Cintaku ke OYO Bukanlah Cinta Biasa


Bulan Februari terlihat spesial dari bulan-bulan yang lain dalam penanggalan dan terlihat lebih pendek dalam hal jumlah harinya yaitu 28 atau 29 hari saja. Di setiap tahun kabisat, bulan Februari hanya terdiri dari 29 hari. Dan biasanya nih bulan Februari diidentikkan dengan bulan kasih sayang atau bulan penuh cinta.

Untuk menunjukkan rasa sayang maupun rasa cinta terhadap seseorang, biasanya pasangan memberikan bunga mawar. Pemilihan warna bunga pada bunga mawar ini memiliki arti yang beragam, seperti warna merah yang melambangkan cinta sejati.

Sama halnya dengan ketika memilih akomodasi atau tempat tinggal, kita akan merasa sreg dan cocok kalau dari pertama kali merasakan nyaman ketika bersamanya, ciee.. 

Seperti ketika saya pertama kali menginap di OYO Hotels Indonesia. Dari segi lokasi mudah ditemukan dan bisa menyesuaikan dengan tujuan kita, mau pilih di tengah kota ataupun di daerah pinggiran kota juga ada. Jadi nggak perlu bingung lagi untuk menentukan mau menginap dimana, karena jaringan OYO Hotel tersebar merata di hampir seluruh pulau di Indonesia.


Ada Cinta di Jember

Saat ini saya tinggal di Kota Jember, ada tempat wisata yang diidentikkan dengan cinta atau Love yaitu Teluk Love. Pertama kali mendengar nama tempat wisata ini, saya heran “kenapa harus Love ya?”, ternyata hal ini dikarenakan kalau dilihat dari atas bukit yang dinamakan Bukit Domba, teluk ini membentuk seperti simbol Love. Keajaiban alam yang luar biasa dari sang Pencipta.

Teluk Love Jember (sumber foto : travelkompas)

Di setiap akhir pekan, Teluk Love ramai dikunjungi oleh wisatawan dari warga Jember sendiri maupun dari kota tetangga seperti Bondowoso atau Banyuwangi. Mitos dari Teluk Love ini juga tidak jauh-jauh dari namanya cinta, yaitu bagi siapa yang mengunjungi Teluk Love bersama pasangan atau menyatakan cinta di tempat ini, maka hubungan yang terjalin akan langgeng.


Untuk menuju Teluk Love yang terletak di Kecamatan Ambulu, dibutuhkan waktu kurang lebih 1 jam berkendara dari pusat kota Jember. Tentunya saya ikut bangga jika Teluk Love makin ramai dikunjungi oleh teman-teman dari luar kota Jember.


Staycation di OYO The Peak Jember

Saking cintanya sama Jember nih, saya sering staycation di Hotel Jember saja, pilihan saya kali ini yaitu di OYO 620 The Peak Guesthouse Syariah. Lokasinya berada di pusat kota, dekat dengan kampus Universitas Muhammadiyah Jember. Di OYO The Peak ini tepatnya di bagian lobby hotel juga terdapat café yang biasa ramai dikunjungi oleh anak-anak muda Jember.  


Memilih penginapan OYO The Peak ini juga memudahkan saya untuk mengexplore kota Jember, baik kulinernya maupun wisata alamnya seperti menuju ke Teluk Love.

Menginap di OYO The Peak Guesthouse memberikan kenyamanan tersendiri. Nyaman karena fasilitas yang diberikan bisa memenuhi kebutuhan saya sebagai tamu hotel yaitu seperti adanya TV, AC yang bekerja dengan baik, kamar mandi yang bersih dan lingkungan yang aman. Tempat tidurnya pun empuk dan nyaman dengan adanya 2 bantal dan bed cover warna putih yang cukup tebal. Penginapan di OYO The Peak Guesthouse ini, saya dapatkan hanya dengan membayar Rp. 116.100 saja.







Cinta Sepenuh Hati dari OYO

OYO Rooms atau yang lebih dikenal dengan OYO merupakan jaringan layanan perhotelan yang didirikan pertama kali oleh Ritesh Agarwal di India pada tahun 2013. Dan sejak saat itu berkembang menjadi lebih dari 35.000 hotel di 800 kota di India, Malaysia, Nepal, Cina , Uni Emirat Arab, Inggris dan bahkan di Indonesia.

OYO Rooms ini memiliki beberapa produk dan layanan yang disesuaikan untuk kebutuhan pelancong, yaitu seperti :
·  OYO Townhouse yang dipromosikan karena hotel lingkungan berada di segmen menengah yang ditargetkan untuk para wisatawan milenial yang menginginkan akomodasi ekonomi premium.
·   OYO Home, yang diklaim OYO adalah Sistem Manajemen Rumah perdesaan India yang menawarkan rumah-rumah pribadi di berbagai lokasi dan sepenuhnya dikelola oleh OYO
·  OYO Vacation Homes yang mengidentifikasi dirinya sebagai merek rumah liburan terbesar ke-3 di dunia dengan merek manajemen persewaan liburan Belvilla, Danland, dan DanCenter bersama dengan Traum-Ferienwohnungen yang berbasis di Jerman.
·   SilverKey diluncurkan pada bulan April 2018, melayani kebutuhan para pelancong bisnis yang melakukan perjalanan bisnis untuk jangka waktu pendek atau panjang
·  Palette menawarkan staycation yang dikuratori dengan sempurna bagi mereka yang mencari pengalaman intuitif dengan harga kompetitif, kategori resor liburan kelas atas
·   Collection O adalah kategori terbaru di bawah portofolio hotel OYO yang memenuhi persyaratan untuk pelancong bisnis yang cerdas
·  OYO LIFE, ditargetkan untuk kalangan milenial dan profesional muda yang mencari rumah yang dikelola penuh dengan persewaan jangka panjang, dengan harga terjangkau


Yang membuat saya cinta sama OYO adalah karena OYO sering memberikan promo diskon, bahkan dengan harga Rp. 99.000 saja sudah bisa menginap di OYO.  Apalagi di bulan kasih sayang, yaitu Bulan Februari ini, OYO memberikan diskon 90% dengan memasukkan kode kupon yang sudah tertera di aplikasi OYO.  Dengan rincian mendapatkan potongan harga menginap 60% hingga Rp. 5.000.000 dan mendapatkan tambahan 30% cashback OYO Points. Jangan lupa Kode Kupon ini dimasukkan ketika proses check-out pembayaran. Gimana nggak cinta coba sama OYO.



