Perginya kapan, ceritanya kapan-kapan 🤣
Malam itu di Kota Banyuwangi, sebenarnya saya nggak ada agenda yang penting banget terutama soal kulineran, karena waktunya cuman buat nungguin jam kereta untuk balik ke Jember.
Lah kok temennya temen nih, ada agenda pengen makan bakso di Kecamatan Rogojampi, yang terbilang cukup jauh dari daerah kota. Tapi sohib saya si Icha mengiyakan ajakan tersebut, itung-itung ngajak saya buat cobain juga. Jadi, tiket kereta yang saya beli dengan titik awal keberangkatan yang seharusnya di Stasiun Banyuwangi Kota, saya biarkan saja, hanya nantinya saya akan naik kereta di titik Stasiun Rogojampi Banyuwangi.
Cobain Bakso Urat Bang Kevin Banyuwangi
Info dari temen, setiap lewat di depan warung Bakso Urat Bang Kevin ini, parkirannya selalu full, jadi si Icha sebenarnya juga penasaran kayak apa sih rasanya, kok sampe full terus parkirannya.
Malam itu, daerah Kecamatan Rogojampi sedang diguyur gerimis, sepertinya memang mendukung kalau makannya yang anget-anget seperti bakso.
Cara penyajian baksonya sedikit berbeda dengan beli bakso pada umumnya, jadi pertama kita ngantri dulu nih di bagian depan, untuk satu porsi baksonya cuman ada bakso dengan ukuran gede, tinggal bilang mau yang kasar atau halus danjuga mie. Sedangkan untuk isian yang lain, kita bebas ambil sendiri mau apa, ada tahu goreng dengan isian adonan tepung kanji, ada juga tahu putih rebus dengan isian kanji juga.
Selain itu juga ada pilihan usus sampai aneka gorengan. Kalau saya sendiri nggak bakalan ambil banyak isian pendamping, takut nggak abis, soalnya pentolnya aja udah cukup gede.
Malam itu, terlihat memang banyak banget yang makan, jadi kita yang berjumlah 4 orang ini, memilih area belakang yang dekat dengan area sawah.
Untuk kuah baksonya sendiri, terasa gurih dan enak juga nih, dinikmati pas panas ditambah sambel, wuihh mantep, terus makannya sambil ngeliat ke area persawahan yang gelap itu hahaha.
Untuk seporsi baksonya, kurang lebih dihargai kisaran 10-20 ribu, ini untuk bakso polosannya ya, belum sama tambahan topping yang kita pilih sendiri.
Yang pasti kalau buat saya, semangkuk aja udah cukup, mungkin saya bakalan ambil topping yang lain kalau kondisi perut kosong. Tapi kalau sebelumnya udah makan, nggak sanggup untuk ambil beragam isian.
Bakso Urat Bang Kevin
Jl. KH. Hasyim Asyari
Rogojampi - Banyuwangi
IG : baksouratbangkevin





paling suka makan bakso pakai tahu, enak bangettt
ReplyDeletehehehe enak ya mba, bisa nambah berulang-ulang itu
DeleteAku juga gitu, kalo makan bakso cuma ambil pentolnya aja, soalnya kalo udah bakso campur pake mie or bihun gak bakalan abis, pan sayang kalo gak kemakan, pan mubajir yak.. Perut aku nya yg enggk sanggup nampung hehehe.
ReplyDeleteiya ya kadang aku kalau bakso dikasih mie, juga udah kenyang, jadi sering ga habisnya juga mba
Deleteini jenis bakso malang ya mba? ada gorengannya juga soalnya.. aku sukaaaa yg ebgini... biasa sih pasti ambil berbagai macam hahahahaha.. makanya kalau suami ajak makan bakso aku tanya dulu yg bakso malang atau bakso biasa... kalao bakso malang, sengaja laperin perut biar bisa ambil topping macam2 hahahahah
ReplyDeletehahha rugi kalau perut nggak dalam kondisi kosong ya mbak kalau pengen bakso malang. Iya mbak Fan ini kayak bakso malang gitu, bisa pilih toping sesuka hati dan seberapa banyak
DeleteUnik nih bakso ada topping Telur puyuh di tusuk tusuk, sama tahu juga auto kalap nyobain semua isiannya nih. basonya sih cukup satu aja isiannya banyakin biar kenyangnya awet setaun...
ReplyDeleteMakan Bakso di Banyuwangi...cakep...
pantunnya diterusin nanti... (kalo udah makan Bakso)
Pengabdi Bakso Hadiiirrr
ReplyDeletepastinya nikmat mantaabbb kuloneran bakso.
apalagii di kota favorit Banyuwangiii
duh kemecerrr aku mba
Haiiii mbak Ainuuun, apa kabarmuuu? Telah lama sekali rasanya daku tak bersua ke blogmu ya, hihihi. Maafkaaan.
