What's Going on Juni

cerita bulan juni


Ya ampun hari ini sudah masuk minggu ketiga di bulan Juni. Awal-awal bulan Juni kemarin, rasanya mau melewatkan 25 harian kok ya terasa lama. Dan saya mengira kalau bulan Juni ini, daily life saya akan berjalan slow, tapi ternyata enggak juga.

Jadi, what’s going on Juni?

Blogging
Awal bulan Juni sudah bikin point tema yang pingin saya tulis, review ini itu dan ternyata kesendat di minggu kedua. Tepatnya tulisan terakhir publish tanggal 14 Juni. Padahal hampir tiap hari duduk di depan laptop tapi mau nulis kok ya susah bener. Plus ditambah minggu lalu 3 hari keluar kota, dan padahal juga sudah bawa laptop, tapi pas mau nge-draft kok ya “duuhh nanti aja ahh”. Batal publish lagi kan.

Kebiasaan blogwalking memang suka bikin nyandu, jadi meskipun nggak sempet nge-draft, saya suka kangen main-main ke blog temen-temen, jadi ya silahturahmi dulu aja deh. Nulis di “rumah maya” sendiri belakangan dulu. 

Healthy
Ini nih yang bikin saya jadi agak malas nge-draft juga. Sudah sebulan, batuk nggak sembuh-sembuh dan sudah kesekian kalinya ke dokter dengan obat yang berbeda-beda dan merk vitamin yang berbeda juga, masih tetep nggak sembuh. Dan ditambah lagi, beberapa hari lalu badan tiba-tiba panas dan pilek. Lahhh, mata jadinya berkunang-kunang, terlihat nggak sehat juga. 

Kalau sudah merasa KO begini, blogging aku stop dulu beberapa hari dan memilih mengistirahatkan badan lebih awal. Karena biasanya saya termasuk manusia kalong yang melek sampai dini hari. Dan saya juga mengira kalau kesehatan menurun karena selama seminggu ikut kelas Digital Marketing, jadi otak ini kayak dipaksa kerja rodi terus gitu. 

Refreshing
Tetep ya refreshing on the way terus. Jadi minggu lalu karena ada kerjaan kantor di Banyuwangi, ya sudah sekalian kulineran sama sohib. Sekali mendayung, dua tiga pulau terlampaui. Kan iya ya #iyainAjaDeh

Book
Sampai detik ini belum kelar juga baca satu buku yang saya beli di Gramedia Digital, yaitu Honjok. Saking penasarannya sama buku ini, sampe kebeli dua kali versi digitalnya. Yang pertama belum selesai baca, ehhh langgganan premiumnya sudah habis dan ketika aktifkan lagi langganan premiumnya, ya dibeli lagi.

Friendship
Yes, saya punya sahabat dari kantor saya ini tapi sudah resign dan sekarang bekerja di salah satu Bank di Malang. Kebetulan si sohib ini lagi cuti 2 minggu dan balik ke Jember, akhirnya kita bikin schedule buat meet up. Pas ketemu, isinya cuman ketawa-ketawa seruangan resto, untung lagi sepi, cerita ini itu. Dan pertemuan singkat ini sukses mengobati kangen kita akan masa-masa muda dulu. Astagahh berasa tua bener sekarang.

Cerita daily life-nya terlihat singkat, tapi saya merasa kok sibuk banget ya akhir-akhir ini. 

Lalu, gimana dengan bulan Juni temen-temen? Menyenangkan kah?

Comments

  1. Halo Mba Ainun 😁
    Semoga batuk2nya cepet sembuh ya mbaaa.. emang klo lg kaya gitu banyak2in istirahat dulu, sama kurang2in begadang. Semangaat!
    Mba, Hanjok itu buku yg tntng hidup sendiri di Korea itu bukan ya? Ntr klo udah beres, cerita reviewnya ya Mba. Tampak menarik bukunya 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. haii mba Thesa, iya mbak ini lagi berusaha sembuhin batuknya
      betul sekali tebakan mba Thessa, buku Hanjok ini tentang hidup sendiri yang udah kayak budaya di Korea sana

      Delete
  2. Senangnya kalau ada kerjaan ke luar kota, bisa sekalian jalan-jalan ya mbak, bener2 sekali mendayung 2 3 pulau terlampaui.
    Selalu jaga kesehatan ya mbak, semoga cepat sembuh batuknya, salah sehat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe sekalian mba Meta, refreshing itung itung ya kan. Semoga ga ada orang kantor yang baca :D
      jaga kesehatan juga mba meta dan keluarga

      Delete
  3. Bulan Juni ini berlalu biasa-biasa saja kalau gak mau dibilang flat. Hidupku membosankan banget ya kayaknya? Wkwkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe tenang mbak Kimi, bulan depan mungkin udah nggak flat lagi ya

      Delete
  4. Kak Inun, cepat sembuh!! Gimana kondisi terkini Kak Inun? Apakah udah membaik?

