What's Going on April

whats going on april


Memasuki bulan April kemarin bawaannya happy happy gimana gitu ya. Happy karena akan memasuki bulan puasa dan mungkin karena di bulan April adalah bulan dimana saya bertambah umur lagi *tepuktangan*.

Dan sepertinya bulan April kemarin juga bisa dibilang bulan “tersibuk” saya, iya sibuk main maksudnya.

Jadi, what’s going on April?

Playing Time
Awal minggu, saya pergi ke Banyuwangi yang niatan awalnya memang cuma resfreshing saja. Ternyata teman nawari juga buat naik gunung, omaigod, sebenarnya nggak ada persiapan. Tapi ya akhirnya naik juga.

Kelar weekend pertama di Banyuwangi, ehh weekend selanjutnya ke Banyuwangi lagi. Urusan pertama karena kerjaan, urusan selanjutnya ya hore hore hahaha. Seperti biasa, ceritanya akan dibuat di post terpisah. 

Minggu-minggu terakhir di bulan April, saya ada keperluan di Malang dan akhirnya menghabiskan weekend juga di kota yang saya juluki sebagai “my hometown”. Kota Malang selalu mempunyai tempat istimewa buat saya, melebihi kota kelahiran saya sendiri di Jember pokoknya, saking cintanya sama kota ini.

Kemanapun pergi di tiap sudut kota Malang, selalu menyenangkan.

Dan karena kemarin ke Malang naik kereta api, hal ini benar benar membuat saya nostalgia banget waktu masih jadi anak kuliahan. Karena dulu cukup sering keluar masuk Stasiun Malang, kalau nggak urusan balik ke Jember atau urusan main maupun ngurusin skripsi di Surabaya.

Kalaupun sebelum corona terkadang masih main ke Malang, biasanya naik bis atau langsung PP. Jadi sudah nggak pernah masuk stasiun lagi.

Satu lagi tujuan saya ke Malang adalah mau silahturahmi ke rumah sahabat ketika kuliah. Namun, sayang sekali rumah si sahabat sudah pindah dan nanya ke tetangga pun nggak ada yang tahu pindah kemana dan nomor handphone keluarga si sahabat ini. Saya nanya ke teman-teman kuliah juga nggak ada yang punya nomornya.

Watching
Akhirnya setelah sekian bulan nggak saya aktifkan lagi si Netflix, di bulan April kembali saya perpanjang langganan di sana. Okay, karena anaknya nggak mau rugi, saya coba mengingat-ingat review film yang pernah ditulis teman-teman blogger. 

Akhirnya saya marathon nonton Emily in Paris. Sampai segitunya harus sampai marathon, tapi nontonnya juga disambi dengan mengerjakan kerjaan lain juga.

Film selanjutnya yang membuat saya penasaran karena review teman-teman adalah June & Kopi. Ternyata ceritanya bagus juga euy.

Slow Down
Nahh, mungkin karena kebanyakan pergi sana sini, terutama setelah saya naik gunung, saya merasa urusan dunia per-bloggingan  menjadi slow gitu, slow ini karena saya agak lama membalas komen dikarenakan seminggu setelah naik gunung, badan bawaanya capek aja, kaki saya sakit semacam cedera, karena memang sudah cedera karena dulu terbiasa lari.

Untuk blogwalking masih tetap, tapi entah kenapa mau nulis aja bawaanya ogah aja hahaha.

Kurangnya di bulan April lalu adalah, frekuensi njajan dan kulineran saya agak berkurang nih :D. Mungkin karena lagi puasa juga, jadi kalau siang nggak mungkin juga kluyuran, kalau malem ya udah pewe di rumah. Mungkin bulan depan setelah kelar lebaran, bisa mulai cobain jajan ini itu lagi.

Kurang banyak juga ya explore di bulan April kemarin. 

Gimana nih dengan teman-teman selama bulan April kemarin? Atau sekarang ini dibulan Mei ada yang happy happy juga nggak?


