Menginap Cantik di B&B Rumah Paris Yogyakarta

4:41 PM
Keinginan saya untuk mencari suasana yang beda ketika liburan ke Yogyakarta adalah ”mengungsi” sementara ke Kabupaten Bantul. Mengungsinya bukan karena di Yogya sedang ada demo besar-besaran, melainkan karena saya mempunyai wish list untuk menginap di Rumah Paris. Yang membuat saya ingin menginap disini tentunya karena desain, dekorasi dan konsepnya yang berbeda dengan hotel pada umumnya.
Browsing adalah cara terbaik untuk mencari tahu lebih lanjut soal Rumah Paris sebelum memutuskan untuk memilih type kamar yang mana. Booking saya lakukan via website www.agoda.com. Penginapan Rumah Paris ini  berkonsep Bed & Breakfast. Kamar yang disediakan hanya 3 kamar dan tiap kamar memiliki dekorasi yang berbeda sesuai dengan konsepnya.

Rumah Paris tampak depan di siang hari
Rumah paris di malam hari
Meja resepsionis menyambut saya kala itu

Type kamar Shabbychic Room yaitu kamar dengan nuansa girly, lengkap dengan tungku pemanas layaknya rumah di negara yang mengalami musim dingin, kamar World Traveller dengan pernak pernik travelnya dan Beach Cottage dengan nuansa pantainya. Ketika saya booking, kamar yang tersedia pada tanggal yang saya pilih hanya tersisa Beach Cottage. Mungkin karena bertepatan dengan liburan tahun baru. Mau nggak mau harus saya pilih dong, nggak ada pilihan kamar lain sih.

Perjalanan dari Yogya saya tempuh kurang lebih 1 jam-an dengan sepeda motor. Jalan yang dilalui merupakan jalur ke Parangtritis jadi tidak sulit untuk menemukan Rumah Paris, karena di pinggir jalan besar ada plang nama yang mengarah ke jalan Rumah Paris.
Nonton TV aja betah disini

Tangga menuju lantai 2

Pernak perniknya cantik cantik kakak
Semua sudut rumah, OK buat background foto cantik

Tiba di depan Rumah Parisnya saja sudah bikin saya terkagum-kagum, keren banget dari luar.
Membuka pintu ruang tamu, disebelah kiri langsung disambut oleh mas-mas resepsionis. Langsung saya menunjukkan bukti booking via web agoda dan kunci kamar diserahkan ke saya. Masuk ke ruang tengah, saya dibuat terpesona lagi dengan interior dan dekorasinya. Ruang tengahnya menyatu dengan dapur dan meja makan, antara staf hotel dan tamu terasa tidak ada sekat.

Staf Rumah Paris mempersilahkan saya untuk menuju ke Lantai 2, karena kamar saya berada di Lantai 2. Lagi-lagi saya dibuat terpesona dengan interior di lantai 2 ini. Kursi panjang dan bantal-bantal lucu menyambut saya tepat setelah tangga kayu berakhir. Penataan interiornya pas banget dan keren. Padahal belum masuk ke kamar lho. Pintu kamar Beach Cottage segera saya buka, voilaa… lagi-lagi saya dibuat terpesona untuk kesekian kalinya.
Yes, My Room
Welcome to my room

Salah satu sisi dinding kamar


Betah kalo duduk lama-lama di toilet hehe
Rumah Paris tampak belakang

Halaman belakang
Kamar yang bersih dan atribut dengan nuansa pantai pun tertata apik di tiap sudutnya. Mengintip ke kamar mandinya, kesan yang muncul jadi nggak tega buat menggunakan kamar mandinya hahaha. 2 buah handuk bersih dan wangi, toiletries sudah siap sedia di dalamnya.






Puas mengagumi isi kamar, saya pun mulai berkeliling di Rumah Paris. Mulai dari ruang tengah sampai ke halaman belakang. Barang-barang yang dipajang disini beberapa bisa dibeli lho. Semuanya menarik dan pengen saya beli. Pajangan dengan nuansa vintage sangat menarik buat saya. Vintage bukan berarti jadul banget dong.

Oia, sebagai tamu hotel, saya bebas mau foto-foto sesuka hati selama yang saya mau. Sedangkan untuk pengunjung dibatasi waktunya, dan apabila kamar hotel sudah ada yang menghuni, pengunjung pasti sedih nggak bisa foto-foto di kamar-kamar yang ada disana.

Di halaman belakang, terdapat semacam gazebo dengan atap tanaman yang melilit diatasnya, kesannya teduh banget kalau di siang hari nongkrong disana. Di area ini kita bisa duduk manja sambil membaca buku. Everything you do, it’s like yours home.
Dapurnya keceh

Ruang tengahnya manis kan

Untuk sarapannya, saya memilih nasi goreng. Sekitar jam 8, staf hotel sudah siap dengan menu di meja makan. FYI, staf hotelnya baik dan ramah. Oya, satu rumah ini bisa disewa lho. Apalagi kalau sewanya rame-rame bersama keluarga. Pasti seru banget tuh.

Lain kali saya pasti menginap disini lagi, tentunya mau nyobain kamar yang lainnya.

Rumah Paris
Jl. Parangtritis KM 8,4
Sewon - Bantul
Yogyakarta
Follow Juga :
IG : @rumahparis

24 comments:

  1. Itu hotel? Keren banget! Gak keliatan seperti hotel :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya itu hotel. Kayak rumah banget ya dari luar. Homey banget lho, nggak berasa kayak dihotel nginepnya

      Delete
  2. Replies
    1. Iya dweedy, ownernya pinter banget ngedekor sana sini. Permainan komposisi warnanya sip

      Delete
  3. Elegan banget...rumah kaya gitu mahal gak ya!!?he...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hii Fitria
      Kalo dijual sama isinya ya jatuhnya mahal banget Fit :D

      Delete
  4. wih! baru tahu di jogja ada beginian.lumayan nih buat nambah referensi penginapan di jogja. rate per night nya berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mas Fahmi
      Waktu itu aku booking via booking dot com. Dan kalau ga salah dapetnya kisaran 400ribuan

      Delete
  5. pengen juga nih..
    lain kali kalau ke jogja harus nyobain ..
    makasih mba, sudah bikin saya penasaran, hehe

    ReplyDelete
  6. pengen banget nginep sini, gemesin!! tapi jauh yaaa dari pusat kota :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mb Dita, perabotannya gemesin pol.
      Kalo dari Yogya naik motor kurang lebih 1 jam-an

      Delete
  7. Wah asik ada referensi tempat singgah baru kalau ke sana. Thanks reviewnya

    ReplyDelete
  8. hmmm desain kamarnya minimalis tpi keren kak ^^ pas banget gtu rasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minimalis dan keren
      Perpaduan warna, permainan interior di dalamnya juga apik kak. Betah tuh lama2 di kamar

      Delete
  9. Replies
    1. semoga waktu ke Yogya lagi punya waktu lebih buat nginep disini om

      Delete
  10. Wow Rumah Paris sungguh menarik! Bisa dimasukkin ke bucket list nih buat referensi penginapan di Jogja. Thanks infonya, kak Ainun! :)

    ReplyDelete
  11. Biar ruangannya terkesan rada girly , aku sukaaa banget gaya rumah seperti ini, kak ..., betulan!.
    Disetting kayak bukan hotel pada umumnya, jadi tampil beda cakep banget.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir. Jangan lupa tinggalkan komentar biar saya senang

Powered by Blogger.