Island Beach Home : Stunning Cafe in Nusa Ceningan


Siang itu dalam perjalanan menyusuri Nusa Ceningan, sepanjang jalan utama banyak disuguhkan deretan café-café cantik dengan view menghadap ke laut. Waktu memang sudah menunjukkan setengah hari dan badan butuh waktu sebentar untuk rehat dari perjalanan mengexplore Nusa Lembongan. Akhirnya saya dan tim explore saat itu, memutuskan untuk santai sebentar di salah satu café yang kita pilih secara random, yang bernama Island Beach Home.

island beach cafe nusa ceningan

Dari luar, café ini terlihat biasa saja, memasuki area utama banyak deretan meja dan kursi yang kosong. Malah, hanya beberapa kelompok bule dan rombongan saya saja yang ada di ruang utama café ini. Tapi ternyata di bagian bawah café yang berupa outdoor banyak turis yang bersantai disana sembari sunbathing. Mantap bener nih turis

island beach cafe nusa ceningan

View dari lantai atas atau ruang utama tadi cukup menarik, dari kejauhan saya bisa melihat jembatan kuning atau Yellow Bridge meskipun tampak kecil. Angin sepoi-sepoi yang menerpa wajah saya bikin makin pewe duduk dikursi empuknya. 

island beach nusa ceningan
Yellow Bridge dari kejauhan

Sekilas konsep cafe ini dibuat ala-ala summer vibe, dengan interior dominan kayu dari meja, kursi sampai pagar disekeliling area lantai atas ini. Lampu gantung pun dibalut dengan kayu rotan melingkar dengan berbagai macam ukuran.

dekorasi island beach nusa ceningan

Inginnya kita bisa duduk di ayunan yang berada dipinggiran air laut, tapi karena posisi air laut masih cukup tinggi dan malas basah-basahan, ya diurungkan niat foto ala-ala di ayunan hits café ini.

Untuk harga snack dan minuman ringan di café Island Beach Home ini standart harga turis atau tempat wisata di Bali pada umumnya, lupa persisnya. Yang jelas, dari tampilan es yang dipesan teman saya saja cukup menarik.

menu di island beach nusa ceningan

Sebenarnya ada banyak deretan café yang juga menjual view seperti ini, tinggal kita pilih mana yang sesuai dengan hati saat nanti kesana. Menurut saya, semuanya bagus-bagus dan punya konsep café sendiri-sendiri untuk memikat tamunya.

Post ini saya buat singkat karena ingin share cakepnya view Nusa Ceningan dari pinggiran pulaunya. Gimana nggak betah kalau viewnya cakep begini.


island beach nusa ceningan


Kapan kalian terakhir kali nongkrong di cafe?

20 comments:

  1. Halo Mbak Ainun,

    Membaca tulisan ini saya jadi kangen masa-masa hidup di Bali. Meskipun bukan di Nusa Ceningan sih, tapi kalau di Bali, mau melepas penat duduk di pinggir pantai atau sambil minum bir di cafe gampang saja. Apalagi rumah orang tua saya dekat pantai Sanur, bukan pantai yang seramai Kuta atau Legian, jadi enak untuk bermalas-masalan di pantai atau cafe di sekitarnya.
    Sekarang di Jakarta, tak pernah lagi rasanya saya melepas penat di cafe pinggir laut seperti ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. senengnya mas agung punya kenangan tinggal di bali ya, jadi memori sampe sekarang ya. kalo inget suka senyum senyum sendiri pastinya

      apalagi rumah deket pantai sanur, tenang ya kawasan sanur sana, kalo lagi penat minum air kelapa muda di pinggir pantai sambil ngeliat laut biru plus angin sepoi sepoi yang bikin tambah ngantuk, duhh senengnya

      Delete
  2. Jualan kafe selain makanan dan minumnya ya view semacam ini dan fasilitas leisure yang lainnya. Jadi kalo harga makan-minumnya mahal agak dimaklumi sebab ada 'charge' yang tak terlihat dari tambahan fasilitas tadi.

    Lupa saya kapan pastinya terakhir kali ke kafe. Kayaknya emang cuma di Bali banyak kafe-kafe macam begini ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget bang doel, harga yang ditawarkan sepadan sama view yang dia jual
      iya bang, saking banyaknya cafe model begini dengan view tepi laut banyak ditemui di pulau kecil semacam Nusa ini, di daerah sekitaran canggu juga banyak jejeran cafe cafe dengan konsep yang unik unik,
      bingung kalo ke bali mau masuk yang mana hehehe

      Delete
  3. Duh minumannya segar banget mbaaa :))))

    Rasa apa itu? Strawberry apa semangka (asal tebak karena warnanya yang merah) ahahahaha ~ by the way view-nya cakeppp ya, nggak heran para turis hobi berjemur di sana meski panas :"DD seandainya nggak ada Corona, bulan-bulan ini sudah banyak turis masuk ke Bali karena suhu udara Bali paling baik itu saat summer season seperti ini >,<

