Bukit Weworowet di Nagekeo


Saya mau mengenang lagi soal tanah Pulau Flores. Iseng membuka album tag foto di facebook, ingatan saya kembali dibawa ke suatu tempat yang cantiknya luar biasa.

Perjalanan dari Ende untuk menuju Riung akan melewati Kota Mbay, yang merupakan ibukota Kabupaten Nagekeo. Untuk masuk ke wilayah Nagekeo ini, dari Ende rasanya lama sekali, mungkin 2 jam, itupun di dalam bis tiba-tiba saya tertidur lalu melek lagi, tertidur lagi, begitu terus.

Bukit Weworowet Nagekeo

Nah, ketika kendaraan saya melintasi perbukitan yang tampak gersang tapi cantik, otomatis mata langsung terbuka lebar. Rombongan saya nggak ada yang tahu nama bukit ini, otomatis kita langsung meminta driver yang asli orang Flores untuk berhenti. Anak kota melihat view secakep ini langsung berhamburan turun dari bis hahaha

Bukit Weworowet Nagekeo

Bukit Weworowet Nagekeo
Foto diambil dari dalam bis
Setelah sekian lama memori soal bukit cantik ini saya simpan, nggak sengaja lagi blogwaking ke blognya mbak Tuteh, blogger Flores. Dari sinilah saya mengetahui kalau nama bukit ini adalah Bukit Weworowet.

Yang terlintas di otak saya ketika pertama kali melihat bukit ini adalah mirip seperti lokasi syuting film fiksi besutan luar negeri seperti The Hobbit.

Dan saya sendiri lupa pernah pose dari beberapa foto ini, kalau nggak sengaja buka album tag foto dari teman-teman saat itu. Biasanya kalau perginya rame-rame, foto diri suka nangkring di kamera teman yang lain dan kadang juga nggak ketransfer kan.

Bukit Weworowet Nagekeo

Bukit Weworowet Nagekeo
Fokus ke bukitnya aja. Entahlah pose apa, maunya tiduran di ilalangnya
Gimana bukitnya, cakep bener ya. Saking sukanya sama view bukit ini, foto saya dengan latar belakang bukit Weworowet sampai awet jadi wallpaper di komputer kantor hahaha.



Comments

  1. Replies
    1. iya kak indi, membuat yang pertama kali lewat jalan sini otomatis seneng banget, soalnya nggak pernah nemuin bukit yang kayak gini hehe

      Delete
  2. Indah sekali pemandangannya,,
    Seharusnya Indonesia banyak dipakai menjadi lokasi syuting film-film petualangan kelas dunia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. harapannya begitu ya mas agung, yang aku tau kayaknya waktu film eat, pray love yang mengambil syuting di Bali. Ubud langsung jadi primadona dunia waktu itu

      Delete
  3. Cakep banget itu bukit, memang Indonesia Timur itu pemandangannya segarang terik mataharinya. Bagusnya, bisa bebas berhenti buat ambil gambar, jadi dapat momennya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku heran kenapa Indonesia Timur ini cantiknya kebangetan, tapi emang bener bener cakep banget view di Indo Timur ini, dari alam (laut atau daratannya), budaya juga. semua aku suka

      Delete
  4. Mbaaa Inuunnnn itu ngapainn di semak-semak? hahahhaa.
    Saya juga jangankan liat bukit secantik ini, liat rumput seuprit saja di taman udah pengen guling-guling sambil biki konten hahahahah.

    cantik banget emang ya viewnya di sana, suka banget ama pemandangan kayak gini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha pose geje mba
      liat foto taman rumah orang yang cakep aja bawaannya aku pengen OOTD an hahahaha. sambil mikir "ini ide keren banget sihh nemunya", seandainya aku yang punya.....(berandai-andai akhirnya)

      suka banget nget ya liat view yang cakep begini

      Delete
    2. hahaha iyaaa, berandai-andai, bahagia banget kalau bsia nemu view secantik ini di samping rumah sendiri hahaha

      Delete
  5. Anak kota memang unik, melihat hal tandus justru dianggap seni :D
    Perlu diakui memang, sungguh indah luar biasa
    tampak alami banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iya mas djangkaru gini ini kalo nggak nemuin tempat yang seindah ini di kota sendiri
      betull bukitnya kayak bukit teletubies, pengen buat prosotan aja bawaannya

      Delete
  6. Cakep!
    Impian road trip ke Flores melintas lagi di kepala. Ah mau ke sanaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaan mb din, aku juga pengen ke Flores lagi

      Delete
  7. Cakepp bukitnya! Kalau nggak dikasih tahu itu ada di Flores, kayaknya nggak bakalan nyangka sih. Pasti ngiranya di luar negeri πŸ˜‚
    Flores emang mantul ya view alamnya! Belum pernah ke sana sih tapi aku tahu banyak view bagus-bagus ya adanya di Flores hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener kak lia, mungkin kalau aku disodorin gambar ini, dan nggak pernah baca-baca, pastinya akan mengira kalo ini di luar negeri.
      setuju kalau Flores view alamnya keren parah, mungkin ada kondisi alam yang mirip sama kota sendiri, tapi kalo ke kota asing dan hampir semua viewnya keceh parah, udah pasti terkagum-kagum jadinya

