yang penasaran berapa rate-nya, hayoo cobain kepoin aplikasi OTA-nya saja.  

Saya tunggu cerita kalian ketika berkunjung ke Banyuwangi ya.



Hotel Dialoog
Jl. Yos Sudarso, Klatak
Kec. Kalipuro - Banyuwangi




Referensi :

Comments

  1. Hotel ini banyak bangetttt yang review beberapa bulan lalu πŸ˜‚ makanya saya sampai ingin ke Banyuwangi karena melihat review-review tersebut mba Ainun. Semoga one day bisa 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe asik asik iya semoga one day bisa ke Banyuwangi, semoga corona ini cepet selesainya juga.
      dari selebgram atau tokoh tokoh publik kayaknya banyak yang ngepost ini, bahkan open trip yang diadain sama travel blogger kartupos alias kenny nginepnya disini juga

      Delete
  2. Iri banget deh sama yang tinggal di Banyuwangi, dekat laut dan memandang pulau Bali setiap saat.
    Saya kalau tinggal di sana, kayaknya tiap bulan bakalan menyasarkan diri ke Bali hahaha.
    Kalaupun enggak ke Bali, di sana tuh penuh dengan pantai yang indah, bahkan bisa staycation dengan menikmati view pantai, huhuhu.

    Idaman saya banget tuh menikmati view pantai sambil mager duuhh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha tiap bulan kaburnya ke Bali itu yang dilakuin sama temen aku mba, kalo dia sumpek urusan kantor, jumat malem pulang kantor langsung cuss bali, weekend udah hepi hepi di Bali, alamak hahaha

      iya di Banyuwangi tinggal milih view pantai yang dimau, kayaknya di pantai yang jauh dari kota pun sekarang udah ada homestay juga, pas buat mager :D

      Delete
  3. Wah hotelnya apik banget. Pinggir pantai dan viewnya keren. Saya berdoa semoga bisa ada penugasan ke Banyuwangi jadi bisa nginep di hotel ini. Thanks reviewnya mbak Ainun, duta wisata Banyuwangi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk duta wisata, kepalaku langsung membesar
      amin amin amin aku bantu doain semoga setelah corona berakhir bisa ditugasin ke Banyuwangi dan nginepnya disini, kayaknya abis menginjakkan kaki ke Banyuwangi, waktunya balik Jakarta bakalan berat hati hehehe

      Delete
  4. Aku sering lihat hotel ini wara-wiri di ig. Penampakannya cakep banget emang. Aku paling suka infinity pool yang punya view ke selat bali itu. Pengen berenang di situ dong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak ya kalau renang dengan view selat bali dan kolamnya model infinity begini,pengen lamaan berada di kolam hehe
      semoga nanti nanti ada kesempatan ke Banyuwangi dan nginep disini mba din

      Delete
  5. Aaah asik banget kalau tinggal di Banyuwangi, itu ke Bali kayak tinggal berenang doang dong 😭
    Iri sekaliii hahaha

    Btw hotelnya bagus, viewnya sih keren! Ratenya pasti keren juga 😜

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha orang Banyuwangi tinggal wusss naik feri nyampe udah di Bali, cuman 45 menit nyeberang. nggak pakai banyak mikir, kalau pikiran lagi buntu bisa tuh kabur bentar hehehe
      bener banget kalau view hotel sekeren ini, rate nya juga keren mbak :D

      Delete
    2. Emang! Enak banget! Kok aku jadi iri banget sama yang tinggal di Banyuwangi πŸ˜‚

      Kelihatan sih kalau hotel ini ratenya keren, secara viewnya menjual sekali hahaha

      Delete
    3. dan kudu extra save money kalau niat mo nginep :D

      Delete
  6. viewnya mantul, ke pulau bali, dan asik juga kalau ngga mau menginap bisa ke pool dan restorannya aja,, pgn renang2 tampan di infinity poolnya, sambil minum jus jeruk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aha sip betul mas bara, nggak nginep juga ga dilarang, nyemil atau pesen makan aja di restonya juga bisa

      Delete
  7. Mbak ajakin aku pepotoan manja disitu dong. Kece bgt emg sih spotnya.. Enak ya nggak perlu nginep bisa santai2 di sana karena ada restonya buat umum (selain tamu hotel)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha ayoklah ke jawa timur sini, khususon ke kotaku hahaha
      nahh kebetulan hotelnya ngebolehin tamu yang nggak menginap untuk sekedar makan saja di restonya.
      tapi untuk area poolnya kayaknya ada tulisan khusus untuk tamu hotel saja yang bisa "melangkahkan kaki". selebihnya yang bukan tamu resmi hotel, hanya di area taman rumput rumput itu aja

      aku pengen ke jawa tengah, mampir ke kotanya mba ella, kotanya kak himawan juga.
      jawa tengah ini kok kayaknya adem ayem tentren gitu rasanya

      Delete
  8. Hotel yang ngadep pantai kayak gini nih yang enak, ada pool dan pantai lagi, seru menikmati semilir angin sepoi dan sunset :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya mba yanie, infinity pool nya bikin betah lama-lama berendem ya.
      apalagi sambil sunsetan di pinggir selat kayak gini, cakep

      Delete
  9. Pemandangannya emang bagus banget, Mbak. Cucok buat nongkrong dan berburu foto. Soalnya kalau buat nginep sih kyknya kantongku ini masih belum kuat.πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya mbak, bisa liat laut sambil sunsetan, mayan hehe
      semoga nanti ada kuis yang hadiahnya nginep sini ya mba, aku juga ngarep kalo ini :D

      Delete
  10. foto kedua itu cantik banget Mbak, temaram dan syahdu gitu auranya, hehe. kayaknya bisa jadi pilihan tepat buat yang pengen menenangkan diri. Lama sudah aku nggak ke banyuwangi ya ampun :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya mba, itu pas senja jam 5an kayaknya, jadi matahari perlahan udah mulai menghilang.
      Bisa lah ini dijadikan jujugan menikmati sunset sementara waktu mba. wahh kapan terakhir kesana mba, tau gitu minggu lalu aku ajak ke Banyuwangi

      Delete

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir. Jangan lupa tinggalkan komentar biar saya senang