    Eniho, kalau ditanya kapan terakhir menongkrong di cafe sepertinya beberapa bulan lalu sebelum Corona menyebar luas di mana-mana :<

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kok lupa ini minuman rasa apa, semangka kayaknya hehehe
      iya mba pasti di pantai banyak banget yang berjemur disana ya, kapal kapal cruise banyak yang terisi sama turis asing

      jalanan kuta, legian bisa dipastikan akan selalu macet dan full motor. sekarang situasi kayak gitu blum bisa diliat lagi sampe corona ini bener bener ilang

      Delete
    2. hihihi saya oikir es krim, keliatannya segeeerr banget :D

      Delete
    3. segerrrr mbaak, apalagi siang siang gini, sayangnya pas puasa kudu tahan tahan hahaha

      Delete
  4. Duuuhhh viewnyaa ampun dehhh, cantik banget sih mbak. Jd pengen berjemur ahahah
    Pdhl kena panas dikit kepala lgsg pusing. Boleh ah kl korona dh pergi main2 ke cafe dg view begini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha samaan mbak, kadang kalo panasnya cetar membahana kayak beberapa bulan lalu, kepala auto migrain, padahal lagi nggak stress urusan kantor. cuman gara gara kena panas

      hehehe bolehlah mbak ella diagendain main main ke cafe yang deket deket pantai kayak gini, di banjarnegara ada ga ya

      Delete
  5. Gw lupa kapan terakhir nongkrong. Saking jarangnya nongkrong. Tambah tua tambah males mau nongkrong. Kalo libur maunya santai, wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha kadang memang ada saatnya waktu libur enakan dibuat santai dirumah, hasilnya pengeluaran nggak tambah banyak gara gara nongkrong.
      aku ngurangi nongkrong kalo doku udah hampir seret hahaha

      Delete
  6. Kapan terakhir ya, ah udah lama kayaknya, hehe. Kalau di Bali mah, banyak banget cafe mulai dari yang instagrammable, warna warni, atau mengusung konsep2 tertentu. Gak cukup mah sebulan buat mampir seluruh cafe di Bali, wkwk. Nice post mbak, walau pun singkat setidaknya menyegarkan pikiran karena sudah lama tak liburan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe kalo ke Bali suka bingung ya, mau yang ini, pengen nyobain yang itu, yg disana bagus buat foto foto, pusing mah pusing
      bener mbak kayaknya sebulan kurang ya, pengennya stay agak lamaan biar bisa keliling keliling penjuru bali

      Delete
  7. MakJleb rasanya lihat foto cafe di pantai .., keingetan dulu sering nongkrong di kafe pinggir pantai Kuta.
    Tampilan kafe-kafenya mirip bentuk begini.

    Nyaris tiap hari selama 3 bulan full nongki di kafe pantai ...
    Kurang kerjaan banget yaa, wwkkk...
    Ya dipuas2in maksimalin gitu selama job trainning tiap hari kudu nongki asik di kafe 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. memorable banget ya kak waktu stay di bali sana
      kerjaan tiap hari nongki begini, bali tempatnya nongki bisa dibilang gitu juga kan ya, hiburannya ya ditempat nongki nongki, ada musik juga. seru tuh ya

      ya bener toh mumpung OJT di bali, waktunya dimanfaatin buat hepi hepi dan explore juga, biar ga sutris sama tugas OJT nya hehehe

      Delete
  8. Ssstttt, saya dong jarang nongkrong, terlebih sudah punya anak, duuhh yang ada nongkrong di tempat mainan, sambil terkantuk-kantuk.

    Btw asyik banget tuh viewnya, bersantai di siang bolong dengan minuman segar, dan cuaca cerah bagus buat foto-foto hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. plus kena semilir angin mba, ngantukk hahaha
      iya ya kalau udah nungguin anak main di playground mamaknya bisa bosan kalo lama lama, tapi tetep seneng bisa cuci mata, anggap begini aja mba :D

      Delete
  9. Dari sini bisa loncat-locatkah, Mbaik Ainun? Saya paling penasaran sama tebing-tebingnya Nusa Ceningan dan Lembongan. Banyak cerita soal loncat-loncat dari tebing. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mas moris, tapi kayaknya nggak semua tebing dibolehin buat diloncati, ada yang agak tinggi, mayan serem juga liat ketinggiannya
      aku liatnya di nusa ceningan, ada spot cliff jump dan ada beberapa turis asing yang asik aja loncatnya, girang banget dia hehe

      Delete

Terima kasih sudah mampir. Jangan lupa tinggalkan komentar biar saya senang

latest 'gram from @ainun_isnaeni