Promo OYO

Mudahnya Menginap di OYO Hotels

Kemudahan lain yang diberikan oleh OYO yaitu cara pemesanan yang sangat mudah. Tidak hanya melalui website di www.oyorooms.com saja, pemesanan kamar di OYO juga bisa dilakukan melalui smartphone yaitu dengan mengunduh aplikasi OYO di Play Store atau IOS.


Langkah mudah untuk melakukan pemesanan yaitu :
  • Daftarkan alamat email kalian terlebih dulu. Lengkapi data diri yang diminta dengan benar
  • Cari hotel atau kota tujuan untuk menginap.
  • Pilih Kategori Kamar yang sesuai.
  • Pilih metode pembayaran yang dikehendaki.

Tidak lama kemudian akan menerima email Konfirmasi Pemesanan dari OYO. Gampang banget kan!




Cara OYO memperlakukan pelanggan setianya sudah tidak perlu diragukan lagi, seperti adanya program-program promo dengan harga terjangkau yang bisa dimanfaatkan oleh para traveler. Dan tentunya pendekatan “personal” seperti ini terasa lebih spesial. Jadi nggak sabar buat liburan ke kota lain nih. Nah, supaya kalian nggak ketinggalan info menarik dari OYO, jangan lupa untuk follow sosial media OYO Indonesia di Twitter @oyoindonesia, Instagram @oyo.indonesia dan Facebook di @OYO






22 comments:

  1. Asyik juga nginep di hotel OYo, aku belum pernah

    ReplyDelete
    Replies
    1. next time kalau ada kesempatan, bisa dicobain nginep di jaringan OYO mbak, banyak promonya :)

      Delete
  2. Pengen si nginep di oyo. hehe. Aku juga anak jember lo mb. salam blogger jember dari aku fitri

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mbak fitri, salam kenal juga
      next time meet up asik nih.
      ditunggu pengalamannya sama si OYO ya mba

      Delete
  3. Belum pernah coba pakai Oyo, kapan-kapan ingin juga merasakannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. asikkk, ditunggu sharing ceritanya mba :)

      Delete
  4. Bisa menginap di hotel dengan cuma bayar 99 ribu rupiah aja, aplikasi OYO ini benar-benar membantu ya. Apalagi backpacker yang pas-pasan budgetnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mas fadli, dengan harga segitu aja udah bisa nginep di hotel

      Delete
  5. Nginep di oyo fasilitasnya mantep banget, dan bisa menjadi rekomendasi yang baik buat tempat nginep kalo lagi liburan hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener banget mas andrie, harga bersahabat sama kantong, mantap :)

      Delete
  6. banyaknya pilihan room bisa menyesuaikan kebutuhan beragam pelancong ya mbak, selain itu banyak diskon n promo juga, hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali kakak sabda, tinggal pilih sesuai selera pokoknya, apalagi kalo sering ngadain promo promo, jadi bingung sendiri

      Delete
  7. Emang secinta itu sama oyo ya mbak. Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe bener mbak ella, dari pertama kali nyobain oke juga ternyata platform satu ini

      Delete
  8. Mba, itu teluk love kece maksimal sih!
    Btw saya baru sekali nih nginap di OYO, dan tiba-tiba saja sekarang udah booming banget.

    Di Surabaya sendiri, makin banyak hotel yang dengan ada kolam renangnya bekerja sama dengan OYO, salut ih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener bener bentuk Love ya :) awalnya aku nggak percaya tapi setelah lihat sendiri "ehh beneran ngebentuk love"

      iya mbak memang jarang-jarang hotel di OYO ada kolam renangnya, sekarang perlahan muncul yg ada fasilitas kolam renangnya, seneng juga mayan buat kecek kecek hehehe

      Delete
  9. Aku belum pernah nginap di oyo atau hotel lain, kalo jalan jalan sukanya pulang ke rumah biarpun sudah malam. Capek sebenarnya.

    Tapi bagus sih sebenarnya Oyo, Mana banyak diskon lagi. Mantap tuh buat yang hobi traveling

    ReplyDelete
    Replies
    1. home sweet home ya mas agus, memang sebagus apapun hotel plus fasilitasnya, nggak ada yang bisa ngalahin rumah sendiri, apalagi kalau udah pergi dinas sekian hari

      Iya mas agus buat yang suka traveling, jaringan OYO ini sangat membantu, pengeluaran jadi hemat untuk masalah akomodasi

      Delete
  10. Aku udah cobain dong nginep di OYO. Yaelah murah yah ternyata, wkwkwkwk

    ReplyDelete
  11. oyo mah tmpt menginap pilihan lah hehe harga bersahabat

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya bener untuk soal harga memang bersahabat banget

      Delete

Terima kasih sudah mampir. Jangan lupa tinggalkan komentar biar saya senang

latest 'gram from @ainun_isnaeni