    ReplyDelete
    Replies
    1. haiiii udah membaik ya, ini komen bulan lalu baru aku bales hehehe

      Delete
  5. Saya awal bulan Juni lalu malah tumbang sakit 2 mingguan mba, sekarang alhamdulillah sudah sembuh, btw kalau lagi sakit tuh jadi kangen pengen cepat sembuh dan inginnya makan macam2, sehat2 terus ya kita biar bisa ngapain2 aja hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulilah udah sembuh ya mbak Yanie. betul mbak kalau udah sakit, niatnya nanti pas udah sembuh mau makan ini itu, dienakin gitu pokoknya

      Delete
  6. Halo mbak Ainun, semoga sekarang batuknya sudah sembuh ya. Memang akhir akhir ini kondisi cuaca lagi tidak menentu jadi kadang sakit dan batuk.

    Wah ketemu teman lama ya, memang kalo sudah ketemu sama teman lama jadi ngobrol ini itu dan waktu pun tidak terasa. Tapi masa sih sudah tua. Belum kali ah, cuma tambah umur doang. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya bertambah umur, muka tetep keliatan muda mas Agus

      bener mas Agus, cuaca sekarang nggak bisa diprediksi ya, kadang panas, kadang hujan, di badan rasanya nggak enak

      Delete
  7. Mbak Ainuuuun, gimana kondisinya sekarang? Sudah membaik, kah?😧 Semoga sehat selaluu dan nggak berkepanjangan lagi ya mbak sakitnya:( Batuk emang suka ngeselin ya mbak, walaupun anggota tubuh lain masih bisa beraktivitas, tapi dia penyakit yg paling lama diemnyaπŸ™„

    Akupun sama mbaak, nggak kerasa sudah mau akhir Juni lagi ajaa. Benar-benar kayak dikejar waktu hidup tuh😫 Sekarang harus siap2 lagi menghadapi pergantian bulan huhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulilah udah membaik Awl
      tapi batuk masih ada sampe sekarang Awl, bener banget ini kenapa batukku bisa lama banget ilangnya huuu

      ehh aku balesnya udah bulan agustus awal, nggak keburu waktu rasanya mo balesin, padahal blog dibuka tiap hari :D


      Delete
  8. Sama, Mbak Ainun. Kesehatanku lagi drop, nih. Belakangan ini demam beberapa hari dan sekarang lagi flu berat. Kemarin sempat rapid test, dan alhamdulilah hasilnya negatif. Semoga kita berdua cepat sembuh ya, Mbak Ainun. πŸ˜„

    Tapi bulan Juniku gak sepenuhnya buruk, sih. Soalnya di bulan Juni aku keturutan beli buku wishlist ku. Dan gak cuma itu, aku dapat diskonan lumayan gede yang gak aku duga-duga. 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulilah mba Roem udah baikan ya
      wuaaa ikutan seneng cita cita mbak Roem beli wishlist bukunya tercapai juga ya
      waduhhh diskon apa tuh mbak yang gede, penasaran :D

      Delete
  9. Waahh tanggal 14 Juni itu angka keramat gw tuh..🀣🀣🀣🀣

    Kalau bagiku bulan Juni dari tanggal 1 sampai 19 sangat menyenangkan sekali...Eeheeee walau umur mulai berkurang.😁😁😁

    Kesibuhkan juga cukup padat...Sampai nggak bisa BW lagi ke sesama para teman blogger..😊😊


    Malah sekarang baru terasa lelahnya dan butuh istirahat dari sejak tanggal 26 juni.😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. angka keramat kang? waduhh ada apaan tuh tanggal segitu
      kalau awal bulan biasanya semangat deadline ya kang? kalau aku gitu hahaha

      alhamdulilah jadwal padat kang SAtria bisa bikin hepi paling nggak ya, meskipun tetep butuh istirahat juga

      Delete
  10. Duh, jaga kesehatan ya Mba Inun, lagi parno nih belakangan ini, semoga segera membaik batuknya, ditambah konsumsi herbal juga okeh tuh.
    Saya juga parno banget, saking liat medsos isinya seram-seram, semoga kita semua bisa selalu sehat ya.

    Btw selama Juni ini, sedih juga diri saya, agak kendor banget buat ngeblog, rasanya malas banget pake laptop yang lelet, ngabisin waktu, hahaha.