ReplyDeleteIni tuh baksonya yang konsep prasmanan ya mbak? Jadi kita bebas ambil topping sesuai yang kita mau, dan untuk hitungannya nanti bakal disesuaikan sesuai dengan apa yang kita ambil. Gitu ya?
Di Bekasi sini pun pernah adaaa bakso Malang yang konsepnya serupa mbak. Namanya Bakso Malang jeezy. Cuma gatau kenapa, sekarang cabangnya makin dikit. Udah banyak yang tutup, mungkin karena sepi ya. Soalnya jujur, makin kesini harga toppingnya makin gak masuk akal. Alias, mahal benerrr wkwkwk
Padahal menurutku konsep bakso prasmanan ini oke banget si. Better than bakso 25ribu sepuasnya yang dulu pernah kubahas, dan sekarang gulung tikar -_-
Abah darso merdu suaranya
Senang berlayar dan pergi ke angkasa
Ambil bakso dan topping semaunya
Pas mau bayar, eh kaget luar biasa
Aishhh kenapa lihat in saya jadi Inget warung bakso all you can eat yaaa,, heheh. Disini ada Warung bakso all you can eat mba.. Bayar 30 ribu bisa ngambil bakso sepuasnya.. cuma ya gitu.. Baksonya menurutku kurang nendang. Mungkin karena all you can eat Makanya rasa Baksonya agak kurang nendyangg.. Yakali yaa 30 ribu mau all you can eat bakso full daging.. heheh
ReplyDeleteBtw ngilerr mbaa,,, aku suka sekali baksooo
Toosss kita mbak, tim perginya kapan, postingnya kapan. Walau belakangan nih aku mencoba untuk mempercepatnya haha, semoga bisa ya, karena kadang foto/ videonya hilang di hp kalau kelamaan T.T.
ReplyDeleteWah tempat makan baksonya termasuk proper yaa, nggak kyk warung bakso kebanyakan :D
Pantes aja sih kalau selalu full, keknya mayan juga buat makan2 ramean ya.
Aku pun idem mbak, kalau makan bakso tu yang simple aja, pokoknya ada bakso, ya nggak nambah makanan pendamping, kecuali kalau tahu isi kanji masih bisa diterima atau siomay-nya lha ya.
Tapi kalau misalnya baksoku udah habis trus rombonganku belum kelar makan, aku mungkin nambah sampingan lainnya hehe :D
Menarik banget sih cara penyajian baksonya 🤩🤩🤩 unik sekali lho. Jadi ngiler lihat aneka toping tersedia. Tapi bener, kalau habis makan dan masih agak kenyang nggak akan sanggup banyak-banyak ambilnya, bahkan bisa aja bakso utama doang ya.
ReplyDeleteWarung Bakso Urat Bang Kevin, tempat ya luas juga, patut dicoba kalau suatu hari kesana nih. Mesti aku save di catetan. Banyak wishlist tapi jalannya yang deket-deket terus nih si Lala hehehe.
Akhirnya mbak Ainun nulis artikel lagi 🎉🎉🎉 semangat bercerita lewat kata, yuk bisa yuk makin rajin update artikelnya.
rencana dadakan itu seringkali jadi momen kulineran yang paling berkesan. Salut banget demi Bakso Bang Kevin sampai rela "korban" tiket dan geser stasiun keberangkatan ke Rogojampi.
ReplyDeleteTapi kayaknya nggak rugi ya, apalagi suasana gerimis tipis-tipis terus makan bakso panas di pinggir sawah, kebayang gurih kuahnya makin mantap! Konsep ambil topping sendiri gitu emang bahaya buat tim lapar mata, tapi kalau pentolnya aja udah gede, satu porsi emang udah bikin begah.
Kalau misalnya siang, daku mau tambahin lontong deh kak kayaknya wkwkwk.
ReplyDeleteSoalnya kan itu baksonya udah ciamik banget ya sama toppingnya lengkap, jadi karena jam maksi atau sekalian jam makan malam gitu keknya boleh dah tambah karbo lontong.