      Delete
    2. Makanya hits banget ya flores ini kalau di medsos πŸ˜‚
      Secara, nggak main-main sih viewnya hahaha

      Delete
    3. iya betul betul :D, apalagi kalau nemu fotografer yang ambil angle fotonya bagus, jadi racun dah itu hahaha

      Delete
  8. Waah cakep sekali ya pemandangannya. Aku jadi kangen sama NTT. Pemandangannya mirip-mirip sama di Labuan Bajo dan Sumba. Kapan yaa bisa traveling lagi ke sana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mba diani mirip sama bukit bukit di Labuan Bajo dan wilayah perbukitan Sumba, super cantik ya
      semoga kondisi cepat membaik ya mba, biar bisa traveling lagi :D

      Delete
  9. indonesia, keren banget! sumpah. rugi orang ke luar negeri kalau negri nya sendiri belom hatam dikunjungi semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe aku belum semua dikunjungi kak di Indo, pingin banget gitu bisa nginjakkan kaki rata di seluruh provinsi di Indonesia ini.

      Delete
  10. Cakep banget bukitnya, tapi sampe belepotan nyebutin namanya. Mungkin belum familiar kali yaa, berasa hidden paradise gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe aku juga belepotan karna bukan orang asli sana, emang gitu ya kalau nyebut nama yang masih asing, kayak masih dieja.

      Delete
  11. a must visit place!! absolutely!!!
    duh aku cinta banget sama flores,, pulau favoritku di Indonesia sejauh ini, dan masih banyak sisi flores yg belum kukunjungi,, pgn bgt ke sanaaa lagiii..

    ReplyDelete
    Replies
    1. setujuuuu, pulau yang cakep banget dari ujung ke ujung

      Delete
  12. wah ini yang indah spot-nya atau kameranya ya? mirip yang ada di kalender... beautiful

    eh mbak, itu dibawahnya savana ya? kok seperti rumput kering yang luas

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha spotnya yang indah pak
      dibilang savana kayaknya bukan juga pak, kebetulan waktu kesana masuk musim kemarau, jadi rumput disekitaran bukit ini kering. rumputnya hanya dibeberapa bagian saja ini pak

      Delete
  13. Kayaknya spot2 ini lagi tren di kalangan travel bloger dan artes ya gersang tapi instagramable apik tenan, btw kak tuteh juga pernah bahas ttg bukit wewerowet di NTT ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba tanaman yang gersang gersang begini jadi terliat apik kalo difoto :D
      nah iya betul mba, aku baca blognya mba tuteh jadi flashback lagi, dan baru tau kalau nama bukitnya weworowet dari baca blognya mb tuteh juga

      Delete
  14. Untung ketemu ya mba foto foto yang berhambur di kamera teman hihihi

    Cakeppp beud, pengen halan halan ah, tapi klo ke indonesia timur ku belum pernah...tapi aku malah ga kepikiran the hobbit, malah kupikir ini kayak padang gurun di film animasi rango hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih ada foto yang belum ketransfer ke aku mba, kalau ngetrip banyak orang fotonya mencar mencar dan tinggalnya mencar mencar juga. sebagian besar di kamera temen yang stay di jakarta hahaha, padahal mayan juga pose aku yang pakai kamera dia hahaha
      nahh film rango ini yang kayak gimana :D, aku belum kenalan mba

      Delete
  15. Wooww! Pemandangan yang sunyi syahdu tetapi punya daya tarik yang luar biasa tak hanya itu saja bukit Weworowet tak kala dengan bukit2 yang ada di Eropa sana...Heemm jadi pengen berpose disana.😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuhuuu iya mas satria, yang di eropa kalau nggak salah di daerah pedesaannya gitu cakep banget view bukit bukit serupa kayak gini, pengen juga bisa ngerasain foto di bukit eropa sana hehehe

      Delete
  16. Haduh ngakak aku lihat posenya mbak Ainun di foto yang paling bawah. Itu ngapain, Mbak? Lagi main petak umpet yooo? Walaupun pose sembunyi, tapi kecantikanmu gak bisa disembunyikan, Mbak Ainun.. 🀭

    Ngomong-ngomong pemandangannya emang bagus banget deh, Mbak. Pengen juga ke sana. Tapi entah kapan bisa terwujud.πŸ˜”

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk pose geje mba, maunya foto tiduran diatas rumput kering tapi kok sayang sama rambutnya hahaha
      wuik kecantikanku tetep terpancar walau sembunyi di balik semak semak yo mbak :D

      aminnn semoga suatu saat ada kesempatan ke NTT ya mba, aku pengen balik lagi juga :)

      Delete

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir. Jangan lupa tinggalkan komentar biar saya senang