Jesrisoles

risoles


Pertengahan bulan Juni lalu pas lagi enak-enaknya rebahan dikamar, tiba-tiba kepikiran pengen jajan risoles. Otak langsung ke-connect sama mbak Jane dong.

“Oiaaa mbak Jane kan ada bisnis risolesnya”, batinku

Tapi nggak langsung saat itu juga pesennya, banyak lupa dan nggak sempatnya. Sampai suatu hari, cobain kirim pesan melalui nomor Whatsapp yang ada di sosmednya. 

Nahh, pas saya lagi isolasi mandiri coba hubungi mbak Jane via email dan mbak Jane kasih pesan kalau mau pesan risolesnya better lewat mbak Jane dulu. Okelah, karena saya masih belum  bisa keluar rumah, urusan order saya pending dulu.

Dan minggu lalu, setelah agak baikan dan bisa keluar rumah setelah sebulanan isolasi, saya kembali menghubungi mbak Jane dan kebetulan banget tuh ada promo. Mantap betull.

Jadi Jesrisoles ini saya datangkan dari Pulau Bali, jauh juga kan. Kebetulan saya pesan 1 pack ukuran besar dan 1 pack ukuran mini. Untuk pilihan isian juga bisa request ke mbak Jane. 

Kali ini saya pesan rasa  original rougut dan chocochiz untuk risoles yang ukuran besar. Sedangkan untuk ukuran mini, saya pesan rasa mix, ada rogut, chessy sama sosis keju.
risoles bali


Pengiriman dari Bali ke Jember cepet juga, kebetulan tibanya malam hari dan pas saya lagi ke dokter, untung dirumah ada orang.  Packaging-nya aman sentosa, bubble wrap dan masih ada ice cool-nya juga. 

Dan sekarang waktunya menikmati hari sama nyemil risolesnya.
Jadi saya goreng dulu yang varian rasa chocochiz dan rougut. Baidewei, original rougut ini juga favorit mbak Eno , kata mbak Jane. 

Untuk rasa chocochiz potongan kejunya gede-gede dan coklatnya lumer. Terus untuk rougutnya melted gitu. Enakkk.

Surprisenya adalah Mbak Jane selipin greetings melalui kartupos di dalam packaging-nya. 
risoles bali



Happy Sunday

Comments

  1. Kalau inget jessrisoles jadi keinget Kak Eno yang suka mention di blognya dan sampai bikin aku penasaran hingga sekarang 🤣 ditambah lagi Kak Inun nulis post ini, semakin penasaran lah aku 🤣

    Jadi kalau disuruh pilih, Kak Inun suka yang chocheeze atau original rougut? 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya ya mbak Eno sering mention jesrisolesnya mba Jane

      kalau pilihannya dua rasa ini, aku sukakkkk yang original rougut, enyakk, melted, gurih gurih gimana gitu ya

      jadi kapan Lia cobain nih :D

      Delete
  2. Aku tuh suka banget sama Risol entah kenapa.. pernah mau bikin sendiri. Tapi bikin kulit risolnya susah. Jadi nggak jadi ☺. Kalau pake kulit lumpia atuh namanya jadi beda kan ya mba 😄😄🤣

    Sama kaya Lia. Penasaran aku tuh sama Jesrisoles.. haha. Tapi posisinya itu lohhhh BALI. Tapi tapi tapi desember nanti *kalau jadi* ada rencana mau ke Jatim sama Bali 😁 semoga bisa ngicip 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heyyy Mas Bayu, ditunggu ya di Bali! XD

      Delete
    2. kalau pake kulit lumpia namanya bukan risol lagi, mungkin kayak pastel kali ya hehehe
      aku juga pengen bisa bikin sendiri kak Bay, tapi kok ribet ya, beli jadi aja dah hahaha

      woww jadi nih ke Malang nya? semoga angka pandemi berkurang ya di bulan Desember nanti

      Delete
  3. Mba Ainunnn, huhuhu makasih banget yaampun nggak kepikiran bakal diceritain di sini juga! XD Senang bangettt Mba Ainun bisa menikmati Jesrisoles, makasih yaa Mba bersedia order jauh-jauh dari Bali 🥺 dan aku pun kaget pengiriman via Pax*l ke Jember cuma butuh sehari hahahaha. Soal rasa, aku belakangan juga lebih sering makan yang rogut, tiap ada pesanan aku pasti minta lebihan buat dicomot beberapa wkwkwk

    Btw, kayaknya itu agak pecah ya, Mbaa, risolnya? Nanti coba aku sampaikan ke mama biar kulit risolesnya lebih agak tebal lagi supaya digorengnya aman hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya mbak makasih juga, dan nggak nyangka cepet juga nyampenya, jadi bisa dinikmati lebih cepet.
      kalau dirumah ada pesenan ke ibuku, kayak kue pukis, aku juga suka comot lebihannya mbak hahaha

      iya mba jane kulitny cuman pecah dikit waktu digoreng, no problemo kalau buat aku

      Delete
    2. Ayo mba Jane, udah banyak yang menanti Jesrisoles buka cabang, nih... XD

      Delete
  4. Pan kapan aku order untuk ponakanku ah..
    Menarik dan pasti enakk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaa, ayooo mba Feb, buat temen cemilan sore hari :)

      Delete
  5. keliatannya enak.
    jadi ini dalam bentuk frozen gitu ya mba, tinggal di goreng aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yess mbak Thya, bentuknya udah kemasan frozen, tinggal goreng aja, packing aman

      Delete
  6. Jadi kapan ya, kapan aku bisa nyobain ini :'(

    (ke sini cuma buat melas, soalnya diriku jauh di bandung aaaaa....)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe tenang mbak, nanti akan tiba waktunya :D

      nahh tuh dia mba Meg, bandung jauh juga ya dari Bali, tapi baideeiiii kapan aku ke Bandung, hiksss, pengennn explore Bandung nih

      Delete
  7. Wahhh berarti tinggal goreng aja yaa, untuk pesanannya itu apakah bisa ke belitung tidak ya, pengen bangett.. Kontaknya kira-kira di mana yaa?

    ReplyDelete
  8. Aku baca ini sambil mupeng aja, kejauhan sih dari Bali ke Bandung maah heuu~ apalagi kalau udah follow instagramnya terus lihat update Jesrisoles makin ngiler ajaa keliatannya aja udah enaaak 😭

    ReplyDelete
  9. Racuuunnn banget hahaha.
    Kalau ke Sidoarjo bisa ga ya?
    Dari Bali juga ya pengirimannya.

    Jadi ngiler deh gara-gara Mba Inun ��

    Iya ya, selain ingat Jane, juga ingat Eno banget deh kalau bahas jesrisoles.

    Semoga Eno baik-baik aja ya, kangen juga ih, kayaknya bakalan lebih setaun deh dia menghilang

    ReplyDelete
  10. Aku juga doyaaaan risoles loooh :) Bisa sekali makan 5 pcs hahaha apalagi kalau sayurannya banyak plus dikasih ranjau cabe rawit wkwkwkwk :D Paling enak disantap panas begitu diangkat dari wajan ya mbak. Yang pakai mayonaise apalagi, mantaaap rasanya.

    ReplyDelete
  11. Wow mantap ini, cemilan kenyang dong. Apalagi kalau cocol saus sambal, makin mantap deh :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir. Jangan lupa tinggalkan komentar biar saya senang