Comments

  1. Hai Kak, salam kenal.
    Wah, bulan April kemarin sempet maen ke Malang juga ya.
    Coba sebelum maen ke Malang udah kenal, mungkin bisa aku temenin juga misal emang nggak ketemu sama sahabatnya kemarin.
    Moga di laen kesempatan bisa maen ke Malang lagi dan yuk aku temenin Kak.

    Jaga kesehatan... I feel it kalau abis naik gunung bawaannya capek, khususnya kalau nggak ada persiapan.

    Semangat Kak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai hai mba, salam kenal balik
      padahal kita temenan di IG hehehe
      tapi aku jarang main ke rumah maya nya nih

      wahhh tentu saja tuh mbak, Malang selalu menyenangkan pokoknya, makanannya juga buanyakkk dan enak enak

      bener mbak, nggak ada persiapan olahraga jadi naik naik gunung begini waduhh menyiksa juga hahaha

      semangat juga mba Shandy

      Delete
  2. Saya tuh pengen banget tau ke banyuwangi,, hahah. Dari dlu belum pernah kesampaian.. jahaha 😁😁
    Wahh mba ainun ngaktifin netflix lagi.. jangan lupa mba love and monster yah.. wkwk 🀣🀣 nggak ada bosan2nya saya ngerekomendasiin film ini ke teman2 blogger.. hehe.

    Kalau April saya.., ya biasa mba.. sibuk kerja, sama pagi sibuk belajar masak... haha😁🀣 selebihnya seperti biasa. Pulang kerja, tidur, kerja lagi.. gitu2 terus...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw, selamat ulang tahun.. hahahπŸ₯³πŸŽ‚ telat bangettttttttt

      Mba, aku ada rencana visit Malang bulan Oktober ini. Semisal jadi... πŸ˜„πŸ˜

      Delete
    2. wowwww Oktober, bentar ada tanggal merah yang cantik ga ya, kali aja bisa main main bareng disana hahahaha
      hehehe matur nuwun ucapannya

      Love and Monster ya, okeelahh catet, semoga ga lupa. berarti beneran bagus banget ini ya, penasaran kan jadinya

      Delete
  3. woaah jadi lost contact gitu sama temen kuliah kak Ainun yaa. Sayang sekalii huhu

    Btw aku pernah sekali waktu kecil lewatin malang. Di sana adeem tenan ya kak. Pengen ke sana lagi dan cobain kulinernya yang katanya enak-enaaak. Tapi entah kapan hahaha

    oia kak Ainun, sebelumnya selamat ulang tahun! *eh bener kan? Tanggal berapa kak ultahnya? hehehe

    Di netflix banyak series seru kak Ainun!!! Kak Ainun suka genre apa?? BTW movie barunya, the mithcell vs the machine juga baguus kak hehe

    April itu bisa dibilang bulan sibuuk haha Soalny ada temen yang resign jadi aku ketimpaan handle kerjaan dia huhuhu Jadi padat bener kerjaan >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba Frisca, ini sahabat dari kuliah, ikutan kegiatan UKM juga samaan, modelannya juga sama sama sporty waktu kuliah dulu
      waktu di WA kapan lalu, kok ya ga aku save nomer barunya dia, sedihhh

      hehehe tanggal 19 sebenernya mba Frisca

      wahhh kalau genre apa aja suka, action, komedi, lope lopean, terus kalau misteri asal ada temen nontonnya baru berani hahahaha
      the mithcell vs the machine, baru tau aku mbak. okelah catett duluuu
      banyak bener ya rekom temen temen, udah pasti nggak perlu diragukan lagi sebagus apa, pasti bagusss


      meskipun double job tetep semangat ya mbak, bener bener kerja keras nih mba Frisca
      ciayooo mbakkkk

      Delete
    2. yaaah sediiihh... Jadi ilang ya kontaknyaa >.< mungkin sarana sosmed lain bisa menolong?