Tapi kalau buat seperti ngemil, memang asiknya kek pesanan Kak Ainun, cukup segitu, udah gereget banget
Kenapa sih aku baca-baca kuliner pas jam makan siang, jadi laper kan hehehe. Bakso makanan favorit aku, jarang gagal sih, tapi kalau rekomendasi pasti lebih yahud. Jarang ketemu warung bakso yang nyediain banyak topping kaya gini. Mana ada sate telur puyuh pula, masih mbayangin gimana perpaduannya ya, belum pernah nyoba Mbak, he
ReplyDeleteWih.. sudah pas nih, Mbak. Saat hujan, makan bakso. dan saya langsungb ngiler nih, Mbak. Dan harusnya kalau mau makna bakso jangan dadakan ya, Mbak. jadi perut kosong dulu. Jadi bisa pilih toping yang banyak hehehe. Tapi saya setuju sih, kalau parkiran sebuah warung bakso ramai, apalagi samapi antre, itu tandanya baksonya enak, karena saya pun sudah membuktikan sendiri hehehe.
ReplyDeleteWaduh ini mah betul-betul enak baksonya karena isiannya komplit dan juga baksonya tampak sedap. apalagi harganya terjangkau ya. Paling penasaran sama aneka toppingnya ada usus segala itu jarang sekali ada di Tukang Bakso. pastinya ini bisa jadi rekomendasi makan bakso yang baru di Banyuwangi
ReplyDeletetpi kalau aku diajak ngebakso gasss, padahal ngeracik nya suka b aja hahaa, penuh tterus ya kalau dilihat berarti enak ya embak. Belum laagi di tmbh toppinya yang banyak khas bakso malang deh ini mah ya
ReplyDeleteAh jadi kangen teman kuliah yg pny rumah di Rogojampi situ. Tapi lupa persisnya sih. Dulu sekitar tahun 2004 pernah bermalam di sono, pas shubuhnya baru pulang ke Kediri. Naik motor butut Astrea 800 lagi dari Denpasar. Haha.
ReplyDeleteJadi pgn makan bakso pas ujan2 gini. Yg paling enak tuh bs pilih topping yg bejibun. Tentu hrs bayar ya. Duh jadi ngiler nih aku, pas hujan2 dan pilek gini emg butuh yg hangat kayak bakso Kevin ini deh.
Kayanya enak nih baksonya. Kuahnya yang model bening gitu ya. Aku suka yang begitu. Tapi unik juga bakso pakai topping bakso-baksoan gitu. Aku sih belum pernah nyoba yang begini. Jadi berasa makan bakso plus angkringan 😁
ReplyDeletePerjalanan dari Jember Banyuwangi naik KAI berapa jam yaah??
ReplyDeleteHeheh.. rasanya pingin menjelajah Banyuwangi.. karena selama ini cuma selewat selewat doaank..
Btw,
Gak pernah nolak bakso akutuu.. apalagi bakso di Jawa tuu.. REAL NIKMAT!
Karena ada lemak lemak dan extra gorengan yang bikin mantaapp!
Etapii.. Bakso Urat Bang Kevin asa bersih kuahnya yaa..
Memang gasuka lemak kah?
Begitu baca judulnya wah Banyuwangiiii. Pingin banget main ke sana mba... :) Mantap banget ih keliatannya Bakso Bang Kevn ya. Bener, penyajiannya menarik karena pembeli sendiri yang ngambil sendiri mau topping-nya apa, beda sama kebanyakan tempat makan bakso lainnya. Sebagai pencinta bakso aku jadi pingin nyicipin juga rasa baksonya.. ;D
ReplyDeleteWah, pentol uratnya kelihatan menggoda banget! Jarang-jarang ada bakso yang kuahnya gurih mantap tapi harganya masih sangat terjangkau ya, Kak. Suka deh sama konsep prasmanan buat tahu dan gorengannya, jadi nggak bosen sama isian yang itu-itu aja.
ReplyDeleteKalau makan bakso modelan serperti ini emang harus kondisi perut kosong ya
ReplyDeleteBiar bisa banyak
Aku juga suka banget sana bakso urat
Parkiran warung makan atau resto merupakan kode apakah makanan yang dijual enak atau murah hehehe biasanya gitu kan ya. Hal ini secara ga langsung membuat orang yang lewat juga ingin coba nih. Saya pun begitu kok suka penasaran terus akhirnya cobain, asal antriannya masih wajar saya mau coba tapi kalau antriannya sudah ga wajar nyobanya nanti-nanti aja deh kalau pas ga terlalu ramai pengunjung
ReplyDeleteapalagi bakso, kuliner segala umat, sudah kenyangpun kadang masih mau kok makan bakso wkwkwk itu mah saya ya
lucu juga ya bakso tapi banyak topingnya. buat yang suka nyobain berbagai toping pasti suka banget nih. Apakah memang tipe bakso di banyuwangi itu ada toping seperti itu, mas? Kalau di sini bakso pelengkapnya pangsit atau tetelan dan tahu gitu sih
ReplyDeletePaling enak kalau milih isinya, bisa sesuai dengan keinginan
ReplyDelete