Tom Yum Versi Yum Yum

Siang itu jam istirahat kantor seperti biasa absen dulu ke Indomaret. Kayaknya dari zaman kuliah sampai sekarang masuk ke Indomaret seperti masuk kamar saja. Rutin banget hahaha.

Sebenarnya kali ini bukan keinginan pribadi untuk masuk ke dalam minimarket yang cabangnya ada dimana-mana ini, tapi karena ngintili teman saja. Di saat kurang kerjaan di dalam Indomaret itulah, saya melipir ke bagian rak mie instant dan mata saya langsung menangkap bungkus mie instan yang menurut saya adalah baru, yaitu Yum Yum.


Ternyata Yum Yum ini adalah nama merk baru yang dikeluarkan oleh PT. Ajinomoto. Siapa yang nggak kenal dengan brand Ajinomoto? Saya rasa semua masyarakat Indonesia akrab dengan merk ini.

Ketika menulis ini, saya mencari tahu lebih banyak soal si Yum Yum ini, ternyata produk ini sudah lama beredar, yaitu sekitar tahun 2017. Ahh kemana saja saya selama ini

Enjoy The Authentic Thai Noodle

Besarnya market mie instant khususnya mie goreng di Indonesia, membuat PT. Ajinomoto berkeinginan untuk meluncurkan produk mie instant impor baru, yaitu Yum Yum Thai Grilled Chicken, setelah sebelumnya pada tahun 2017 telah mengeluarkan varian Tom Yum Udang.



Waktu saya ke Indomaret, hanya menemukan varian Tom Yum Udang Kuah Creamy. Yang membuat saya penasaran pakai banget adalah di bungkus depannya dengan nyata terpampang tulisan Thailand’s Original. Wew…

Nggak pakai banyak mikir langsung saya bayar dikasir. Harga untuk satu bungkus mie Yum Yum ini yaitu sekitar 5ribuan rupiah. Penasaran dong ya dengan Tom Yum versin instant begini, apakah sama dengan yang saya nikmati ketika di Thailand?

Dan setelah dimasak....



Pertama kali yang dicicip adalah rasa kuahnya dan ternyata waktu saya masak memang pas mungkin takarannya, sehingga terlihat creamy dan rasanya mirip lah seperti yang saya cobain di resto Thailand sana.

Lanjut terus icip mienya, sama dengan tekstur mie instant biasa yang pernah saya makan. Dari semangkok mie ini, yang membuat berbeda memang kuahnya, lumayan enak juga. Cuman kurangnya satu, saya nggak ada persediaan udang atau isian makanan lain sebagai tambahan pelengkap, jadi biar lebih berasa kayak makan tom yum beneran gitu.


Kalau untuk ukuran porsi, jelas berbeda dengan ukuran di negara asalnya. Namanya juga yang ini versi instantnya :D. Kalau versi yang mie beneran bakalan penuh sama topping dan cukup mengenyangkan, karena disajikan di mangkok dengan ukuran besar banget.

Sepertinya saya akan coba varian yang ayam panggang Thailand. Seenak apa ya kira-kira.

Ada yang sudah pernah cobain juga kah?

 

 

 

 

 

 

 

Comments

  1. Wah, aku sebagai orang yang suka makan tomyum langsung terpanggil begitu lihat judul post ini 😝
    Aku belum pernah cobain mie ini, Kak, bahkan aku baru tahu ada mie ini di Indomaret. Tentu aja setelah baca tulisan Kak Ainun, aku jadi penasaran gimana rasanya mie YumYum ini 🤤
    Oke! Besok-besok kalau ke Indomaret, pengin bawa pulang mie YumYum ahh 🙈 terima kasih atas racunnya, Kak Ai. Malam-malam banget nih postnya? Tahu aja kalau malam-malam gini, perut jadi mudah lapar 🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe hahaha ada yang kena racun tom yum versi instan nih, asek asek
      yuks cuss Lia :D
      malam bawaannya lapar ya hehehe, aku kemarin jam 11 an malem keluar ke minimarket buat nyari makan alias mie instan hahaha

      Delete
  2. Paling senang liat mie merk baru wkwk. Tapi ini belum pernah lihat atau aku gak perhatikan kali ya. Kayaknya enak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi mungkin mba Tri nggak perhatian, aku juga gitu mbak, aku kira yang dipajang juga mie itu itu aja, ehh nyelip ada mie ini,, auto beli hahaha

      Delete
  3. aku belum pernah coba mbak, hoho

    tapi memang kalo dibawa ke Indonesia tuh harganya jadi ekonomis
    gak semahal di negara aslinya yang memang.. hmm aslinya mewah dan enyak banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe kalau di Indo mahal mahal nanti pembelinya kabur :D
      enak ini kak Rhos, kurangnya topingnya aja yang nggak ada, kecuali di tambahin sendiri

      Delete
  4. Aku suka banget sama varian tomyum ini, rasa nya pas dan enak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak almeera enak ya, mayan buat penghibur kalau lagi pengen tom yum

      Delete
  5. Aku termasuk yang suka makan mie mba. Setiap lihat olahan mie, termasuk mie instant, pasti kepengen. Akhir2 ini sering membatasi diri sih makan mie instant. Tapi lihat postingan mie ini jadi penasaran pengen nyobain. Cuss ke indomaret.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe aku juga sadar diri mbak, nggak tiap hari atau tiap minggu konsumsi mie terus, nggak baik juga
      lumayan lah ini mbak nemu brand baru yang rasanya boleh lah :)

      Delete
  6. Astagfirullah, dosa apa saiah baca postingan mie instan yang tom yum di jam segini, huwaaaa...
    Saya kemaren 2 malam berturut-turut makan mie instan, semoga kali ini saya kuat nggak kegoda ya Allah, huhuhu.
    Lemak di perut udah ga karuan ya Allah hahahaha.

    Tapi saya mau cobain sih semoga nggak lupa kalau ke Indomaret, eh btw cuman ada di indomaret kah? kalau Alfamidi? saya seringnya belanja di Alfamidi soalnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha ga dosa mba baca di jam jamnya perut laper
      mba rey malah 2 malam rajin banget makan mie nya hehehe, lemaknya betah tuh mbak, berarti kudu rajin jogging hehehe

      di alfamart ada mbak, berarti Alfamidi ada juga harusnya, kan sodaraan :D

      Delete
  7. Mie instant Yumyum ini kayaknya salah satu mie instant favorit saya deh hehe. Saya suka rasanya yang agak2 asem gitu apalagi kalo pake topping tambahan kayak udang or bakso..wih mantaps

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba gita ada asem asem jeruk nya ya? seger gitu
      apalagi kalau ditambah udang sendiri ya, astaga enak bener dah itu

      Delete
  8. Eh yumyum ini aku sukaaaaa :D. Rasa mienya enak kok, yg tomyam segeeeer. Yg ayam juga enak mba. Walopun aku LBH seneng yg tomyum yaaa. Tekstur mienya aku suka yg begini, tipis :D. Cm jrg nyetok di rumah Krn pak suami ttp LBH suka mie instan lokal hahahaha.

    Lumayan lah kuah creamynya mirip Ama tomyam beneran. Tinggal nambah toping seafood hahahaha

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir. Jangan lupa tinggalkan komentar biar saya senang