      wah kalo segala genre suka. Banyak banget itu di netflix series yang seru. Queen gambit tentang catur dan hidup cewe setrong, ada money heist tentang kriminal (yaiyala dari namanya aja uda crime), terus juga ada Lupin, belom drakornya Start Up, ada juga dorama Alice in Borderland. Banyak sih. Bagus-bagus kok series Netflix hehehe

      Makasih kak Ainun semangatnya ^^

      Delete
    3. astagahh aku diingetin sama mba Frisca, Start Up aja aku belum finish hahaha, ampun dahhh
      Alice in Borderland ini banyak banget yang cerita ya, belom ketonton juga mbak

      Delete
    4. hahaha bisa sampe kelupaan gitu kak Ainun?? itu berarti tandanya si Start Up kurang seru buat kak Ainun tuuh hahah
      Aku sendiri belom nonton drakor itu eheh

      Iya Alice ini singkat, cuma 8 episode dan 1 episodenya cuma 1 jam. Jadi cukup cepet ngabisinnya heheh

      Delete
  4. wah, bulan april banyak traveling nya nih.. mantap..
    kalo aku bulan april sama saja seperti bulan2 biasa..
    ngantor, ngeblog, ngurus anak. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. traveling kecil kecilan ke kota sebelah alias Banyuwangi mbak hehe
      tetep sibuk kayak biasanya ya mba Thya, mantulll dah, apalagi masih sempet ngeblog

      Delete
  5. Selamat bertambah usia Mba Ainun. Tos kita sama2 lahir di bulan April 😍😍 Semoga dg bertambahnya usia, Mba Ainun diberikan kesuksesan selaluu..

    Aku seumur2 blm pernah naik gunung, hebat Mba Ainun, langsng naik gunung walau blm persiapan 😍. Btw, aku juga ngerasa dunia blogging selama bulan puasa ini agak slow down mbaa, bahkan buat Bw juga aku ga sempet. Huhu.. Padahal kangen baca tulisan temen2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnn mbakkk, terima kasih doanya

      nah tuh dia mbak, aku sampe nyerah di separuh perjalanan, tapi dilanjut aja naiknya
      nahh kan, apa bawaan hawa hawa puasa plus tambah sibuk mungkin ya, tapi harusnya kalau puasa tetep nggak menyurutkan semangat ngeblog. Aku sendiri juga bingung

      tapi kalau BW aku masih sempet dan kalau udah capek di hari itu, baru istirahat nggak buka blog sama sekali

      bulan Mei ini tetep semangat lagi ya mba Thessa, ayoo mba Thessa

      Delete
  6. Bulan April, saya dirumah dan lebih banyak dirumah
    Bulan ini pun juga lebih banyak dirumah :D
    Kurang piknik saya mah

    ReplyDelete
    Replies
    1. dirumah tapi tetep kudu produktif ya bang Djangkaru
      yutub masih tetep jalan, aku sering liat hahaha

      Delete
  7. Bulan april kemaren masih tetep berada bersama pak suami n anak di tempat tugasnya yg jauh dari Indo sampai saat ini. Udah rindu balik, namun apa daya hehe...

    Aku juga belum. Pernah merasakan mendaki gunung.. en gak penginπŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga pandemi cepet usai ya mbak dan bisa pulang kampung ya
      capek mbak naik gunung hahaha, apalagi kayak aku yang ga ada persiapan, waduhhh, ampun ampun rasanya
      nahh temenku ada lagi yang memang nggak suka naik gunung, jadi daripada uring uringan pas naik, mending dia pilih ga ikut.
      tapi emang bener mbak, pas aku nekat naik karena rasa penasaran, rasanya pengen uring uringan hahaha

      Delete
  8. naik gunung ya mba Ainun, asik tuh, tapi setelah itu pasti tepar rasanya, he-he

    ReplyDelete
    Replies
    1. huwaaaa hahahaha iya mas Kuanyu, dikantor naik tangga sampe pake kaki satu satu, widihh pegelnya terasa beberapa hari setelah turun gunung