    Terlebih, saya lebih mementingkan istrahat, jadi kalau udah ngantuk ya terpaksa saya bobok aja, babay ngeblog :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. penting banget tuh istirahat mbak, kalau ngantuk bobok, aku juga gitu mbak, mata udah nggak bisa diajak kompromi
      apalagi cuaca nggak tentu juga jadi ya kudu pinter pinternya jaga diri

      Delete
  11. ngerasa sibuk banget mungkin karena ada beberapa kerjaan mba ainun yang tertunda akibat batuk. huhu..
    sehat-sehat ya mbaa.. kalo aku Alhamdulillah bulan juninya mayan banyak yang cair.. haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulilah cairrr hehehehe
      iya mungkin ya mba Tia, awalnya kesibukannya ya gitu gitu aja tiap bulan, dan sakit juga nggak terlalu dirasakan

      Delete
  12. Mba Ainun, coba godok jahe merah, temulawak dan gula merah, terus di minum selagi hangat.

    GWS iya mba...
    Banyakin istirahat. Kurangin begadang iyaaaa oceh...

    Bln Juni dlm pekerjaan mayan ada pencapaiannya... tapi, soal membaca buku, blm ada kemajuanπŸ˜‡

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, minum jahe ternyata anget dibadan ya

      hehehe kalau soal buku mah sama mbak,, padahal udah di depan bukunya ya tetep aja malah buka yang lain

      Delete
  13. bulan juni emang banyak cerita ya. itu batuknya lam abanget kak. sekarang udah baikan kah? semoga lekas pulih ya. batu kgak enak banget duuhh. btw buku honjok itu tentang apa? aku jadi penasaran. bulan juni buatku juga berwarna, sangat berwarna. tapi belum sempat bikin review monthly kaya kaak nih, belum pernah nyoba sama sekali malah, hahahaha. kayanya perlu ya sebagai bahan review, menyimpan moment juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak Eka, ini lama banget batuknya, sedihhh akutu

      honjok ini soal seni hidup sendiri ala orang korea, orang korea demen hidup sendiri karena emang pengen sendiri. misal pergi ke mall sendirian tanpa takut dibilang nggak punya temen

      Delete
  14. Mba Ainun.. Semoga per tanggal ini keadaannya sudah lebih baik yah... Amin
    Juni aku.. Hmmm so happy, patut disyukuri.. :DD

    ReplyDelete
    Replies
    1. ternyata untuk batuknya juga belum membaik waktu balas komen ini kak Bay
      wahhh syukuran bulan Juni kak bay hepi hepi aja ya

      Delete
  15. Juni, karena situasi pandemi di Berlin membaik, beberapa toko sudah boleh buka. ujung-ujungnya banyak jajan.. ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. yessss banyakk jajannn, aku maunya gitu juga mas Zam.
      bentar dulu deh, masih agak batuk juga ini sebenernya

      Delete
  16. Duuh telat aku baca yg inii :D.

    Memang yaa kalo ketemu sahabat lama, itu pasti lupa waktu. Aku tuh sedih Krn mostly sahabatku ga di JKT lagi. Sejak pandemi pada pindah ke kota asal ortunya, Krn memang pandemi ini banyak yg ngalamin dirumahkan. Makanya bbrp mutusin balik aja, drpd ngabisin duit di JKT, tapi nganggur.

    Makanya kalo ada kesempatan ketemuan, pasti deh kami puas2in utk ngobrol sekalian nostalgia :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. akhirnya baca juga tapi kan mba hehehe

      aku paling sedih waktu pisah sama sohib waktu kuliah mbak di malang dulu, memang kebanyakan meskipun ada yang sebagian besar balik ke kota masing-masing atau dapet kerja di jakarta, tapi malang udah nyaman banget buat aku.
      dan waktu balik ke Jember, rasanya kangen banget sama malang, makanya dulu bisa beberapa bulan sekali pasti main atau silahturahmi ke kosan lama atau ke rumah sahabat.
      sayangnya, karena nomer hape lama kebanyakan udah pada ganti, jadi ada beberapa sahabat yang nggak update lagi kontaknya. Untung ada temen temen lain yang inisiatif bikin grup di WA, jadi masih bisa say hi sewaktu-waktu

      kalau liat foto foto waktu di malang, pas zamannya aku mau balik ke jember atau pas kita lagi main-main suka flasback lagi ke zaman itu.

      di jakarta juga ya mbak, banyak perusahaan yang merumahkan sebagian karyawannya, aku baca-baca juga banyak yang pilih ke kampung halaman dan buka bisnis di kampungnya.

      Delete

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir. Jangan lupa tinggalkan komentar biar saya senang