Nge-Lunch di My Kopi-O! Malang

review my kopi-o! malang


Bingung makan siang mau kemana saat di Malang, akhirnya saya putuskan untuk makan siang di My Kopi-O!. Baidewei, ini kunjungan saya ke Malang di bulan Mei lalu, setelah sebelumnya di bulan Januari juga sudah pergi ke Malang.  My Kopi-O! sebenernya udah masuk ke wishlist saya kalau balik lagi ke Kota Malang dan baru terealisasi di bulan Mei.

Saya datang kesana dianterin tukang ojol pastinya. Pas pertama nyampe lokasi, tempatnya asik juga. Dari luar aja terlihat suasananya mewah gitu.

Yuk makan siang di My Kopi-O!
Kunjungan ke Malang kali ini memang amat sangat sangat singkat sekali, hanya itungan beberapa jam aja. Itung-itung refreshing di hari kerja meskipun menghabiskan waktu di perjalanan 🤣
cafe tengah kota malang


Oke lanjut cerita makan sekarang

Saya memilih duduk di area indoor aja, pengen ngadem juga pastinya. Menu makanan yang saya pilih yaitu nasi daging, lupa persis nama menunya dan minumannya yaitu es leci tea.

Nggak perlu menunggu waktu lama, untuk minuman yang saya pesan tiba-tiba udah dateng aja dan kemudian menyusul makanan beratnya juga lumayan cepet datengnya. Saat itu, saya datang pas jam-jamnya makan siang, ehmm pastinya beberapa menit kemudian banyak banget rombongan dari kantor-kantor.
menu makanan di my kopi-o! Malang


Gimana nih makanannya
Woke, makanan yang saya pesan, untuk ukuran porsinya lumayan, cukup membuat perut saya kenyang. Pas gitu takaran nasinya. Terus dibagin atas nasinya, ada toping telur setengah matang, asli dah kuning telurnya masih bener-bener kayak cair hahaha. dan nggorengnya bisa bulat sempurna. Feeling saya, pasti nggorengnya pakai cetakan telur nih.

Terus untuk daging yang dimaksud, saya kira bakalan dipotong gede-gede, ternyata udah dalam bentuk daging pipih dengan potongan kecil dan nggak alot. Untuk bumbunya sendiri, menurut saya enakk poll, berasa banget dan gurih gitu. Selain menu daging, ternyata juga ada isian lainnya, yaitu seperti daging bumbu semur, tapi rasanya bukan kayak semur pada umumnya, lagi-lagi wenak. 

my kopi O ! Malang


Untuk minumannya, ukuran es leci tea-nya menggunakan gelas yang cukup gede dan buah lecinya juga nggak pelit, nggak hanya dikasih satu biji aja. Seger wes intinya.

Harga makanan dan minuman di My Kopi-O! memang agak pricey alias standart untuk ukuran resto seperti ini, apalagi sebanding sama rasa dan pelayanannya juga. Makanan yang saya pesan, kisaran 40 ribuan sepertinya.

Area di My Kopi-O! Malang
Dibagian indoor-nya terdiri dari banyak tempat duduk, jalan ke arah belakang, yang deket sama meja Bar, juga terdapat banyak banget  meja kursi. Nah, di area ini deket sama taman gitu, jadi kalau duduk di sekitar sini bakalan kena semilir angin.

Fasilitas lain yang disediakan di My Kopi-O! Malang yaitu adanya musholla di lantai 2, hati-hati aja waktu naik tangga, karena cukup curam gitu naiknya. Dan lagi-lagi mushollanya bener-bener nyaman, tempat wudhunya juga ada di lantai 2. 
review my kopi -o! malang






Overall selama makan di My Kopi-O!, bener-bener puas. 


My Kopi-O! Malang
Jl. Tenes No. 14 Malang 

Comments

  1. kesannya vintage ya mba, dan homey sekali ^o^.. kalau menunya enak, jadi nilai tambah... tapi aku ga bisa kalau telur masih encer begitu hahahahahaha.... pasti aku suruh staff nya masak ulang sampai betul2 welldone hihihihi.. kalau udh terlanjur kena ke nasi, biasanya aku pesen menu baru.. atau tukeran dengan menu raka hahahaha ..

    dah lamaaa bgt ga ke malang... kangen juga eksplor kotanya... dan kuliner... trakhir kesana 2013 kayaknya

    ReplyDelete
  2. Asyik banget tempatnya Mba say.
    Jadi kangen Malang ya.
    Kangen juga dengan cerita di blog ini, lama nggak pernah main di sini, banyak cerita menarik

    ReplyDelete
  3. Suka banget deh ngeliat desain interior My Kopi-O! Kota Malang. Beneran cozy & estetik.

    Nah, baru mau komentari kalau ukuran gelas minumnya ajib gede nggak pelit. Manalah buah leci nya pun nggak cuma satu ya. Ciamik ini sih.

    Menu makanan beratnya pun beneran memuaskan meski dagingnya agak alot. But overall enak ya, bumbu nya berasa. Fasilitasnya juga oke, ada mushola, bikin makin nyaman makan di sana pastinya.

    ReplyDelete
  4. Asik ini tempatnya, apalagi kalau makan beratnya juga beragam, bikin happy hehe
    Daku belum pernah nyobain telur setengah matang, palingan pas ngegoreng daku mantengin telurnya hehe. Kalau misalnya memesan makanan yang pakai Toping telur, alhamdulillah yang matangnya sempurna, jadinya belum terbiasa

    ReplyDelete
  5. Lama ga blogwalking, apa kabarnya mbak ainun? semoga sehat selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mas adi, kabar baik. Yampun aku sendiri juga lama gak mampir ke blog mas adi. Kalau gini, aku jadi tau dan inget lagi hehehehe

      Delete
    2. Btw tempatnya asik bgt buat selfie2, dan menu makannya pasti ngenyangin ya mbak, nasi daging.

      Delete
  6. Suka banget sama desain interior My Kopi-O! Beneran cakep sekali. Luas pula tempatnya. Cocok buat dijadikan area meet up sambil kulineran.

    Nahz baru mau komentar, itu gelas minumnya gede banget. Beneran pengertian sekali nih resto ya. Nah, Alhamdulillah over all menu nya oke semua. Kunjungan yang berkesan pastinya.

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir. Jangan lupa tinggalkan komentar biar saya senang