      Delete
  9. iya ya, kayanya di April ini sedikit juga yang update blog.. termasuk diriku.. ��

    anyway, selamat bertambah usia, semoga tercapai semua cita-cita! ditunggu juga tulisan soal naik gunungnynya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh iya ya aku juga dikit postnya mas Zam

      aminnn mas Zamm, aminnnnnn
      ehh iya ini aku lagi ngedraft yang cerita gunung itu

      Delete
  10. Selamat ultah, Mbak Ainun. :)

    Beberapa bulan ini saya juga jarang blogwalking. Kayaknya ketinggalan banyak banget nih. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Mas Morish :)

      jadi kangen ya kalau lama nggak BW, ketinggalan banyak cerita juga soalnya, aku juga begitu mas Morish

      Delete
  11. Halo mbak Ainun, ultahnya di bulan April ya? Sama seperti hari kelahiran ibu saya, tepatnya di tanggal 27 April.

    Bulan April kemarin, ada satu yang paling penting buat saya. Setelah setahun lebih, akhirnya di bulan April saya kembali ke luar kota Jakarta, tepatnya pulang kampung ke Bali, bertemua dengan orang tua. Sebenarnya ada urusan dinas kantor, tapi karena ke Bali, sekalian saya ajak anak-istri untuk ikut. Agak kuatir dengan situasi di Jakarta dan Bali sih, tapi syukurlah kami masih tetap sehat, karena selama di Bali kami semampunya disiplin menjalankan protokol kesehatan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh zodiaknya aku sama kayak Ibu nya mas Agung hehehe

      akhirnya meskipun ditengah situasi yang kurang baik kayak gini, masih bisa jenguk keluarga di Bali ya mas Agung, itu udah jadi obat yang luar biasa banget, hepiii bangett, aku ikut seneng
      wahhh baby K pasti hepi bener tuhh, yang kemarin main main ke Bali Zoo kan ya

      tetep dan harus pokoknya ya mas Agung, prokes dijalankan dimana mana, waspada diri diutamakan juga

      Delete
  12. Bulan April kemarin berlalu biasa-biasa saja dan bulan Mei ini sudah mau habis masih berlalu biasa-biasa juga. Hidupku memang sungguh biasa-biasa saja. Wkwkwkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak kimiiiii hehehe, tak apa mbak kalau biasa biasa aja
      biasanya meskipun kita ngelakuin hal yang sama hampir tiap hari, tapi ada satu hari misalnya tiba tiba ketemu sama sohib lama.
      mungkin terliat biasa tapi lumayan juga bisa jadi cerita tersendiri ya

      Delete
  13. abis ini ditunggu what's going on may nih, hihi


    Enaklah sambil menyelam minum air ya mbak, ada kerjaan lalu lanjut habiskan waktu buat hore-hore alias menjelajah suatu tempat. Apalagi ke Malang, hmmm pasti betah abnget emang, aku dulu pernah ke sana, tapi sayang karena malam dan motoran jadi malah kurang puas. semua rencana ubah total gara2 suami ketemu sama temennya yg kebablasan ngobrol sampe larut malam, huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe kalau suami udah ketemu sama sohib biasanya lama ya, sekalian reunian soalnya
      mungkin next time kalau ada waktu ke Malang lagi, mba Ghina bisa puas-puasin waktunya ya, dibuat itinerary-nya dulu

      aku seringnya menganut asas "sambil menyelam minum air" mbak, itu kalau waktunya keburu. karena sekalian gitu, kayak misalnya ke Malang kemarin, yang notabene belum tentu sebulan sekali,jadi mumpung nginep diusahakan ke tempat yang dipingini

      Delete
  14. Hebat sekali Mbak Ainun. Sesibuk itu masih dibilang kurang banyak wkwkw. Aku masih stay di rumah gak kemana-mana huhu. Eh kemarin mudik sih ke rumah mertua ehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe mungkin karena barengan sama bulan puasa ya mbak, jadi loadnya kayak nggak berasa hahaha
      padahal wara wiri keluar kota juga lumayan, terus masih ngantor juga dari pagi sampe sore

      Delete

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir. Jangan lupa tinggalkan komentar biar saya senang